EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

А почему в зоне .ru не взял?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
А почему в зоне .ru не взял?
Автор Сообщение
memphis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4366 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
гугл и mail. Много отличий?

Но тем не менее отличия есть! Шестой строчкой к примеру! Так может наши проныры просто у них алгоритм скомуниздили как обычно. Very Happy
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

memphis писал(а):

Но тем не менее отличия есть! Шестой строчкой к примеру!

Я же говорю майл исключает из выдачи некоторые сайты (примерно 1 из 10 и стоит всегда он на 5-8 месте примерно). Это единственное отличие. Причем у меня есть подозрение что это делается вообще на рандомной основе (типа генератором случайных чисел вычисляют сайт с какого места выкинуть, хотя быть может у них есть список тех сайтов которые им не нравятся, но это тоже нифига не отдельный алгоритм).

memphis писал(а):

Так может наши проныры просто у них алгоритм скомуниздили как обычно.

Вместе с базой? Обратите внимание выдача одинакова даже не сайтами и их порядком, но даже описанием сайтов (синплетом), а такое возможно только если майл реально обращается к самому гуглу. Т.е. это даже не один алгоритм это банальное API гугла с минимальными изменениями.

P.S. Подобный "поиск" можно сделать минут за 5 используя google.com/coop, в том числе задать список сайтов которые вам не нравятся.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
memphis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4366 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз разница есть значит майл это не гугл с другим интерфейсом чего то своего добавили в алгорим поиска!
А насчёт баз согласен. Только имея доступ к базам гугловским можно так одинаково результаты выдавать!
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

memphis писал(а):
Ну раз разница есть значит майл это не гугл с другим интерфейсом чего то своего добавили в алгорим поиска!

Ну с точки зрения оптимизатора и вебмастера разницы практически нет (если не попасть в этот черный список), с точки зрения пользователя - ну будем надеяться что майл действительно будет улучшать поиск гугла, а не просто тупо выкидывать часть сайтов.

P.S. Посмотрел исключенный майлом сайт ничего особо криминального, точно такой же сервис как и остальные в выдаче. ИМХО, по-моему это просто рандом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
memphis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4366 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, важность мейловского и квиповского поисковиков в Российском инете не больше чем "нигма.рф" Laughing поэтому нет смысла терять время на их обсуждение!
Уважаемый "Веденин" вы случайно не СЕОшник? Я тоже увлёкся СЕО нужна помощь.
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

memphis писал(а):

Уважаемый "Веденин" вы случайно не СЕОшник?

Продвижением чужих сайтов я уже давно не занимался, свою да продвигаю. Что вы хотите спросить? Чтобы получить ответы на 99% вопросов надо просто читать серч и т.п. сайты. Да и СЕО это в основном догадки, мифы, предположения и интуиция.

Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Если Google при крайней необходимости может по***... в общем, избавиться от зависимости от США за счет наличия оборудования

Чтобы управлять оборудование нужны руки. Из Гугла ушло очень много специалистов. Там сейчас нет нормальных спецов, которые сделали Гугл великим. Гугл вырабатывает ресурс, а нового и серьёзного уже не делает.
Веденин писал(а):
У Я алгоритмы ИМХО куда глючнее, с гуглом проблем у вебмастера и оптимизаторов куда меньше чем с Я (см. тот же search).

Тут главное слово - оптимизаторы. Не делайте свои сайт под поисковик, а CДЛ и будет Вам счастье Smile.
Веденин писал(а):

А каждое изменение алгоритма у Я выносит в выдачу ужасные ГС.

ГС - понятие растяжимое.
Веденин писал(а):
Да и вообще ГС появляются у Я в выдаче чаще (ИМХО).

Все мои ГС есть в Гугле. У меня нет ни одного плохого сайта, который Гугл не добавил бы в индекс Smile. А ещё я могу искать свои посты через поисковик Гугла, просто введя свои е-майл(!) в строку поиска. Кстати, тоже хороший способ понять где ГС. Яше при вводе своего е-майла я результатов не вижу. Если Гугл будет слушать пользователей, то ему придётся поудалять всю порнуху, спам, конфиденциальную информацию и т.п., только от Гугла тогда ничего не останется. Он превратиться в поисковик Апорт, которым мало кто пользуется, только мирового (точнее обычного американского. это америкосы любят считать, что всё ихнее мирового уровня) уровня.
Веденин писал(а):
Россия сейчас обычное Европейское государство и в таком виде она устраивает и США и все Мировое сообщество.

Это кто это серьёзно считает Россию за европейское государство? Страну в которой 95% населения живёт за чертой бедности, а госструктуры и криминал слились в единое целое.
Веденин писал(а):
Назовите какую-нибудь причину по которой США нужно развалить Россию? Полезные ископаемые?

Да мы их продаём. Но мы их пока контролируем. В Ираке америкосы просто отняли у иракцев их ресурсы.
С этого всё и начинается. Америке нужны халявные ресурсы, но чтобы их прибрать к рукам, надо разваливать всё в России, что они делают с помощью наших продажных чиновников.
memphis писал(а):
У нас с вами уже был разговор на эту тему.

Помню. Помню. Очень продуктивная была беседа. Я расказывал, что мне удобно пользоваться интерфейсом Нигмы и что он сочитает в себе алгоритмы всех остальных поисковиков, а вы мне зачем-то доказывали, что он не супер-пупер-популярен в России. Laughing
Мне пофиг его популярность. Я говорю, что он МНЕ нравиться. Я пользуюсь тем, что считаю оптимальным для себя. Чувством стадности - если всем нравиться, то и мн тоже (все в колодец и я тоже), похоже я не страдаю и люблю иметь свою оценку всему, возможно не всегда точную, субъективную, НО СВОЮ, а не навязанную мне большинством или через какие-то статистики, которые я сам и пишу, участвуя в опросах.
Веденин писал(а):
Насчет майла, случайно заметил что выдача одинакова с гугловской.

Майл тоже не скрывал этого. Сделка с Гуглом была достаточно громкой, в том году (2009).
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Янв, 2011 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно вспомнил эту тему, когда читал статью на сайте brand-promo.ru/google.html Эти цитаты, на моё мнение, далеко не с лучшей стороны показывают Гугл и полезность этого ресурса даже при его "втором" месте.

Цитата:
В России раскрутка сайтов в Google намного проще, чем в англоязычной версии поисковика. В Google.com и Google.de используются намного более строгие технологии ранжирования, чем в Google.ru – и вот лишь один пример: для зарубежных оптимизаторов создает огромные сложности введенный в действие в 2003 году алгоритм «Флорида», делающий полностью бесполезными платные seo-ссылки, а в России они успешно используются до сих пор.

Правда, в этой бочке меда есть и ложка дегтя: главный поисковик Запада при прочих равных условиях ранжирует «ресурс.com» намного выше, чем «ресурс.ru», по запросу «ресурс» – но это редкий в продвижении случай.

И самое интересное это:
Цитата:
Говорят, любой продавец стройматериалов с радостью поменяет 5 посетителей из Google на 1 из Yandex, потому что Google пользуется небогатая молодежь, которая смотрит, но не покупает...

По моим наблюдения, Гуглом больше пользуются "IT-спецы" , которым очень нравиться безответственность и дикие способы ранжирования Гугла в России, но никак не серьёзные пользователи, которые заходят в поиск не только для того, чтобы скачать порнуху или "пробить" инфу про кого-нибудь. Вот тут уже и начинается, что как серьёзный поисковик в России, то второе место это уже Рамблер, а Гугл - всего лишь для забавы. Ну может иногда ещё подзаработать на тех, кто действительно верит в могущественность западного поисковика-робота, действия которого можно легко просчитать и заставить использовать под свою "дудку".
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Янв, 2011 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
гугл и mail. Много отличий?

Ответ на эту тему Владимира Долгова, генерального директора Google в России:
Цитата:
В декабре 2009 года Google заключил, наверно, эпохальное соглашение с Mail.Ru. Сотрудничество началось с рекламной составляющей (AdWords в выдаче), и только в последствие был частично добавлен поиск. Говорят, что это связано с уменьшением доходов AdWords из-за сокращения доли поиска Mail.Ru (с 10% до 7%). Как вы это прокомментируете?

Контракт с Mail.ru предусматривал возможность использования их поиска наряду с поиском Google. С января они, действительно, работали на своем движке. По какой причине они переключились на движок Google, лучше спросить у них. Причем, если сначала поиск Google использовался только для обработки англоязычных запросов, то сейчас он используется полностью для всех запросов. Просто для определенного процента запросов они разбавляют нашу выдачу результатами поиска своего движка.

Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

13935 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Янв, 2011 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пускай предпочтения и взгляды на удобство использования у каждого индивидуальны, но дабы не быть голословными, говоря о лучших алгоритмах поисковиков и прочих составляющих его "эффективности" в глазах пользователя, можно провести простой эксперимент. Достаточно придумать/выбрать/взять с потолка несколько общих и специфических запросов и посмотреть сайты из выдачи каждого поискового ресурса.

Речь идёт о скорости нахождения нужной информации и грамотном ранжировании сайтов или о дотациях правительства, кадровой работе и внутренней/внешней политике компаний?

Вопрос ребром: "Дата рождения Ноя" Google/Рамблер/Яндекс
Кто первый?

"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Янв, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dis писал(а):
Речь идёт о скорости нахождения нужной информации и грамотном ранжировании сайтов или о дотациях правительства, кадровой работе и внутренней/внешней политике компаний?

Для меня, обо всём. Особенно, о пользе моему сайту, от аудитории приходящей с этих поисковиков. Так же о перспективности создании и поддерживании условий, чтобы приходила целевая аудитория. Сайт конечно, открыт для все, но всё же целевая аудитория мне сейчас не просто интересна, а нужна.
Dis писал(а):
Вопрос ребром: "Дата рождения Ноя" Google/Рамблер/Яндекс
Кто первый?

Чтобы узнать/почитать стих "День рождения Ноя" - Гугл первый. Чтобы узнать рождённых в ноябре - Рамблер. Чтобы узнать Днюху Ноя Абрамовича Троцкого - Яндекс.
Результат: Всё зависит от того, что Вы хотите узнать. Если про библейский персонаж, то все проиграли.
Вопрос был с подвохом. Я посмотрел Апорт, Яхоо, Бинг... - результаты не лучше, если про библейский персонаж.

P.S. Судя по всему, к моему глубокому сожалению. Рамблер выпадает из гонки поисковиков совсем. Поиска от Рамблер скоро не будет. Скорее всего, как и у Майла, там будет поиск от Гугла.
Итог: В России скоро будет всего две более-менее нормальных поисковых систем - Яндекс и "демократическая дубинка от США" Гугл. Конечно, если появятся Яхоо, Бинг и т.п., но всё это западные. Из российских только один пока борется. Своё мнение, почему российские поисковики сворачивают свои работы (майл, теперь рамблер и т.д), я не буду, т.к. на моё мнение - это просто политика нашего государства из-за которой бизнес в России практически невыгоден ни в какой сфере.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru