Добавлено: Сб, 10 Мар, 2007 22:30 Заголовок сообщения: AlfaUngzipper - перенос файлов с хоста на хост, бэкап сайтов
Более чем год назад в стране, где я живу, xDSL был этакой диковинкой, и все естественно ходили в интернет через обычный 56k dial-up модем. И я задумался: как потратив минимум времени и траффика залить на хост, где кроме PHP и gzip библиотеки ничего интересного и нет. И я не нашёл ответа. Его не было. Так родился проект AlfaUngzipper...
дата рождения первого скрипта: 17 Окт 2005.
для чего нужен?
допустим у вас много текстовых файлов типа php, cgi, txt... для их закачки (если их более 10-15) может потребоваться почти в два раза больше времени и траффика, чем если заливать файлы на сервер гзипнутыми. то есть предназначение - уменьшить время заливки и траффика.
что умеет?
упаковывает/распаковывает PHP-шными функциями до 30 Mb. на большее - просто не хватает времени "по-умолчанию".
упаковывает/распаковывает сайт целиком, сохраняя относительные пути (относительно указанного пути).
упаковывает/распаковывает вместе с правами на файлы, которые были на сервере. так же при распаковке можно указать три группы и принудительные права на них. так же можно указать права на остальные файлы. то же самое и с создаваемыми каталогами. можно выбирать перезаписывать файлы или пропускать, если уже имеются.
мультиязычный.
поддерживает скины. для того, чтобы скин заработал киньте его (или их, если файлов несколько) туда где лежит сам скрипт.
при упаковке сайта или его части можно сохранять архив под любым именем в формате *.auae. по умолчанию AU сохраняет файлы в формате auae_data_YYYYmmdd_HHii.auae, где YYYYmmdd_HHii - год,месяц,число,часы,минуты.
при распаковке предлагается список (если более одного) файлов с расширением .auae, которые можно распаковать. выбираете нужный и распаковываете именно его.
есть функция отката распакованных на сервер файлов (деинсталлятор). то есть: вы распаковываете архив, после чего появляется лог работы. т.е. что было создано и что распаковано. после чего можно сделать безболезненный откат распакованных файлов и именно их! другие файлы, созданные не гзиппером не будут удалены. но есть минус: если вы хотите распаковать один и тот же архив но в разные места (надеюсь таким мало кто знанимается), то нужно переместить созданный лог в сторонку, т.к. лог не перезаписывается повторно. после деинсталляции лог тоже убивается.
кому оно не нужно, есть опция - полное отключение деинсталлятора. делается это в переменной
$neverlog = 0; (замените 0 на 1)
Добавлено: Пт, 11 Май, 2007 21:37 Заголовок сообщения:
AlfaUngzipper
У меня почему то говорит что неверный имя пользователя или пароль...
Я уж скачивал этот скрипт два раза, с разными именами и паролями - кстати когда открываешь в блокноте, вместо имени и пароля какая-то белиберда, а вовсе не то что я вводил при скачивании. Сам менял в этом файлике Имя и Пароль на свои...не помогает, пробовал вот в этом поле значение на ноль выставлять: "$auth" - всё равно не пускает.
Блин, что такое и почему происходит?
Добавлено: Сб, 12 Май, 2007 16:42 Заголовок сообщения:
masterL писал(а):
У меня почему то говорит что неверный имя пользователя или пароль...
можно вообще и без ввода паролей, но сначала разберемся с паролем...
masterL писал(а):
Я уж скачивал этот скрипт два раза, с разными именами и паролями
не рекомендую вводить русские буквы в пароле.
masterL писал(а):
кстати когда открываешь в блокноте, вместо имени и пароля какая-то белиберда, а вовсе не то что я вводил при скачивании.
это не белиберда. это md5 хэш Вашего пароля. т.е. зашифрованный пароль, чтобы даже если кто-то увидел содержимое скачанного Вами скрипта не смог вот просто так взять и воспользоваться им.
masterL писал(а):
Сам менял в этом файлике Имя и Пароль на свои...не помогает
и не поможет. Ваши имя и пароль нужно хэшировать в md5, чтобы они были приняты скриптом.
masterL писал(а):
пробовал вот в этом поле значение на ноль выставлять: "$auth" - всё равно не пускает.
есть ещё не задокументированный режим: $auth=3 (или любая цифра, не равная нулю и единице )
masterL писал(а):
Блин, что такое и почему происходит?
итак:
1. внимательно введите при скачивании имя и пароль.
2. не меняйте самостоятельно имя и пароль, либо хэшируйте их в md5.
3. для начала установите переменную $auth=0;
4. если совсем плохо всё - интересно будет узнать настройки Вашего хостера... случай интересный конечно, но всё же может у вас при вводе имени и пароля меняется раскладка языка какой-нибудь программой, типа Punto Switcher?
Добавлено: Сб, 12 Май, 2007 19:04 Заголовок сообщения:
AlfaUngzipper
Запустил таки. Незнаю какие изменения помогли:
Изначально я выбирал пароль состоящий из одних цифр. в успешном варианте выбрал пароль состоящий из латинских букв - в пароле нет заглавных букв.
Имя тоже из маленьких латинских букв.
также последовал вот этому вот совету:
Добавлено: Сб, 12 Май, 2007 19:30 Заголовок сообщения:
Гм, глупый наверное вопрос такой. Сделал архив, скрипт ,сказал что удачно...но куда он этот архив засунул то , найти не могу...
---------------
Всё архив нашёлся в папке со скриптом, но блин я уверен что раньше заходил в эту папку проверял. и архива там не было...
Добавлено: Сб, 12 Май, 2007 20:13 Заголовок сообщения:
Фу блин =) скачал полученный архив пытаюсь открыть...
Тотал командер открывает в этом архиве ещё один - с полностью аналогичным названием, размер правда другой - больше в четыре раза. Этот архив уже открыть не может говорит - "Неизвестный формат или ошибка в архиве". Вин Рар, так сразу ничего не расспаковывая говорит эту фразу...Чем можно посмотреть полученный архив?
Добавлено: Сб, 12 Май, 2007 23:11 Заголовок сообщения:
masterL писал(а):
Фу блин =) скачал полученный архив пытаюсь открыть...
Тотал командер открывает в этом архиве ещё один - с полностью аналогичным названием, размер правда другой - больше в четыре раза. Этот архив уже открыть не может говорит - "Неизвестный формат или ошибка в архиве". Вин Рар, так сразу ничего не расспаковывая говорит эту фразу...Чем можно посмотреть полученный архив?
больше в четыре раза - это и есть результат упаковки. это значит то, что Вы упаковали можно сжать в 4 раза.
архив - это gzip архив, в котором лежат файлы, приклеенные друг к другу особым способом. в принципе способ где-то похож на tar, но это не tar. и библиотека для организации архива гораздо меньшая, чем в tar. и проще всё. об этом в документации: http://alfaungzipper.com/ru/techdoc.html
распаковать такой архив можно на своём локальном www-сервере с помощью AlfaUngzipper (точно таким же способом как и в интернете). там же и упаковать. стандартные архиваторы не подходят. планов написать win32-архиватор для ОС Windows у меня нет.
Добавлено: Пн, 21 Май, 2007 09:35 Заголовок сообщения:
Счас же буду пробовать! Сижу на траффике, поэтому данный скрипт мне крайне необходим! Интересно у него есть аналоги?
---------------------
Протестил, автору СПАСИБО!
Единственное что... так это кракозябры в онлайне и приходится переключаться на инглиш. На локале с кодировкой всё в порядке. _________________ Иногда интереснее быть рефери в споре, когда оба спорщика правы и ошибаются одновременно
Добавлено: Вт, 22 Май, 2007 05:02 Заголовок сообщения:
определённо хороший скриптик... пока не пробовал но вот вот скачаю... опять же высскажу своё мнение...
а как насчёт того чтобы файлы архивов можно было сохранять в mysql базу... ну это так... предложение... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Добавлено: Вт, 22 Май, 2007 05:20 Заголовок сообщения:
поставил на локалхосте... удобно... очень удобно...
когдато давно... писал аналогичный скрипт для zip... но писал для себя потому интерфейса там вообще небыло... и работал скриптик только на командах передаваемых в строке адреса
ну раз уж появился такой скриптик... посмотрю степень сжатия у моего и у вашего... и решу чем пользоваться но пока очень даже неплохо _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE