EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

AlfaUngzipper - перенос файлов с хоста на хост, бэкап сайтов
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты
AlfaUngzipper - перенос файлов с хоста на хост, бэкап сайтов
Автор Сообщение
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Мар, 2007 22:30    Заголовок сообщения: AlfaUngzipper - перенос файлов с хоста на хост, бэкап сайтов Ответить с цитатой

Более чем год назад в стране, где я живу, xDSL был этакой диковинкой, и все естественно ходили в интернет через обычный 56k dial-up модем. И я задумался: как потратив минимум времени и траффика залить на хост, где кроме PHP и gzip библиотеки ничего интересного и нет. И я не нашёл ответа. Его не было. Так родился проект AlfaUngzipper...



дата рождения первого скрипта: 17 Окт 2005.

для чего нужен?
допустим у вас много текстовых файлов типа php, cgi, txt... для их закачки (если их более 10-15) может потребоваться почти в два раза больше времени и траффика, чем если заливать файлы на сервер гзипнутыми. то есть предназначение - уменьшить время заливки и траффика.

что умеет?

  • упаковывает/распаковывает PHP-шными функциями до 30 Mb. на большее - просто не хватает времени "по-умолчанию".
  • упаковывает/распаковывает сайт целиком, сохраняя относительные пути (относительно указанного пути).
  • упаковывает/распаковывает вместе с правами на файлы, которые были на сервере. так же при распаковке можно указать три группы и принудительные права на них. так же можно указать права на остальные файлы. то же самое и с создаваемыми каталогами. можно выбирать перезаписывать файлы или пропускать, если уже имеются.
  • мультиязычный.
  • поддерживает скины. для того, чтобы скин заработал киньте его (или их, если файлов несколько) туда где лежит сам скрипт.

  • при упаковке сайта или его части можно сохранять архив под любым именем в формате *.auae. по умолчанию AU сохраняет файлы в формате auae_data_YYYYmmdd_HHii.auae, где YYYYmmdd_HHii - год,месяц,число,часы,минуты.
  • при распаковке предлагается список (если более одного) файлов с расширением .auae, которые можно распаковать. выбираете нужный и распаковываете именно его.

  • есть функция отката распакованных на сервер файлов (деинсталлятор). то есть: вы распаковываете архив, после чего появляется лог работы. т.е. что было создано и что распаковано. после чего можно сделать безболезненный откат распакованных файлов и именно их! другие файлы, созданные не гзиппером не будут удалены. но есть минус: если вы хотите распаковать один и тот же архив но в разные места (надеюсь таким мало кто знанимается), то нужно переместить созданный лог в сторонку, т.к. лог не перезаписывается повторно. после деинсталляции лог тоже убивается.
  • кому оно не нужно, есть опция - полное отключение деинсталлятора. делается это в переменной
    $neverlog = 0; (замените 0 на 1)
  • упаковка и изменение прав .htaccess и .htpasswd


скачать скрипт можно по этой ссылке:

PHP-скрипт для резервного восстановления сайтов.

подробная документация

поскольку проект переехал на eomy.net, предлагаю постоянным пользователям скрипта подписаться на эту тему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Омск
113654 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар, 2007 05:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper
Спасибо, потестируем Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
n1k0LaY



Зарегистрирован: 22.04.2007
Сообщения: 6

295 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Апр, 2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А работает, на данном хосте , нормалек?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Апр, 2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не жаловались ещё Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май, 2007 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper
У меня почему то говорит что неверный имя пользователя или пароль...
Я уж скачивал этот скрипт два раза, с разными именами и паролями - кстати когда открываешь в блокноте, вместо имени и пароля какая-то белиберда, а вовсе не то что я вводил при скачивании. Сам менял в этом файлике Имя и Пароль на свои...не помогает, пробовал вот в этом поле значение на ноль выставлять: "$auth" - всё равно не пускает.
Блин, что такое и почему происходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL писал(а):
У меня почему то говорит что неверный имя пользователя или пароль...

можно вообще и без ввода паролей, но сначала разберемся с паролем...

masterL писал(а):
Я уж скачивал этот скрипт два раза, с разными именами и паролями

не рекомендую вводить русские буквы в пароле.

masterL писал(а):
кстати когда открываешь в блокноте, вместо имени и пароля какая-то белиберда, а вовсе не то что я вводил при скачивании.

это не белиберда. это md5 хэш Вашего пароля. т.е. зашифрованный пароль, чтобы даже если кто-то увидел содержимое скачанного Вами скрипта не смог вот просто так взять и воспользоваться им. Smile

masterL писал(а):
Сам менял в этом файлике Имя и Пароль на свои...не помогает

и не поможет. Ваши имя и пароль нужно хэшировать в md5, чтобы они были приняты скриптом.

masterL писал(а):
пробовал вот в этом поле значение на ноль выставлять: "$auth" - всё равно не пускает.

есть ещё не задокументированный режим: $auth=3 (или любая цифра, не равная нулю и единице Wink)

masterL писал(а):
Блин, что такое и почему происходит?

итак:
1. внимательно введите при скачивании имя и пароль.
2. не меняйте самостоятельно имя и пароль, либо хэшируйте их в md5.
3. для начала установите переменную $auth=0;
4. если совсем плохо всё - интересно будет узнать настройки Вашего хостера... Very Happy случай интересный конечно, но всё же может у вас при вводе имени и пароля меняется раскладка языка какой-нибудь программой, типа Punto Switcher? Smile

в любом случае проблему разрешим, не огорчайтесь. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper
Запустил таки. Незнаю какие изменения помогли:
Изначально я выбирал пароль состоящий из одних цифр. в успешном варианте выбрал пароль состоящий из латинских букв - в пароле нет заглавных букв.
Имя тоже из маленьких латинских букв.
также последовал вот этому вот совету:
Цитата:
3. для начала установите переменную $auth=0;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, глупый наверное вопрос такой. Сделал архив, скрипт ,сказал что удачно...но куда он этот архив засунул то , найти не могу...
---------------
Всё архив нашёлся в папке со скриптом, но блин я уверен что раньше заходил в эту папку проверял. и архива там не было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фу блин =) скачал полученный архив пытаюсь открыть...
Тотал командер открывает в этом архиве ещё один - с полностью аналогичным названием, размер правда другой - больше в четыре раза. Этот архив уже открыть не может говорит - "Неизвестный формат или ошибка в архиве". Вин Рар, так сразу ничего не расспаковывая говорит эту фразу...Чем можно посмотреть полученный архив?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL
ничем Smile толкьо скриптом, насколько мне известно. ну или tar'om, ну это может быть, хотя скорее всего нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL писал(а):
Фу блин =) скачал полученный архив пытаюсь открыть...
Тотал командер открывает в этом архиве ещё один - с полностью аналогичным названием, размер правда другой - больше в четыре раза. Этот архив уже открыть не может говорит - "Неизвестный формат или ошибка в архиве". Вин Рар, так сразу ничего не расспаковывая говорит эту фразу...Чем можно посмотреть полученный архив?


больше в четыре раза - это и есть результат упаковки. это значит то, что Вы упаковали можно сжать в 4 раза. Smile

архив - это gzip архив, в котором лежат файлы, приклеенные друг к другу особым способом. в принципе способ где-то похож на tar, но это не tar. и библиотека для организации архива гораздо меньшая, чем в tar. и проще всё. об этом в документации: http://alfaungzipper.com/ru/techdoc.html

распаковать такой архив можно на своём локальном www-сервере с помощью AlfaUngzipper (точно таким же способом как и в интернете). там же и упаковать. стандартные архиваторы не подходят. планов написать win32-архиватор для ОС Windows у меня нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 224

15721 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper
нда, точно, распакую на локалхосте у себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smichki
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак


Зарегистрирован: 15.05.2007
Сообщения: 29

1499 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Май, 2007 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счас же буду пробовать! Сижу на траффике, поэтому данный скрипт мне крайне необходим! Интересно у него есть аналоги?
---------------------
Протестил, автору СПАСИБО!
Единственное что... так это кракозябры в онлайне и приходится переключаться на инглиш. На локале с кодировкой всё в порядке.
_________________
Иногда интереснее быть рефери в споре, когда оба спорщика правы и ошибаются одновременно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Май, 2007 05:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

определённо хороший скриптик... пока не пробовал но вот вот скачаю... опять же высскажу своё мнение...

а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение... Wink
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Май, 2007 05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил на локалхосте... удобно... очень удобно...

когдато давно... писал аналогичный скрипт для zip... но писал для себя потому интерфейса там вообще небыло... и работал скриптик только на командах передаваемых в строке адреса Wink

ну раз уж появился такой скриптик... посмотрю степень сжатия у моего и у вашего... и решу чем пользоваться но пока очень даже неплохо Very Happy
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group