***"Естественный", "дутый" нет таких понятий в Яндексе...***
Ну и что? Мало ли каких понятий нет в Яндексе? Важнее, что существуют такие явления и Вы без проблем поняли, о чем я пишу. Есть тИЦ, который наращивается естественным путем - ссылками, которые владельцы других тематических ресурсов добровольно (я бы сказал "благожелательно", но зараннее соглашусь, что такого понятия тоже нет в Яндекс) ставят на Вашу площадку. И вот этот тИЦ, точнее эти ссылки, тИЦ лишь их показатель, прямо влияют на выдачу. Естественно не линейно, нельзя сказать, что сайт с тИЦ 100 будет всегда выше в выдаче, чем сайт с тИЦ 90. Это еще зависит от анкоров естественных ссылок, от ключевых слов на страницах, ет сетера. И от принципа работы Яндекса, понять который, нам, простым смертным, не дано.
***ТИЦ и PR могут служит для некоторой примерной оценки переходов с поисковиков...***
Здесь Вы пишете то же самое, что и я, но другими словами. Ведь количество переходов с поисковиков напрямую связано с позицией в выдаче. _________________ Кредитная карта для веб-мастера
Если я правильно понял, о чем речь, то не соглашусь.
тИЦ действительно не влияет на выдачу Яндекса, но влияет на положение сайта в ЯК, если он там есть. PR же наоборот является одним из факторов ранжирования и на выдачу влияет. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator] phpBB3 [Russian] Антисоциальный блог
***тИЦ действительно не влияет на выдачу Яндекса...***
Повторюсь (неужели мои предыдущие постинги непонятны?): на выдачу влияет не тИЦ, а ссылки с других сайтов. А "естественный" тИЦ более-менее адекватно количество/качество этих ссылок отображает. _________________ Кредитная карта для веб-мастера
***тИЦ действительно не влияет на выдачу Яндекса...***
Повторюсь (неужели мои предыдущие постинги непонятны?): на выдачу влияет не тИЦ, а ссылки с других сайтов. А "естественный" тИЦ более-менее адекватно количество/качество этих ссылок отображает.
"Естественность" ТИЦ определить довольно сложно, что такое по вашему естественный ТИЦ отсутствие продажных ссылок? А ссылки в каталогах это естественный ТИЦ? А рекламные сообщения на форумах/блогах/закладках естественный ТИЦ? На самом деле определить естественность не так просто, да и речь не об этом.
Вообще речь шла только о том, что то число, которое яндекс выдает как ТИЦ не слишком полезно для определение положения сайта в выдаче. т.е. при двух "белых" сайтах с одинаковых ТИЦ положение в выдаче может отличатся в разы и изменение ТИЦ не изменяет положение в выдаче. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
"Естественность" ТИЦ определить довольно сложно...
Почему сложно? Владелец площадки свои действия знает.
Веденин писал(а):
А ссылки в каталогах это естественный ТИЦ?
Нет, наверно, не естественный. Впрочем, сейчас вроде эти действия и тИЦ не дают. Сколь-нибудь существенный.
Веденин писал(а):
А рекламные сообщения на форумах/блогах/закладках естественный ТИЦ?
Нет определенно. Это поисковый спам.
Веденин писал(а):
Вообще речь шла только о том, что то число, которое яндекс выдает как ТИЦ не слишком полезно для определение положения сайта в выдаче.
Я возражал против иных "постулатов": "тИЦ не нужен" и "тИЦ - только формальность".
Веденин писал(а):
при двух "белых" сайтах с одинаковых ТИЦ положение в выдаче может отличатся в разы и изменение ТИЦ не изменяет положение в выдаче.
А в здесь не оснований для вывода. Равенство тИЦ не говорит и одинаковости сайтов, одинаковости анкоров ссылок на них и, как следствие этого, не обосновывает равность выдачи.
Возражаете ли Вы против следующих ниже высказываний? Если нет, то и спорить не о чем.
1. Естественный тИЦ является показателем ссылок на Ваш сайт. Чаще всего это качественные ссылки, поскольку сделаны с схожих по тематичке ресурсов.
2. Данные ссылки продвигают сайт в выдаче ПС, а, кроме того, дают приток заинтересованных пользователей. _________________ Кредитная карта для веб-мастера
Забавно в баре мой сайт показывается как ТИЦ 90, а каталоге 180 кому верить? _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Нет судя по всему какая - то страница в Яндекс каталоге закешировалась и это был глюк браузера (показывались старые значения) _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)