EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

А почему в зоне .ru не взял?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Автор Сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Дек, 2010 21:55    Заголовок сообщения: А почему в зоне .ru не взял? Ответить с цитатой

memphis писал(а):
Алзим поздравляю с доменом!!!

Спасибо Smile
Так сказать подарок от Еоми на день рождение. Приобретён 20 декабря, Днюха 21 декабря Smile
memphis писал(а):
(sVIO - советский вокально-инструментальный ансамбль Laughing )

В этом тоже есть SEO-замысел Smile. Правда, я не уверен, что он прокатит.
Вообще svio- в переводе с итальянского, это железнодорожное крушение Laughing
Есть ещё одна проблемка. Домен, как оказалось, не первой свежести, т.е. до меня им кто-то пользовался. Когда покупал, я об этом не думал (первый платный домен в моей жизни). А потом нарыл через Яндекс, что кто-то на нём хотел подзаработать (домен 4-х символьный), но похоже не удачно. А через Гугль нарыл, что доменом пользовался ещё какой-то аферюга иностранный Smile. Судя по всему продавалось на сайте этого домена какое-то дерьмо, после употребления которого член стоял долго и кончал всё время (именно так я понял перевод рекламы этой гадости со ссылкой на мой домен Smile). И в завершении всего домен был дропнут. Но это было полгода назад.
По большому счёту, мне плевать на Гугел и прочие иностранные поисковики, т.к траф от них минимальный. Самый крутой из них это Гугл. Он всего на третьем месте, толкаясь с Рамблером.
Но вроде с Яшей пока проблем нет. В аддурилку добавляется, в яндекс.вебмастер зарегистрировался и там тоже нет слов про баны. Но всё же наблюдаю. Если что, то сразу буду писать Платонам, что я хороший, мой сайт СДЛ и т.п. Laughing Но я уверен, что до этого не дойдёт. Very Happy
memphis писал(а):

Во-первых, но не в главных, еоми не продаёт русские домены.
А вообще, не доверяю я русским доменам. Может и зря конечно, ведь Яндекс и Рамблер (основные поисковики в России) индексируют их лучше всего. А вдруг случиться как с торрентс.ру? Конечно сейчас смешно рассчитывать на такую популярность и всё же... Если делать, то надо задумываться о будущем - а вдруг повезёт?.
Не хотелось бы, чтобы мой домен зависел от прокурорши какого-нибудь Мухосранска, которой не понравиться чьё-то личное мнение, что все бабы дуры и она попросит РУ-ЦЕНТР прекратить работу моего домена, пока ей не дадут очередную взятку.
И вообще, на моё мнение, международный домен общего пользования престижнее, чем домен географический или национальный.
while (1==1);
Последний герой

110814 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
на попросит РУ-ЦЕНТР прекратить работу моего домена

Просто не берите домены в руцентре.
У руцентра самых хреновый договор (для клиента) из всех.
PS Я ни знаю ни одного регистратора, кто бы снимал делегирование по бумажке отличной от решения суда, кроме руцентра.

PPS ru хорошо индексируется -- сомнительное утвержение. Всё индексируется одинаково случайно. А утверждение придумано теми, кто эти домены продаёт.

Последний раз редактировалось: lazutov (Чт, 23 Дек, 2010 05:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):

Но ведь остальные всего лишь его рессейлеры?
while (1==1);
Последний герой

110814 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):
lazutov писал(а):

Но ведь остальные всего лишь его рессейлеры?

Что за бред.
Видимо, вы чего-то недопонимаете.

Регистраторов почти 20 штук, два из них--руцентр.
Их акредитовывает координационный центр.
А история с spb.ru/net.ru -- очень мутная. Я думаю, что РЦ не просто так получил их администрирование.

http://cctld.ru/ru/registrators/

Руцентр -- один из многих. И за последний год наворотил столько, что домены лучше от него уносить.
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 06:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
http://cctld.ru/ru/registrators

Тогда понятно.
Я не очень хорошо разбираюсь в этом, просто я читал это http://www.nic.ru/dns/part_programs.html?pa=1 и решил, что всё идёт от туда.

Цитата:
А история с spb.ru/net.ru -- очень мутная. Я думаю, что РЦ не просто так получил их администрирование.

Если Вы только думаете так, то я в этом уверен Laughing
Они очень хорошо наживутся на этих поддоменах. Полно поддоменов у которых не совсем настоящие данные о владельцах, но огромный тИЦ. Вы прекрасно знаете, какой это подарок для сотрудников этой конторки.

Кстати, все сотрудники РИПН теперь работают в РУ-ЦЕНТР.
Я когда захожу на их форум, то вижу знакомые фамилии тех, с кем когда-то я переписывался в РИПНе по поводу своих доменов.
while (1==1);
Последний герой

110814 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они и работали в РЦ, просто обслуживание реестра поддоменов выполнял РЦ, по официальной информации. Однако, по факту, зона размещалась на серверах релкома.

PS если бы я формировал утверждения в "я уверен", это называется "клевета", даже статья в УК есть. Поэтому я формирую умозаключения не абсолютно, чего и вам желаю.
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
PS если бы я формировал утверждения в "я уверен", это называется "клевета", даже статья в УК есть. Поэтому я формирую умозаключения не абсолютно, чего и вам желаю.

Ясно.
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 07:25    Заголовок сообщения: Re: А почему в зоне .ru не взял? Ответить с цитатой

Алзим писал(а):

Самый крутой из них это Гугл. Он всего на третьем месте, толкаясь с Рамблером.

Рамблер на втором месте в рунете? Блин, а ребята то не знают. Laughing

Алзим писал(а):

Может и зря конечно, ведь Яндекс и Рамблер (основные поисковики в России) индексируют их лучше всего.

Ага, ага Рамблер супер основной, аж целых 1,6% в Рунете. Twisted Evil

Забудьте вы о всех поисковиках кроме Гугла (41,3%) и Яндекса (54.9%) по статистике ливинтернета, оставшиеся 3,8% не стоят усилий по оптимизации.

P.S. Да и открою страшную тайну, поиск майла это тоже Гугл только в другом интерфейсе, а поиск qip'a это тоже Яндекс.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
Забудьте вы о всех поисковиках кроме Гугла (41,3%) и Яндекса (54.9%) по статистике ливинтернета, оставшиеся 3,8% не стоят усилий по оптимизации.

Увы. У меня на сайте совсем другая статистика была (и пока есть). По крайней мере для домена umnik.org.ru Только яндекс делал траф. В отставании от него в 10 раз между собой воюют Гугл и Рамблер. Да, возможно, что домен svio.net Гугл немного приподымет, но только немного, т.к. у него есть свой сайт ВиО, который и так пользуется маленьким спросом.
К тому же (мне лень рыться в инете, но я это читал). что Раблер давно обогнал Гугл, не только я так считаю. Есть такая статистика. Независимая. Гугл постоянно теряет пользователей и партнёров, но он это покрывает разными махинациями. Например, навязыванием своего АдСенте. Рассылает письма чтобы там делали новые акки и за это можно участвовать в акции, где позволят делать рекламу типа почти в нахаляву. А потом они показывают статистику, что много народу воспользовалось их услугами. На самом деле Гугл - это уже не тот могущественный, что был раньше. Оттуда ушло много спецов. Техподдержка отсутствует. Может кто-то и может делать так, что Гугл приносит большой траф, но это не всегда, но всегда это чисто случайно. У меня тоже есть сайт (точнее гомносоцсеть), которой никто не пользуется и она имеет 1 PR. Откуда у неё этот ПР мне непонятно. Сайтом никто не пользуется и на него не ссылается. Я не склонен воспринимать Гугл как что-то серьёзное.
Ещё один пример этому - это индексирование svio.net. Я запретил сразу, как только подключил домен, индексировать его, но Гугл уже проиндексировал 15 страниц несмотря на запрет. Действия Гугла непредсказуемы и мне кажется управляемы только в случае подключения их рекламы (у гомносоцсети она есть). Возможно, что есть реклама и на Вашем сайте. На своём Умнике (сайте), я пока рекламу ставить не спешу. Особенно от Гугла. Т.к. я имею отрицательный опыт сотрудничества и общения с обслуживающим персоналом этой компании, которые находятся в России (Гугле-Россия).
То, что на серче очень любят Гугл для меня не секрет. Я это знаю по своей репутации там Smile. Меня моментально заминусили, как только я написал, что Гугл - это отстой. Laughing Любовь пользователей серча к Гугелу мне понятна. Гугел очень удобный поисковик, который собирает и индексирует абсолютно всё, без разбора и также начисляет PR. На серче полно дорвейщиков и т.п, вот для них он и есть основной хлеб.
Веденин писал(а):
Да и открою страшную тайну, поиск майла это тоже Гугл только в другом интерфейсе

Опять, увы. Это далеко неправда. Майл купил чтобы делать то, о чём Вы говорите, но делать этого не стал. У Майла свой индекс и от сотрудничества с Гуглом он тоже отрёкся.
Веденин писал(а):
поиск qip'a это тоже Яндекс.

Возможно, т.к. с него тоже идёт траф и с тех же страниц, которые проиндексировал у меня Яндекс.
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим ой зры вы на гугль наговариваете.
да в русском сегменте без всяких сомнений лидером являеться Яндекс, но рамблер конкурент гуглу? это ведь просто смешно))
Это поисковики совершеннно разного калибра, как локальный поиск может он и будет давать чуть лучше выдачю по некоторым запросам что тоже сомнительно.

Простенький пример запрос в рамблере и запрос в гугле

Неспорю запрос очень специфичный но поисковик должен уметь искать всё)
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ph0en1x писал(а):
Алзим ой зры вы на гугль наговариваете.

Не я наговариваю. А мои счётчики статистики. Они показывают, что Гугл идёт на ровне с Рамблером.
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):

Увы. У меня на сайте совсем другая статистика была (и пока есть). По крайней мере для домена umnik.org.ru Только яндекс делал траф. В отставании от него в 10 раз между собой воюют Гугл и Рамблер.

Гугл любит уникальный тематический контент, у вас полезного уникального контента очень мало (обсуждение ставить или нет елку это ни фига не уникальный тематический контент), подобного контента много на любом форуме почему он должен давать вам большой траф?

Алзим писал(а):

К тому же (мне лень рыться в инете, но я это читал). что Раблер давно обогнал Гугл, не только я так считаю. Есть такая статистика. Независимая.

Где-то читал, где не помню. Laughing Есть такая статистика, бабка у подъезда рассказывала, но сам не видел.

Веденин писал(а):

У меня тоже есть сайт (точнее гомносоцсеть), которой никто не пользуется и она имеет 1 PR. Откуда у неё этот ПР мне непонятно.

1 PR это на уровне плинтуса, по сути даже PR3 главной можно получить просто за внутреннюю перелинковку, так что это вполне адекватно. Попробуйте набрать PR5-6 увидите что сил потребуется в тысячи раз больше чем PR3 к примеру.

Веденин писал(а):

Гугел очень удобный поисковик, который собирает и индексирует абсолютно всё, без разбора и также начисляет PR. На серче полно дорвейщиков и т.п, вот для них он и есть основной хлеб.

Бред, индексирует и собирает все но по сравнению с Я намного лучше следит за тем что выдает в поиск. А PR это в общем то фигня нужная только для продажи ссылок.

Веденин писал(а):

Опять, увы. Это далеко неправда. Майл купил чтобы делать то, о чём Вы говорите, но делать этого не стал. У Майла свой индекс и от сотрудничества с Гуглом он тоже отрёкся.

Уфф, что за утверждения, а проверить самому слабо? Наберите любой запрос в гугле и майле и посмотрите выдачу, совпадение будем почти 100% во всем в сайтах, описании, порядке, возможно только один сайт на 5-9 месте будет исключен и только. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):
А мои счётчики статистики. Они показывают, что Гугл идёт на ровне с Рамблером.

Если бы у вас было сто сайтов с посещаемостью в тысячи посетителей каждый тогда бы можно делать выводы по статистике, а так это означает что Гугл не сильно высоко ценит ваш сайт и только.

P.S. Статистика http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month не адекватная, а alexa rank тоже обманывает?

Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
Где-то читал, где не помню. Laughing Есть такая статистика, бабка у подъезда рассказывала, но сам не видел.

Я в день просматриваю несколько тысяч. Все запомнить невозможно.
Веденин писал(а):
Уфф, что за утверждения, а проверить самому слабо?

Блин, Я эту тему обсуждал на серче. Там тоже долго спорили, но пришли к выводу, что у Майла свои поиск. У Майла есть договорённость с Гуглом, но он ей не пользовался. Может сейчас передумал.
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Дек, 2010 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):

Блин, Я эту тему обсуждал на серче. Там тоже долго спорили, но пришли к выводу, что у Майла свои поиск. У Майла есть договорённость с Гуглом, но он ей не пользовался. Может сейчас передумал.

гугл и mail. Много отличий?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru