EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
AlfaUngzipper - перенос файлов с хоста на хост, бэкап сайтов
|
| Автор |
Сообщение |
Wink $a ||= 5;

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 888 Откуда: Россия, Омск 102559 
|
Добавлено: Вт, 22 Май, 2007 05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще-то на нашем хостинге файл-менеджер в CPanel поддерживает стандартные zip-архивы любой степени сжатия и умеет их распаковывать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smichki Пользователь хостинга
1017 
|
Добавлено: Вт, 22 Май, 2007 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| spider-x писал(а): | а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение...  |
Вот не пойму, для чего это?
----------------
Для базы можно использовать Sypex Dumper (http://sypex.net/) делает бекап и восстановливает БД MySQL. не менее удобная, чем AlfaUngzipper.
Всегда им делаю резерв, наряду с экспортом данных из пхп-админа. _________________ Иногда интереснее быть рефери в споре, когда оба спорщика правы и ошибаются одновременно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spider-x Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Ср, 23 Май, 2007 05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| smichki писал(а): | | spider-x писал(а): | а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение...  |
Вот не пойму, для чего это?
----------------
Для базы можно использовать Sypex Dumper (http://sypex.net/) делает бекап и восстановливает БД MySQL. не менее удобная, чем AlfaUngzipper.
Всегда им делаю резерв, наряду с экспортом данных из пхп-админа. |
а ты прочитай что я написал... я написал что не базу бэкапить а файлы бекапа заливать в базу... _________________ Excellent Graphics - Моя жизнь...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smichki Пользователь хостинга
1017 
|
Добавлено: Ср, 23 Май, 2007 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| spider-x писал(а): | | а ты прочитай что я написал... я написал что не базу бэкапить а файлы бекапа заливать в базу... |
А разделительные линии для чего, воопще, существуют и для чего я её поставил?  _________________ Иногда интереснее быть рефери в споре, когда оба спорщика правы и ошибаются одновременно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 24 Май, 2007 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| smichki писал(а): |
А разделительные линии для чего, воопще, существуют и для чего я её поставил?  |
хм... сори но просто мы тут бэкап мускула помойму не обсуждали... посему я подумал что это было адрессовано мне...
а бекаплю базу я опять же своим скриптом... тк хотел прикрутить этот сайпекс к своему движку... а потом подумал что гемороя будет больше... и проще своё написать  _________________ Excellent Graphics - Моя жизнь...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlfaUngzipper Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Пт, 25 Май, 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| smichki писал(а): | | Счас же буду пробовать! Сижу на траффике, поэтому данный скрипт мне крайне необходим! Интересно у него есть аналоги? |
http://www.web2ftp.com/ до недавнего времени... (к сожалению временно решают проблемы с фишингом... )
| smichki писал(а): | Протестил, автору СПАСИБО!
Единственное что... так это кракозябры в онлайне и приходится переключаться на инглиш. На локале с кодировкой всё в порядке. |
Извините, но я физически не могу научить каждого "одменесратора" нормально настраивать сервера... Намекните администратору вашего хостинга мол, что он думает насчёт выключить директиву AddDefaultCharset? ну а пока можете сами её отключать
В файле .htaccess напишите:
AddDefaultCharset Off
говорят, что .htaccess вообще эффективен в случаях, когда админ сервера, начитавшись манов узнаёт, что через httpd.conf можно якобы издеваться над несчастными пользователями...
| spider-x писал(а): | определённо хороший скриптик... пока не пробовал но вот вот скачаю... опять же высскажу своё мнение...
а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение...  |
в принципе это не проблема вовсе, только не совсем ясно для чего это нужно. ну допустим бэкап идёт в MySQL базу. Но тогда архив остаётся на сервере. А задача скрипта: уменьшить сайт или его часть на этапе переброски с локального компьютера... Попробуйте конкретно указать ситуацию, когда имеет смысл бросать файлы не в архив, а в базу.
| spider-x писал(а): | поставил на локалхосте... удобно... очень удобно...
когдато давно... писал аналогичный скрипт для zip... но писал для себя потому интерфейса там вообще небыло... и работал скриптик только на командах передаваемых в строке адреса  |
если обратите внимаение, через адресную строку ничего не передаётся. вообще при написании скрипта я поставил перед собой жёсткие рамки, среди которых не использовать суперглобальные переменные, кроме _POST. меньше хакер из статсов будет знать что творят каким-то скриптом - лучше спит пользователь этого скрипта, верно?
| spider-x писал(а): | ну раз уж появился такой скриптик... посмотрю степень сжатия у моего и у вашего... и решу чем пользоваться но пока очень даже неплохо  |
обычно в случае с текстом выигрывает gzip...
| Wink писал(а): | Ну вообще-то на нашем хостинге файл-менеджер в CPanel поддерживает стандартные zip-архивы любой степени сжатия и умеет их распаковывать  |
на сколько я знаю, встроенный в C-Panel бэкапо-распаковщик мягко говоря сделан, чтобы был Я имею в виду распакову с моментальным указанием конкретных прав. А что там с упаковкой и распаковкой части сайта? А по маске (только txt и gif и чтоб не более 1 кб каждый?)?
Всем спасибо за тёплые отзывы в адрес скрипта. Собираюсь взять сам себя в руки и осилить более человеческий скрипт с элементами AJAX
т.е. я имею в виду, что на ограничение по времени работы скрипта нужно наплевать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlfaUngzipper писал(а): | | в принципе это не проблема вовсе, только не совсем ясно для чего это нужно. ну допустим бэкап идёт в MySQL базу. Но тогда архив остаётся на сервере. А задача скрипта: уменьшить сайт или его часть на этапе переброски с локального компьютера... Попробуйте конкретно указать ситуацию, когда имеет смысл бросать файлы не в архив, а в базу. |
я имел ввиду сделать так чтобы после создания архива... архив кидался в базу... так будет безопаснее на бесплатных хостингах без поддержки .htaccess ...
| AlfaUngzipper писал(а): | | сли обратите внимаение, через адресную строку ничего не передаётся. вообще при написании скрипта я поставил перед собой жёсткие рамки, среди которых не использовать суперглобальные переменные, кроме _POST. меньше хакер из статсов будет знать что творят каким-то скриптом - лучше спит пользователь этого скрипта, верно? |
а про переменные... писал для себя... и пользуюсь всего 2 раза(при заливании сайта и при создании бэкапа... на определённом этапе) каждый раз заливая данный скрипт на хост... (зачем вообще чтобы бекапер лежал постоянно на серваке) _________________ Excellent Graphics - Моя жизнь...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| spider-x писал(а): | | я имел ввиду сделать так чтобы после создания архива... архив кидался в базу... так будет безопаснее на бесплатных хостингах без поддержки .htaccess ... |
да, но что делать если бесплатный хостинг без поддержки Mysql
единственное решение - давать chmod 400 при создании архива...
| spider-x писал(а): | | зачем вообще чтобы бекапер лежал постоянно на серваке |
возможно я Вас удивлю сейчас: делать бэкапы...
а вот я ещё про какой сервис вспомнил: http://www.net2ftp.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2007 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlfaUngzipper писал(а): | да, но что делать если бесплатный хостинг без поддержки Mysql
единственное решение - давать chmod 400 при создании архива... |
я не спорю... но можно было бы сделать... ну вобщем... моё дело предложить...
| AlfaUngzipper писал(а): | | возможно я Вас удивлю сейчас: делать бэкапы... |
ладно не буду вас разубеждать... но я не люблю когда лишние скрипты лежат на хосте... любой скрипт это + ещё парочка дырочек... и низачто вы меня не разубедите в этом... тк залатать все дыры - невозможно... и даже в самом защищённом скрипте есть дырки... _________________ Excellent Graphics - Моя жизнь...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
onyx $a ||= 5;

|
Добавлено: Сб, 04 Авг, 2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал тестить на локалке (т.к. мой сайт сейчас не работает) и пишет
| Код: | | Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\auae.php on line 1655 |
_________________ DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
Последние новости. И многое, многое другое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
onyx $a ||= 5;

|
Добавлено: Пн, 10 Сен, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlfaUngzipper писал(а): | | а что говорит раздел вопросов и ответов? |
да спасибо, помогло
А такой вопрос. Хочу задампить весь сайт ~130мб.
Юзаю спутниковый интернет, но исходящий трафик наземный, т.е. либо с диал-апа или мобильный GPRS. Скрипт какой трафик юзает больше? Исх. или вход.? _________________ DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 10 Сен, 2007 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| onyx писал(а): | А такой вопрос. Хочу задампить весь сайт ~130мб.
Юзаю спутниковый интернет, но исходящий трафик наземный, т.е. либо с диал-апа или мобильный GPRS. Скрипт какой трафик юзает больше? Исх. или вход.? |
Скрипт практически не юзеает ни входящий ни исходящий траффик. Т.к. все операции происходят на сервере то, что Вы видите в браузере - это всего лишь результат.
С другой стороны: если Вы создали архив сайта и хотите стянуть к себе на локальный компьютер, то получается траффика уйдёт больше входящего. Если вы заливаете на сервер с Вашего компьютера архив, чтобы восстановить сайт - используется исходящий траффик.
Но в любом случае: скрипт как таковой практически не потребляет траффик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
onyx $a ||= 5;

|
Добавлено: Пн, 10 Сен, 2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlfaUngzipper писал(а): | | Скрипт практически не юзеает ни входящий ни исходящий траффик. |
Вот это я и хотел узнать. Спасибо!
| AlfaUngzipper писал(а): | | хотите стянуть к себе на локальный компьютер, то получается траффика уйдёт больше входящего. Если вы заливаете на сервер с Вашего компьютера архив, чтобы восстановить сайт - используется исходящий траффик. |
Можно было не объяснять явные вещи , но все равно спасибо! _________________ DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 28 Сен, 2007 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
информация для вебмастеров, применяющих AlfaUngzipper.
нашёл небольшую проблему в скрипте.
она связана с чрезмерным потреблением памяти. пока это изличимо только так:
ini_alter('memory_limit', '536870912');
это добавляется в начале скрипта.
к сожалению уменьшение потребления памяти иными средствами в данный момент не возможно. не позволяет алгоритм скрипта, т.к. практически все переменные отрабатывают в памяти.
это как временное решение проблемы, когда при упаковке/распаковке достаточно большого объёма данных скрипт вылетает в пустой белый экран... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|