Добавлено: Сб, 13 Сен, 2008 15:50 Заголовок сообщения: А можно ли сделать такой скрипт...
В общем, я скачал и успешно применяю скрипт, который ставится на ссылки-рисунки. Функция скрипта в том, что при наведении на ссылку рисунок на ней меняется.
А можно ли сделать такой скрипт, чтобы при наведении, или нажатии на элемент (ссылку, допустим) меня лась картинка в другом конце экрана? Можно ли как-то связать два элемента одной функцией? _________________ [Paladin XXI]
Просто я привык учиться не по учебникам, а по живым примерам. По крайней мере, хтмл выучил именно так, справочниками потом дополнял знания. А справочники с нуля, как правило, очень плохо перевариваются. Да и найти в данном случае именно то, что нужно - это очень хорошо поискать надо _________________ [Paladin XXI]
G.K.
отлично перевариваются, когда их сочетать с практикой... а вот лень - в основном переваривается только владельцем _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Добавлено: Сб, 13 Сен, 2008 18:33 Заголовок сообщения: Re: А можно ли сделать такой скрипт...
G.K. писал(а):
А можно ли сделать такой скрипт, чтобы при наведении, или нажатии на элемент (ссылку, допустим) меня лась картинка в другом конце экрана? Можно ли как-то связать два элемента одной функцией?
Это азы JS они есть во всех учебниках, суть в том что на событие OnClick (для варианта нажатия на ссылку) вешается ваша JS функция, которая обращается к объекту img (например по имени) и меняет у него свойство src.
А вот обяснять здесь как вешать функции и обращатся к объектам в JS это что из разряда весь JS за 5 минут. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Это азы JS они есть во всех учебниках, суть в том что на событие OnClick (для варианта нажатия на ссылку)
Эт знаю
Цитата:
вешается ваша JS функция, которая обращается к объекту img (например по имени) и меняет у него свойство src.
О, вот это уже по теме. Это примерно то, что меня интересует. Но пока понимаю плохо. Большое спасибо, поищу в этом направлении, если не смогу освоить без подсказок, поможете?
Цитата:
А вот обяснять здесь как вешать функции и обращатся к объектам в JS это что из разряда весь JS за 5 минут.
Ну, это я попытаюсь найти. В целом, как вешать функции - можно в любом скрипте посмотреть
Цитата:
отлично перевариваются, когда их сочетать с практикой...
Вообще-то, я к программированию близок настолько же, насколько пингвин близок к белому медведю.
Программированием и скриптами интересуюсь, и давно, но на практику у меня банально не хватает времени.
Поэтому для конструирования страниц я обычно скачиваю готовые скрипты по теме, разбираюсь в них интуитивными методами (включая метод научного тыка) и настраиваю под себя.
ЗЫ. И ещё вопрос: а реально средствами ява-скрипта сделать так, чтобы данная функция меняла свойство src не у одного объекта, а у нескольких сразу? _________________ [Paladin XXI]
О, вот это уже по теме. Это примерно то, что меня интересует. Но пока понимаю плохо. Большое спасибо, поищу в этом направлении, если не смогу освоить без подсказок, поможете?
Нет
Цитата:
Вообще-то, я к программированию близок настолько же, насколько пингвин близок к белому медведю.
Программированием и скриптами интересуюсь, и давно, но на практику у меня банально не хватает времени.
Поэтому для конструирования страниц я обычно скачиваю готовые скрипты по теме, разбираюсь в них интуитивными методами (включая метод научного тыка) и настраиваю под себя.
Наберите в google что нибудь типа:
работа с объектами браузера в javascript скрипт
изменение свойств рисунка javascript скрипт
Таких скриптов как грязи, да и редкий скрипт на JS не содержит работы с объектами браузера
Цитата:
ЗЫ. И ещё вопрос: а реально средствами ява-скрипта сделать так, чтобы данная функция меняла свойство src не у одного объекта, а у нескольких сразу?
Да с использованием циклов можно изменить свойства хоть всех объектов
P.S. Больше всего на свете на всех форумах программистов не любят вопросы: я программировать не умею, научите меня всему HTML, CSS, JavaScript и PHP за раз, а то у меня времени что-то читать нет, а у вас же его много, чтобы каждый раз с нуля все разжевать и практически никогда на них не отвечают. Хуже только вопросы типа я ничего не умею не знаю сделайте за меня дизайн моего сайта, я вам скажу большое спасибо.
P.P.S. Скачайте любую самую простую книгу по JavaScript, прочитайте самые азы (операции, операторы, объектная модель браузеров) это займет не больше времени чем написание ответов в эту тему и разбирание в одном скрипте методом тыка.
P.P.P.S. Больше я не буду давать никаких ответов в эту тему, считать за вас 2 + 2 никому не хочется поверьте дать готовое решение на ваш ответ очень просто только это к ничему хорошому не приводит все таки по азам языков слишком много статей и так _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Да спасибо большое всем Я думаю, что тех ответов, что мне дали, вполне хватит, чтобы сократить область поиска раза в три
Цитата:
document.getElementById
Цитата:
на событие OnClick (для варианта нажатия на ссылку) вешается ваша JS функция, которая обращается к объекту img (например по имени) и меняет у него свойство src.
Цитата:
Наберите в google что нибудь типа:
работа с объектами браузера в javascript скрипт
По сути, именно это мне и было надо
Т.е, я сейчас конкретно знаю, ЧТО искать. А без этой темы пришлось бы мне для ответа на свой вопрос читать справочники от корки до корки. _________________ [Paladin XXI]
все таки по азам языков слишком много статей и так
Я думаю, что меня сбил с толку тот факт, что я когда-то скачал какой-то учебник по яваскрипту, и почти ничего в нём не понял. Видимо, это был какой-то особенный, ногами написанный учебник _________________ [Paladin XXI]