|
Автоматические поддомены - как настроить DNS.
|
| Автор |
Сообщение |
Alek$ $a ||= 5;

16678 
|
Добавлено: Пн, 17 Дек, 2007 10:34 Заголовок сообщения: Автоматические поддомены - как настроить DNS. |
|
|
Недавно столкнулся с такой задачей:
допустим, в конфигах DNS сервера прописано некоторое доменное имя site.local
необходимо настроить DNS сервер (у меня на компе, для локального тестирования) так, чтобы он любой поддомен резолвил на определенный ip, где крутится веб-сервер, который уже дальше будет что-то делать, но это уже не суть важно.
Вот нарыл такой пример: http://veru_very_long_string_nitko_i_nikogda_etot_domen_ne_regal.flybb.ru/
Ось: openSUSE 10.2
Буду благодарен, если кто-нибудь кинет ссылочку на статью, где это обсуждается, или хотя бы задаст направление поиска.
PS. В этой сфере я еще очень слабо ориентируюсь, поэтому прошу делать поправку на мое дилетантство  _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

142639 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

16678 
|
Добавлено: Пн, 17 Дек, 2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
eomysupport
спасибо огромное
Я подозревал что-то подобное, но самостоятельно ни к чему не пришел.
Кстати, заодно, можно ссылочку на какой-нибудь хороший док по bind9, желательно русский, но и англ. тоже пойдет.
Спасибо. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

16678 
|
Добавлено: Чт, 13 Мар, 2008 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Возник вот похожий вопрос, только уже в отношении apache. Можно ли как-нибудь настроить его так, чтобы один виртуальный хост обрабатывал все поддомены для конкретного доменного имени.
Я пока нашел только два способа: первый - это при помощи mod_vhost_alias, а второй - просто сваливать все это на виртуальный хост по умолчанию.
Однако они оба требуют как минимум выделенного виртуального сервера, что довольно накладно. Вот вопрос - можно ли это как-то сделать на бызе обычшых виртуальных хостов? _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|