EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

AJAX/не AJAX
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
AJAX/не AJAX
Автор Сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 08:58    Заголовок сообщения: AJAX/не AJAX Ответить с цитатой

Собтвенно есть форма, и ajax-обработчик(ф-ия).
На какое событие вешать, чтобы при наличии JS у юзера выполнялся AJAX, а без него просто сабмитилась форма?
Да и еше , какой код должна возвращать эта ф-ия чтобы форма не сабмитилась?
Заранее спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моему вешать надо функцию на OnClick кнопки формы, если она вернет false, то кнопка методом HTML уже не будет обрабатыватся.

Тоже самое с ссылками.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
чтобы при наличии JS у юзера


omg.. А под IE 4 вы CSS случаем не подгоняете ? Smile
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон888 писал(а):
lazutov писал(а):
чтобы при наличии JS у юзера


omg.. А под IE 4 вы CSS случаем не подгоняете ? Smile

Это типа юмор? Кол-во юзеров отключающих JS не так уж мало, чтобы им пренибрегать. + все возможные девайсы типа КПК.
+ например, мне очень нравится хром, но увы не всегда JS сделаный для IE на нем работает и для некоторых сайтов приходится включать IE.

P.S. Вообще это хороший тон дизайна, если вы делаете что-то на JS сделайте альтернативу для тех у кого отключен JS, например боты поисковиков это оценят.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...имхо, но когда пишешь JS - проще писать под последние Gecko/WebKit, а всем остальным - давать "лайт"... попытки обойти всевозможные ограничения IE (и как ни странно иногда - Opera) - жизнь впустую
P.s.: > это хороший тон дизайна - а он тут при чем?.. 0о
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду хороший тон вебдизайна не делать сайтов которыми невозможно пользоватся определенной группе пользователей.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут прозвучало все, кроме самого решения.
Повесил на onsubmit формы и вернул false, все заработало.
Более того, если случается error, POST отправляется традиционным способом.

PS у меня JS по дефолту всегда отключен, включаю только для доверенных сайтов. И меня очень бесит (этим страдают почти все сайты студии имени Артемия Татьяновича) когда сайт без JS не работает.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на как я предлагал на onClick конпки не работает?
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
PS у меня JS по дефолту всегда отключен, включаю только для доверенных сайтов. И меня очень бесит (этим страдают почти все сайты студии имени Артемия Татьяновича) когда сайт без JS не работает.

Меня тоже
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, по onsubmit и надежнее всего (зачем вешать на кнопки, когда можно решить "глобальнее"), доказано занусси Smile)
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот (testing) вроде как-то получается.
Будет работать как с включенным, так и выключенным JS
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7489 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
document.forms(ИД_ФОРМЫ).submit{
}

[LP]LordPro.teus
А я наобарот изначально делаю под Webkit/Presto а уже потом подгоняю под Gecko и Trident потому что то что работает в этих двух движках часто не тянут Gecko и Trident.

В первом вылезают дурацкие глюки а во втором мелкие ошибочки. Smile
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www2.*** не работает, работает только www.***
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур
у Presto своих "забобонов" множество.. регулярно отказывается выполнять что-то элементарное
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7489 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Июл, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Почти не замечал
Зато в мозиле не выполняется половина.

Так что деалем вывод:

По выполняемости
1.Webkit
2. Presto
3. Gecko/Trident

1. Opera 10 (Presto 2.2)
2. Webkit
3. Gecko
4. Trident
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group