EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Автоматические поддомены - как настроить DNS.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы
Автоматические поддомены - как настроить DNS.
Автор Сообщение
Alek$
$a ||= 5;
$a ||= 5;

16678 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек, 2007 10:34    Заголовок сообщения: Автоматические поддомены - как настроить DNS. Ответить с цитатой

Недавно столкнулся с такой задачей:
допустим, в конфигах DNS сервера прописано некоторое доменное имя site.local
необходимо настроить DNS сервер (у меня на компе, для локального тестирования) так, чтобы он любой поддомен резолвил на определенный ip, где крутится веб-сервер, который уже дальше будет что-то делать, но это уже не суть важно.
Вот нарыл такой пример: http://veru_very_long_string_nitko_i_nikogda_etot_domen_ne_regal.flybb.ru/

Ось: openSUSE 10.2

Буду благодарен, если кто-нибудь кинет ссылочку на статью, где это обсуждается, или хотя бы задаст направление поиска.

PS. В этой сфере я еще очень слабо ориентируюсь, поэтому прошу делать поправку на мое дилетантство Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор

142639 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
* IN A <IP>

Smile

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alek$
$a ||= 5;
$a ||= 5;

16678 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Дек, 2007 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
спасибо огромное Smile
Я подозревал что-то подобное, но самостоятельно ни к чему не пришел.
Кстати, заодно, можно ссылочку на какой-нибудь хороший док по bind9, желательно русский, но и англ. тоже пойдет.

Спасибо.
Alek$
$a ||= 5;
$a ||= 5;

16678 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Мар, 2008 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник вот похожий вопрос, только уже в отношении apache. Можно ли как-нибудь настроить его так, чтобы один виртуальный хост обрабатывал все поддомены для конкретного доменного имени.
Я пока нашел только два способа: первый - это при помощи mod_vhost_alias, а второй - просто сваливать все это на виртуальный хост по умолчанию.
Однако они оба требуют как минимум выделенного виртуального сервера, что довольно накладно. Вот вопрос - можно ли это как-то сделать на бызе обычшых виртуальных хостов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru