Добавлено: Пт, 02 Май, 2008 01:23 Заголовок сообщения:
Stesh
Спасибо за обзоры. Работа гигантская. И вроде как не под заказ
Изменил свои взгляды на некоторые антивири...
Вот на файловом linux сервере стоит ClamAV (на шару с возможностью записи). Даже не ожидал, что ClamAV так отжигает.
Насчёт серверов с более другими (читай нелегально используемыми) ОС - задумался... по всей сети процветает нод (так же "легально"), потому как зеркало централизованное локальное... А вот на тебе выкуси... Тот же авировский антивир посерьёзнее будет, чем полюбившийся народом NOD32...
Думается, пора искать бесплатные сетевые решения... А может у кого есть уже успешный опыт? Поделитесь плиз, т.к. в условиях флегматичного отношения Microsoft к белорусскому рынку win32-вирусы здесь будут ещё долго процветать...
Добавлено: Пт, 23 Май, 2008 18:27 Заголовок сообщения:
Stesh писал(а):
Ну вот, у моей хорошей знакомой скомуниздили неплохой семизнак.
Банальная история - ссылка от знакомого, вида: глянь сюда, ссылка вида http://r.mail.ru/clb******/************/index.html, которая вела на левый сайт с трояном.
В итоге хваленный NOD даже не пикнул.
uforum
ага ты это еще о Опере говорил Критикую самый лучший на самом деле _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Удалил каспера, закончилась лицензия, а 8 уже мой ком тяжело тянет, поставил НОД, очень доволен НО!!!
Непонятно почему, время от времени туго грузятся сайты, то есть при перехвате пакеты явно видно, что исходящие запросы кем то удерживаются, иногда бывают сервера возвращают BAD REQUEST или REQUEST TIMEOUT. Грешу на нод с его веб проверкой.
Что это может быть? У вас такое было? _________________ NextStage - live music competition
Что-то новенькое
В общем Kido-сериал продолжается...
------------
Нашла вот у себя такое чудо онлайн-Касперским, но он не лечит, а лишь обнаруживает.
Читаю теперь что делать
Кстати, стоит Нод-32, но вирус его вырубил
Добавлено: Пн, 18 Май, 2009 13:21 Заголовок сообщения:
Касперского удалил. Едва не уронив систему при этом. В общем это антивирь для более-менее продвинутых пользователей. Сам пользуюсь Dr.WEB, полной версией (~50mb) ловит всё на лету, даже не позволяя браузеру открывать окна с подозрительным контентом. При этом, он, как и Касперский сканирует сам сайт, а не обращается к встроенной базе данных, как NOD32.
Кто скажет что какой то антивирус - гадость, пользовался крякнутой, либо неполной версией. Есть ещё вариант, что не пользовался вообще, а просто наслушался "страшилок". _________________ Надейся на худшее и всё лучшее будет приятным сюрпризом.
Юзаю AVG - и клиентам ставлю,отлавливает почти все гадости.
Не раз видел случай когда компы на которых стоят NOD,KAV,KIS,AVAST банально были заражены вирусом winlocker.
Очень люблю антивирусную утилиту AVZ с её функциями - восстановить систему.Иногда ещё выручает CureIT,посему считаю не антивирусом единым живёт компьютер.
Ох, давно я этот топик заводила С тех пор какие только антивирусы не ставила (к Касперскому все таки несколько раз возвращалась), в итоге решила что лучшая защита от вирусов это Линукс Теперь сижу на Убунте, очень довольна _________________ Семь бед, один reset...
Milka
Несколько наивно сесть за линукс и чувствовать себя в безопасности.
Линукс не защитит от фишинга, не защитит от xss-атаки. Да, это не вирус, но последствия могут быть не менее печальны. Это не считая того, что линукс надо настроить. И сетевой экран тоже
Цитата:
лучшая защита от вирусов это Линукс
Лучшая защита от вирусов - это голова и руки. Все остальное - условности. Я уже больше года занимаюсь у провайдера вирусней, вплоть до того, что поднял небольшую антивирусную лабораторию со всем необходимым инструментарием. Сеть не маленькая, кол-во компов несколько тысяч. Насмотрелся я за это время всякого. И эпидемии душил, и пользователей лечил. И Kido был, и Sality.
Из личного опыта:
- очень сильно подводит ESET и Avast, это лидеры по дырявости. Причем с ESET можно переписыватся чуть ли не по месяцу, прежде чем вирусню добавят в сигнатуры.
- Самые быстродействующие лаборатории - это DrWeb и Касперский.
- Лучший лекарь - DrWeb, но в защите он слабоват
- Поражает неграмотность пользователей, пренебрежение элементарными вещами
- Социальные сети - большое зло _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга.
Как сообщить о проблеме в поддержку хостинга.