Ты выезжал за пределы Украины в западном направлении?
Не только выезжал, но и находился весьма - весьма продолжительное время.
Цитата:
Рыночная экономика ничего хорошего нам не принесла
"Не Мойша выбрал русский реп, русский реп выбрал Мойшу"
Цитата:
Современный человек рыночного типа живёт в долг, мотается как белка в колесе, всё дела-дела, у него нет времени на собственных детей, от этого он испытывает чувство вины, впадает в депрессию, ощущает внутреннюю пустоту, чтобы избежать этого мучительного чувства он уходит в запой, а потом снова работа-работа.
Признак плохого распределения времени и труда.
Цитата:
Разве к этому нужно стремиться?
Любую соц.структуру можно расписать как сущий ад - но жить-то как-то нужно, да?
Цитата:
шёл твёрдыми шагами к общей цели
Гипотетической. Утопия. В то время как Япония глубоко проигнорировав чьи-либо "общие цели" преспокойно всех обошла в уровне развития. Без коммунизма. Без утопий. No cheating, just work. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
давно все описано, например в таком посмешище как прожиточный минимум, или что еще хуже - когда доход НИЖЕ...
DEXIF писал(а):
Почему не использовать компьютер для доп.заработка на софт например?
почему люди не открывают фирмы? Пчему повально не гении, не талантливые врачи и музыканты? Из той же серии вопрос.
[LP]LordPro.teus писал(а):
Нищетой и не пахнет.
а должно? Нужно чтобы кусок хлеба в день - только это эталон нищеты? Странный взгляд на жизнь.
[LP]LordPro.teus писал(а):
Совершенно адекватная политика. Причиняешь ущерб - плати.
ты точно не тролль? Такую чушь просто пишешь, какую обычно тролли пишут. Токо честно.
apk2205 писал(а):
Или нищие должны быть еще и неграмотными
вот вот. Если уж не могут позволить себе купить нормальные физ-вещи, пусть хоть в нематериальном плане будут богаты. Это моя идеология. И тут нет воровства, они бы НЕ СМОГЛИ купить то что скопировали.
В любом случае, когда у человека есть деньги, он как "белый человек" покупает то что ему требуется кроме конечно фривары и пробных вещей - их вначале пробуют. В ином же случае - он не купит вообще никогда, хоть ты ментов везде выстави, либо возьмет кряк, либо альтернативную фриварную версию. Но это больше о разном софте и музыке да видео.
С книгами нюансы есть еще. _________________ If that works, we'll fix it.
К комментариям концепции "МОЕ" и издательствам.
Что такое издательства? Это коммерческие предприятия, занимающиеся публикацией каких-либо литературных произведений, созданных не ими (в большинстве случаев), на которые они либо купили права у автора или его правоприемников, либо при отсутствии претензий таковых, просто воспользовались материалами безвозмездно . Поскольку издательства несут расходы + заложенная прибыль, то конкретный носитель изданной информации имеет конечную определенную цену .
Но случаи эксклюзивной передачи прав, особенно на не художественные произведения не то, чтобы единичны, но редки.
В большинстве же случаев вообще приоритетные права издательства на публикацию и присвоение авторского права весьма сомнительны - это к слову "МОЕ" . Типа "все права на публикацию перевода романа Говарда "Конан-Варвар" принадлежат издательству такому-то". Весьма сомнительно, признайтесь , учитывая сотню лет со дня смерти автора, и не оставление им наследников ?
Поэтому в данном случае вполне моральна и законна републикация этих материалов, или их части с обязательным указанием автора, если автором непосредственно не указано иное (документально оформленное), либо, что корректнее, с получением разрешения непосредственно, в случае живого автора, на публикацию. Я думаю, что данный шаг при современном развитии коммуникаций не составит большой проблемы, но сделает вашу републикацию вполне законной.
P.S. В условиях определенного дефицита издания в конкретной отсталой стране, а я считаю страны бывшего СНГ в настоящее время такими, и не только из-за низкого материального благосостояния, морально и правомерно ли распространение электронных изданий, не защищенных явно? _________________ Рыбак рыбака...
P.S. В условиях определенного дефицита издания в конкретной отсталой стране, а я считаю страны бывшего СНГ в настоящее время такими, и не только из-за низкого материального благосостояния...
Позвольте спросить, из-за чего это страны бывшего СНГ отсталые? По какому критерию меряете? С какими странами сравниваете?
P.S. В условиях определенного дефицита издания в конкретной отсталой стране, а я считаю страны бывшего СНГ в настоящее время такими, и не только из-за низкого материального благосостояния...
Позвольте спросить, из-за чего это страны бывшего СНГ отсталые? По какому критерию меряете? С какими странами сравниваете?
Сравниваю с европейскими странами , как по материальному благосостоянию, так и по нынешнему уровню образования (и не только формального). Сравните к примеру наличие и ассортимент книжных магазинов (не в столицах и центрах губерний ), сегодня и 1995 год, 1985 год? Дарью Донцову, воровские откровения, промо- и религиозную литературу в счет не берем . Оцените цену даже тех немногих доступных в продаже полезных книг по сравнению с уровнем Вашего дохода. Представьте, что нет пиратских либов в инете .
Если Вы учитесь (учились в последние 10 лет) в высшем учебном заведении , то вспомните сколько экзаменов и зачетов было сдано без взяток и решалов, только за счет приобретенных знаний .
Мой сын учится в 4-м классе, и считается чуть ли не лучшим учеником в лучшей школе города , а писать грамотно не умеет, невзирая на все мои старания и воспитательные моменты, 10 лет растянуты на 12, количество и качество получаемых знаний хуже, чем при царе в церковно-приходской начальной школе (4 года обучения). _________________ Рыбак рыбака...
Беру задачник по компьютерным технологиям с заданиями по текстовому редактору, электронным таблицам, различным видам графики. Среди прочих встречается и задания на воспроизведение один в один текста, картинки и т.д.
Теперь открываю оборот титульного листа и читаю следующее:
Цитата:
Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в любой форме или любыми средствами, электронными или механическими, включая фотографирование, магнитную запись или иные средства копирования или сохранения информации без письменного разрешения издательства.
почему люди не открывают фирмы? Пчему повально не гении, не талантливые врачи и музыканты? Из той же серии вопрос.
Лень.
Цитата:
Нужно чтобы кусок хлеба в день - только это эталон нищеты?
Нет, что вы - я не могу за недельный доход купить Photoshop CS4 - видимо, нищий...
Цитата:
ты точно не тролль? Такую чушь просто пишешь, какую обычно тролли пишут. Токо честно.
Тыкать родителям будете. Честно.
Цитата:
И тут нет воровства, они бы НЕ СМОГЛИ купить то что скопировали.
Точно. Если я угнал Ferrari - это не преступление, я бы не смог купить то, что своровал.
Цитата:
морально и правомерно ли распространение электронных изданий, не защищенных явно?
Все издания защищены де-факто. И это отнюдь не их вина, что некоторым людям не доходит этот факт, если им не ткнуть пальцем в надпись вида "все права защищены". _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
А как Вы отличите украденную вещь - публикацию, в данном случае, опубликованную в Интернете, от оригинала ?
Простите уж за наивный вопрос! Ведь ни для кого не секрет, что первым в интернете может разместить информацию отнюдь не правообладатель или автор, а хорошо индексируемый типа новостной сайт либо другой авторитетный сайт, тихонько стыривший горячую или интересную инфу. Многие такие издатели (журналы, периодика, новости) даже держат штат людей, перечитывающих кучу малоизвестных источников, в т.ч. на других языках, для выуживания и последующей публикации интересного .
Конечно там не тупой копипаст, а высококвалифицированный рерайтинг и копирайтинг , но суть вопроса так ли уж сильно от этого меняется?
Так, если я переведу на русский язык книжку "Drupal SEO", текст получится изрядно уникальным, но не нарушу ли я при этом права автора? _________________ Рыбак рыбака...
Так, если я переведу на русский язык книжку "Drupal SEO", текст получится изрядно уникальным, но не нарушу ли я при этом права автора?
Нарушите. См. соответствующее законодательство, где это достаточно четко указано. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
[LP]LordPro.teus тебя бы в прокуроры, 90% страны сидело бы! Ходить по улице нельзя - нарушаешь права всяких там букашек (люди ведь пришли в мир после них), а упаси боже личиться от вирусной инфекции. Нарушение прав вирусов!
Сравниваю с европейскими странами , как по материальному благосостоянию, так и по нынешнему уровню образования (и не только формального). Сравните к примеру наличие и ассортимент книжных магазинов (не в столицах и центрах губерний ), сегодня и 1995 год, 1985 год? Дарью Донцову, воровские откровения, промо- и религиозную литературу в счет не берем .
Зачем, например, чукче, живущему в яранге, ваше материальное благосостояние, ваш уровень образования, ваш ассортимент книг? Он знает сотни способов ловли рыбы, охоты на диких зверей, может предсказать погоду лучше всяких метеостанций. У вас будет столько же шансов выжить в тундре, сколько у чукчи в городе. С точки зрения чукчи вы будете казаться очень необразованным. Нельзя сравнивать городского человека с жителем тундры, тем более считать другие культуры отсталыми.
Взять шаманов Амазонки. Они знали о галлюциногенных растениях тысячу лет назад, а запад узнал о них только в 20-ом веке. Это что, получается, запад отсталый?
apk2205 писал(а):
Если Вы учитесь (учились в последние 10 лет) в высшем учебном заведении , то вспомните сколько экзаменов и зачетов было сдано без взяток и решалов, только за счет приобретенных знаний
За все 5 лет учёбы в ВУЗе взятку ни разу не давал, не приняты они в нашем ВУЗе. Различными ухищрениями при сдаче экзаменов и зачётов пользовался редко, в экстренных случаях, и только при сдаче предметов первого и второго курса. Остальные три курса вывозил своими знаниями.
Как образование связано с соблюдением авторских прав?
Задачка: парень№1 придумал какую-либо уникальную идею. Ну придумал и придумал, думает:"Что мне с ней делать?" Не находит вариантов и выкладывает в общее пользование. Тут какой-нибудь находчивый парень№2, увидев эту уникальную идею, нашёл способ её реализовать и неплохо на этом заработал. И вместо того, чтобы порадоваться за успешную реализацию своей идеи, парень№1 с пеной у рта доказывает свои авторские права! Хотя он сам не смог придумать применение своей идее! Я считаю, что в данном случае сама идея и её реализация - два совершенно разных авторских права.
Как думаете вы?
Если Вы учитесь (учились в последние 10 лет) в высшем учебном заведении , то вспомните сколько экзаменов и зачетов было сдано без взяток и решалов, только за счет приобретенных знаний .
Чисто своими знаниями... Хм... Лучший студент в группе... 2-ое место на специальности... (ну это так чтобы прикинуть)
Единственный человек работающий(подрабатывающий) по специальности и единственный из группы у кого специальность=хобби
Хотя при этом в школе был далекооо не отличником... если по правде говорить - полнейшим лоботрясом я был мало того, до 11 класса даже не думал что пойду на эту профессию Учителя были в шоке узнав на какую я спецуху пошёл _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Я, конечно, очень рад, что люди, с которыми я общаюсь на этом форуме, не относятся к отсталым категориям населения наших отсталых стран , ибо кто ищет, тот обрящет, что вполне относится к информации, знаниям и их применению.
Но извините за несколько неточные формулировки вопроса . Я хотел спросить, наблюдаете ли Вы проблемы, связанные с возрастающим недостатком образовательной информации, добытой легитимным путем, т.е. из ПРИОБРЕТЕННЫХ Вами легально электронных и бумажных носителей информации?
Честно говорю, что мне в свое время повезло , я имел возможность приобретать и читать массу бумажной литературы, учился в хорошем учебном заведении, где взяток тогда не брали, а дрючили студентов, вбивая им в головы массу полезной инфы и способов ее применения, затем на работах мне попадались вполне приличного профессионального уровня начальники и коллеги, делившиеся своими знаниями, и варезный интернет также изрядно помог мне методически , научив меня как-то программированию на многих языках в средах разработки, которые мне и сейчас не купить .
Но начинай я сейчас, пожалуй бы проблем было куда больше, и не факт, что успешно решаемых. _________________ Рыбак рыбака...
Я хотел спросить, наблюдаете ли Вы проблемы, связанные с возрастающим недостатком образовательной информации, добытой легитимным путем, т.е. из ПРИОБРЕТЕННЫХ Вами легально электронных и бумажных носителей информации?
Легальной бумажной продукции вполне хватает... чего не сказал бы об электронной...
Основные знания я добываю легальным путём (покупаю книги/журналы бумажные/электронные). Ведь создавая их - люди работали,тратили своё время чтобы научить меня... а любая работа должна быть оплачена...пример
А потом говорят что у нас бедный народ... а ведь корень проблемы в том что его труды не оплачиваются!
Но не вижу смысла покупать бумажную книгу ради одной главы из 100... всё изменилось бы если эта книга была бы в легальном электронном виде. Обычно электронный вариант существенно дешевле бумажного и не занимает место на полке из-за пары нужных мне строк
Один из авторов студии SoftTime(с форума студии):
Цитата:
Профессиональное программирование приносит денег в надцать раз больше, чем создание книг (особенно объемом более 1000 страниц). Это ещё как-то оправдано для владельцев собственной студии в области программирования (реклама, документация, престиж), но для профессионалов нанимающихся в другие компании - это уже не очень интересно (разве, что в начале карьеры, в целях дальнейшего успешного трудоустройства). Для того, чтобы создать одну книгу требуются месяцы работы. Все существующие наши книги в квартал приносят дохода примерно столько же, сколько работа студии в течение недели. Поэтому состоявшиеся профессионалы к созданию книг относятся прохладно (ну только если у них на это нет каких-то веских причин).
И представьте если люди откажутся писать книги из-за невыгодности данного дела... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Конечно, когда профессионалы отказываются от написания книг по причине низкого дохода от них, это весьма и весьма печально .
Но! Есть достаточно широкая категория людей, которые любят и умеют делиться с другими знаниями, и даже бесплатно. Их называют еще фанатиками, популяризаторами и т.д.
Другие делают это в целях саморекламы, ожидая подъема своего профессионального и публичного авторитета !
Обычно в учителя идут те, кто умеет рассказать, а в инженеры - те, кто умеют сделать . Так что, на материальной и профессиональной почве эти категории всегда будут несколько разграничены, будут разработки и будут книжки .
А мне вот бумажные книжки нравятся больше, их читаешь и имеешь возможность подумать, а вот электронные - только для того, чтобы сразу сделать . Но это мое личное мнение . Ту же книжку о Drupal SEO, скачанную с пиратского мусорника, я так целиком и не прочитал, просто с первых страниц взял ссылки на модули (бесплатные) и пошел их пробовать и переписывать . А была бы книга бумажной, я бы долго, лежа на диване, смаковал бы глубинные философские концепции , и избежал бы, возможно, лишней работы . _________________ Рыбак рыбака...