EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

AlfaUngzipper - перенос файлов с хоста на хост, бэкап сайтов
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты
AlfaUngzipper - перенос файлов с хоста на хост, бэкап сайтов
Автор Сообщение
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Омск
113654 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Май, 2007 05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще-то на нашем хостинге файл-менеджер в CPanel поддерживает стандартные zip-архивы любой степени сжатия и умеет их распаковывать Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
smichki
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 29

1499 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Май, 2007 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spider-x писал(а):
а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение... Wink

Вот не пойму, для чего это?
----------------
Для базы можно использовать Sypex Dumper (http://sypex.net/) делает бекап и восстановливает БД MySQL. не менее удобная, чем AlfaUngzipper. Wink
Всегда им делаю резерв, наряду с экспортом данных из пхп-админа.
_________________
Иногда интереснее быть рефери в споре, когда оба спорщика правы и ошибаются одновременно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май, 2007 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smichki писал(а):
spider-x писал(а):
а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение... Wink

Вот не пойму, для чего это?
----------------
Для базы можно использовать Sypex Dumper (http://sypex.net/) делает бекап и восстановливает БД MySQL. не менее удобная, чем AlfaUngzipper. Wink
Всегда им делаю резерв, наряду с экспортом данных из пхп-админа.


а ты прочитай что я написал... я написал что не базу бэкапить а файлы бекапа заливать в базу...
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
smichki
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 29

1499 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май, 2007 07:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spider-x писал(а):
а ты прочитай что я написал... я написал что не базу бэкапить а файлы бекапа заливать в базу...

А разделительные линии для чего, воопще, существуют и для чего я её поставил? Very Happy
_________________
Иногда интереснее быть рефери в споре, когда оба спорщика правы и ошибаются одновременно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Май, 2007 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smichki писал(а):

А разделительные линии для чего, воопще, существуют и для чего я её поставил? Very Happy

хм... сори но просто мы тут бэкап мускула помойму не обсуждали... посему я подумал что это было адрессовано мне...

а бекаплю базу я опять же своим скриптом... тк хотел прикрутить этот сайпекс к своему движку... а потом подумал что гемороя будет больше... и проще своё написать Wink
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май, 2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smichki писал(а):
Счас же буду пробовать! Сижу на траффике, поэтому данный скрипт мне крайне необходим! Интересно у него есть аналоги?

http://www.web2ftp.com/ до недавнего времени... (к сожалению временно решают проблемы с фишингом... Sad )

smichki писал(а):
Протестил, автору СПАСИБО!
Единственное что... так это кракозябры в онлайне и приходится переключаться на инглиш. На локале с кодировкой всё в порядке.

Извините, но я физически не могу научить каждого "одменесратора" нормально настраивать сервера... Laughing Намекните администратору вашего хостинга мол, что он думает насчёт выключить директиву AddDefaultCharset? Smile ну а пока можете сами её отключать Smile
В файле .htaccess напишите:
AddDefaultCharset Off
говорят, что .htaccess вообще эффективен в случаях, когда админ сервера, начитавшись манов узнаёт, что через httpd.conf можно якобы издеваться над несчастными пользователями... Wink

spider-x писал(а):
определённо хороший скриптик... пока не пробовал но вот вот скачаю... опять же высскажу своё мнение...

а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение... Wink

в принципе это не проблема вовсе, только не совсем ясно для чего это нужно. ну допустим бэкап идёт в MySQL базу. Но тогда архив остаётся на сервере. А задача скрипта: уменьшить сайт или его часть на этапе переброски с локального компьютера... Попробуйте конкретно указать ситуацию, когда имеет смысл бросать файлы не в архив, а в базу.

spider-x писал(а):
поставил на локалхосте... удобно... очень удобно...

когдато давно... писал аналогичный скрипт для zip... но писал для себя потому интерфейса там вообще небыло... и работал скриптик только на командах передаваемых в строке адреса Wink

если обратите внимаение, через адресную строку ничего не передаётся. вообще при написании скрипта я поставил перед собой жёсткие рамки, среди которых не использовать суперглобальные переменные, кроме _POST. Cool меньше хакер из статсов будет знать что творят каким-то скриптом - лучше спит пользователь этого скрипта, верно? Smile

spider-x писал(а):
ну раз уж появился такой скриптик... посмотрю степень сжатия у моего и у вашего... и решу чем пользоваться но пока очень даже неплохо Very Happy

обычно в случае с текстом выигрывает gzip... Smile

Wink писал(а):
Ну вообще-то на нашем хостинге файл-менеджер в CPanel поддерживает стандартные zip-архивы любой степени сжатия и умеет их распаковывать Cool

на сколько я знаю, встроенный в C-Panel бэкапо-распаковщик мягко говоря сделан, чтобы был Smile Я имею в виду распакову с моментальным указанием конкретных прав. А что там с упаковкой и распаковкой части сайта? А по маске (только txt и gif и чтоб не более 1 кб каждый?)? Smile

Всем спасибо за тёплые отзывы в адрес скрипта. Собираюсь взять сам себя в руки и осилить более человеческий скрипт с элементами AJAX Smile
т.е. я имею в виду, что на ограничение по времени работы скрипта нужно наплевать. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Май, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper писал(а):
в принципе это не проблема вовсе, только не совсем ясно для чего это нужно. ну допустим бэкап идёт в MySQL базу. Но тогда архив остаётся на сервере. А задача скрипта: уменьшить сайт или его часть на этапе переброски с локального компьютера... Попробуйте конкретно указать ситуацию, когда имеет смысл бросать файлы не в архив, а в базу.

я имел ввиду сделать так чтобы после создания архива... архив кидался в базу... так будет безопаснее на бесплатных хостингах без поддержки .htaccess ...

AlfaUngzipper писал(а):
сли обратите внимаение, через адресную строку ничего не передаётся. вообще при написании скрипта я поставил перед собой жёсткие рамки, среди которых не использовать суперглобальные переменные, кроме _POST. меньше хакер из статсов будет знать что творят каким-то скриптом - лучше спит пользователь этого скрипта, верно?


а про переменные... писал для себя... и пользуюсь всего 2 раза(при заливании сайта и при создании бэкапа... на определённом этапе) каждый раз заливая данный скрипт на хост... (зачем вообще чтобы бекапер лежал постоянно на серваке)
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Май, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spider-x писал(а):
я имел ввиду сделать так чтобы после создания архива... архив кидался в базу... так будет безопаснее на бесплатных хостингах без поддержки .htaccess ...

да, но что делать если бесплатный хостинг без поддержки Mysql Question Laughing
единственное решение - давать chmod 400 при создании архива... Smile

spider-x писал(а):
зачем вообще чтобы бекапер лежал постоянно на серваке

возможно я Вас удивлю сейчас: делать бэкапы... Smile

а вот я ещё про какой сервис вспомнил: http://www.net2ftp.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Май, 2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper писал(а):
да, но что делать если бесплатный хостинг без поддержки Mysql

единственное решение - давать chmod 400 при создании архива...

я не спорю... но можно было бы сделать... ну вобщем... моё дело предложить...
AlfaUngzipper писал(а):
возможно я Вас удивлю сейчас: делать бэкапы...

ладно не буду вас разубеждать... но я не люблю когда лишние скрипты лежат на хосте... любой скрипт это + ещё парочка дырочек... и низачто вы меня не разубедите в этом... тк залатать все дыры - невозможно... и даже в самом защищённом скрипте есть дырки...
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 1061
Откуда: Минск
598 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 04 Авг, 2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовал тестить на локалке (т.к. мой сайт сейчас не работает) и пишет

Код:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\auae.php on line 1655

_________________
DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
Последние новости. И многое, многое другое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Авг, 2007 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что говорит раздел вопросов и ответов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 1061
Откуда: Минск
598 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper писал(а):
а что говорит раздел вопросов и ответов?

да спасибо, помогло Smile
А такой вопрос. Хочу задампить весь сайт ~130мб.
Юзаю спутниковый интернет, но исходящий трафик наземный, т.е. либо с диал-апа или мобильный GPRS. Скрипт какой трафик юзает больше? Исх. или вход.?
_________________
DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
Последние новости. И многое, многое другое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен, 2007 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onyx писал(а):
А такой вопрос. Хочу задампить весь сайт ~130мб.
Юзаю спутниковый интернет, но исходящий трафик наземный, т.е. либо с диал-апа или мобильный GPRS. Скрипт какой трафик юзает больше? Исх. или вход.?

Скрипт практически не юзеает ни входящий ни исходящий траффик. Т.к. все операции происходят на сервере то, что Вы видите в браузере - это всего лишь результат.
С другой стороны: если Вы создали архив сайта и хотите стянуть к себе на локальный компьютер, то получается траффика уйдёт больше входящего. Если вы заливаете на сервер с Вашего компьютера архив, чтобы восстановить сайт - используется исходящий траффик.
Но в любом случае: скрипт как таковой практически не потребляет траффик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 1061
Откуда: Минск
598 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен, 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper писал(а):
Скрипт практически не юзеает ни входящий ни исходящий траффик.

Вот это я и хотел узнать. Спасибо!
AlfaUngzipper писал(а):
хотите стянуть к себе на локальный компьютер, то получается траффика уйдёт больше входящего. Если вы заливаете на сервер с Вашего компьютера архив, чтобы восстановить сайт - используется исходящий траффик.

Можно было не объяснять явные вещи Very Happy , но все равно спасибо!
_________________
DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
Последние новости. И многое, многое другое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Сен, 2007 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

информация для вебмастеров, применяющих AlfaUngzipper.

нашёл небольшую проблему в скрипте.
она связана с чрезмерным потреблением памяти. пока это изличимо только так:
ini_alter('memory_limit', '536870912');
это добавляется в начале скрипта.

к сожалению уменьшение потребления памяти иными средствами в данный момент не возможно. не позволяет алгоритм скрипта, т.к. практически все переменные отрабатывают в памяти.

это как временное решение проблемы, когда при упаковке/распаковке достаточно большого объёма данных скрипт вылетает в пустой белый экран...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group