Хорошо, установил.
Только не пойму, почему так часто ругают AJAX
за "большую нагрузку на проц хостера"?
Или это постоянно соединение с БД?
Вот там, где я скачивал чат был такой разговор:
Цитата:
Если ставите чат на AJAX, будьте готовы к тому, что существенно возрастёт процессорная нагрузка сервера. После установки подобного чата мой хостинг-провайдер срочно потребовал сменить тарифный план на какой-то безумный по оплате. Пришлось удалить этот чат от греха подальше.
Значит, хостер такой...)) постоянное соединение - ага, как же... могу только добавить, что если чата не было вообще, а тут - появился и 10-20тыс.юзеров - тогда согласен с действием хостера.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Но говорят имеено про AJAX,
вместо его иногда другой чат ставят, чтобы уменьшить нагрузку. _________________ Ekvium | SWLife | Форум Эквиума | Дмитрий Бойко
Добавлено: Вс, 22 Мар, 2009 16:52 Заголовок сообщения: Возможно
Сайкс, , вот мой ответ =)
1. Вот из Википедии:
AJAX (ˈeɪdʒæks, от англ. Asynchronous Javascript and XML — «асинхронный JavaScript и XML») — это подход к построению интерактивных пользовательских интерфейсов веб-приложений, заключающийся в «фоновом» обмене данными браузера с веб-сервером. В результате при обновлении данных веб-страница не перезагружается полностью, и веб-приложения становятся более быстрыми и удобными.
2. Я думаю, мало что изменилось до настоящего времени.
Лалала. Админчик. _________________ Go go go.
Добавлено: Пн, 23 Мар, 2009 06:45 Заголовок сообщения:
sikes писал(а):
Но говорят имеено про AJAX,
вместо его иногда другой чат ставят, чтобы уменьшить нагрузку.
Понимаете AJAX это просто когда через JavaScript клиент обратился к серверу, получил нужные данные и без перезагрузки страницы отобразил их на странице, ничего больше (вообще AJAX это только принцип работы, а не конкретные технологии) работает это всегда быстрее и с меньшими затратами на сервере (если руки у программистов росли из того места).
Другой вопрос в реализации конкретного чата, дело в том что ресурсоемкость напрямую зависит от частоты обновления, если чат с AJAX запрашивает обновления с сервера каждые 0,2 сек, а обычный HTML чат каждые 5 сек, то AJAX чат будет грузит сервер значительно больше, так же с AJAX возможна очень кривая реализация чата, которая вообще с одним клиентом положит весь сервер.
Так что тут вопрос не технологий, а конкретной реализации чатов. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Добавлено: Пн, 23 Мар, 2009 06:54 Заголовок сообщения:
sikes писал(а):
Да вот я и не знаю, кому верить.
Ведь Eomysupport так и не сказал, можно ли.
Это написано в правилах
Цитата:
Скрипты, создающие повышенную нагрузку на сервер
Например, некоторые чаты. Максимальная разрешённая среднесуточная загрузка процессора аккаунтом — 5%
Т.е. сам чат не является нарушением, и не важно AJAX этот чат или нет, но если он начнет перегружать сервер ваш аккаунт заблокируют.
Причем eomysupport вам не сможет сказать можно или нельзя в принципе, максимум какие скрипты чатов слишком тяжелые и их использовать не рекомендуется.
Вообще я советую вам, если вам чат действительно необходим сделать следующеё:
1) поискать информацию в инете насколько ресурсоемкий этот чат
2) заранее спланировать кол-во пользователей, желательно что их не было одномоментно в чате более 30-40
3) если чат позволяет настроить интервал обновления, настроить его побольше, не менее 3-5 сек.
Вообще, чатами лучше увлекаться на платных хостингах. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)