EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Авторские права и ссылки на электрокниги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Авторские права и ссылки на электрокниги
Автор Сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Янв, 2010 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты выезжал за пределы Украины в западном направлении?

Не только выезжал, но и находился весьма - весьма продолжительное время.
Цитата:
Рыночная экономика ничего хорошего нам не принесла

"Не Мойша выбрал русский реп, русский реп выбрал Мойшу"
Цитата:
Современный человек рыночного типа живёт в долг, мотается как белка в колесе, всё дела-дела, у него нет времени на собственных детей, от этого он испытывает чувство вины, впадает в депрессию, ощущает внутреннюю пустоту, чтобы избежать этого мучительного чувства он уходит в запой, а потом снова работа-работа.

Признак плохого распределения времени и труда.
Цитата:
Разве к этому нужно стремиться?

Любую соц.структуру можно расписать как сущий ад - но жить-то как-то нужно, да?
Цитата:
шёл твёрдыми шагами к общей цели

Гипотетической. Утопия. В то время как Япония глубоко проигнорировав чьи-либо "общие цели" преспокойно всех обошла в уровне развития. Без коммунизма. Без утопий. No cheating, just work.

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PolarFox
Пол-пирога
Пол-пирога

2314 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF писал(а):
когда считать человека нищим?

давно все описано, например в таком посмешище как прожиточный минимум, или что еще хуже - когда доход НИЖЕ...
DEXIF писал(а):
Почему не использовать компьютер для доп.заработка на софт например?
почему люди не открывают фирмы? Пчему повально не гении, не талантливые врачи и музыканты? Из той же серии вопрос.

[LP]LordPro.teus писал(а):
Нищетой и не пахнет.
а должно? Нужно чтобы кусок хлеба в день - только это эталон нищеты? Странный взгляд на жизнь.
[LP]LordPro.teus писал(а):
Совершенно адекватная политика. Причиняешь ущерб - плати.
ты точно не тролль? Такую чушь просто пишешь, какую обычно тролли пишут. Токо честно.

apk2205 писал(а):
Или нищие должны быть еще и неграмотными

вот вот. Если уж не могут позволить себе купить нормальные физ-вещи, пусть хоть в нематериальном плане будут богаты. Это моя идеология. И тут нет воровства, они бы НЕ СМОГЛИ купить то что скопировали.

В любом случае, когда у человека есть деньги, он как "белый человек" покупает то что ему требуется кроме конечно фривары и пробных вещей - их вначале пробуют. В ином же случае - он не купит вообще никогда, хоть ты ментов везде выстави, либо возьмет кряк, либо альтернативную фриварную версию. Но это больше о разном софте и музыке да видео.
С книгами нюансы есть еще.
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К комментариям концепции "МОЕ" и издательствам.
Что такое издательства? Это коммерческие предприятия, занимающиеся публикацией каких-либо литературных произведений, созданных не ими (в большинстве случаев), на которые они либо купили права у автора или его правоприемников, либо при отсутствии претензий таковых, просто воспользовались материалами безвозмездно Smile . Поскольку издательства несут расходы + заложенная прибыль, то конкретный носитель изданной информации имеет конечную определенную цену Smile.
Но случаи эксклюзивной передачи прав, особенно на не художественные произведения не то, чтобы единичны, но редки.
В большинстве же случаев вообще приоритетные права издательства на публикацию и присвоение авторского права весьма сомнительны Smile - это к слову "МОЕ" Smile . Типа "все права на публикацию перевода романа Говарда "Конан-Варвар" принадлежат издательству такому-то". Весьма сомнительно, признайтесь Smile, учитывая сотню лет со дня смерти автора, и не оставление им наследников Smile ?
Поэтому в данном случае вполне моральна и законна републикация этих материалов, или их части с обязательным указанием автора, если автором непосредственно не указано иное (документально оформленное), либо, что корректнее, с получением разрешения непосредственно, в случае живого автора, на публикацию. Я думаю, что данный шаг при современном развитии коммуникаций не составит большой проблемы, но сделает вашу републикацию вполне законной.

P.S. В условиях определенного дефицита издания в конкретной отсталой стране, а я считаю страны бывшего СНГ в настоящее время такими, и не только из-за низкого материального благосостояния, морально и правомерно ли распространение электронных изданий, не защищенных явно?
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apk2205 писал(а):

P.S. В условиях определенного дефицита издания в конкретной отсталой стране, а я считаю страны бывшего СНГ в настоящее время такими, и не только из-за низкого материального благосостояния...

Позвольте спросить, из-за чего это страны бывшего СНГ отсталые? По какому критерию меряете? С какими странами сравниваете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar8888 писал(а):
apk2205 писал(а):

P.S. В условиях определенного дефицита издания в конкретной отсталой стране, а я считаю страны бывшего СНГ в настоящее время такими, и не только из-за низкого материального благосостояния...

Позвольте спросить, из-за чего это страны бывшего СНГ отсталые? По какому критерию меряете? С какими странами сравниваете?

Сравниваю с европейскими странами Smile, как по материальному благосостоянию, так и по нынешнему уровню образования (и не только формального). Сравните к примеру наличие и ассортимент книжных магазинов (не в столицах и центрах губерний Smile ), сегодня и 1995 год, 1985 год? Дарью Донцову, воровские откровения, промо- и религиозную литературу в счет не берем Smile . Оцените цену даже тех немногих доступных в продаже полезных книг по сравнению с уровнем Вашего дохода. Представьте, что нет пиратских либов в инете Smile Smile.
Если Вы учитесь (учились в последние 10 лет) в высшем учебном заведении , то вспомните сколько экзаменов и зачетов было сдано без взяток и решалов, только за счет приобретенных знаний Smile .
Мой сын учится в 4-м классе, и считается чуть ли не лучшим учеником в лучшей школе города Smile, а писать грамотно не умеет, невзирая на все мои старания и воспитательные моменты, 10 лет растянуты на 12, количество и качество получаемых знаний хуже, чем при царе в церковно-приходской начальной школе Smile (4 года обучения).
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина

13690 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полуофф.

Беру задачник по компьютерным технологиям с заданиями по текстовому редактору, электронным таблицам, различным видам графики. Среди прочих встречается и задания на воспроизведение один в один текста, картинки и т.д.

Теперь открываю оборот титульного листа и читаю следующее:
Цитата:
Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в любой форме или любыми средствами, электронными или механическими, включая фотографирование, магнитную запись или иные средства копирования или сохранения информации без письменного разрешения издательства.
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
почему люди не открывают фирмы? Пчему повально не гении, не талантливые врачи и музыканты? Из той же серии вопрос.

Лень.
Цитата:
Нужно чтобы кусок хлеба в день - только это эталон нищеты?

Нет, что вы - я не могу за недельный доход купить Photoshop CS4 - видимо, нищий...
Цитата:
ты точно не тролль? Такую чушь просто пишешь, какую обычно тролли пишут. Токо честно.

Тыкать родителям будете. Честно.
Цитата:
И тут нет воровства, они бы НЕ СМОГЛИ купить то что скопировали.

Точно. Если я угнал Ferrari - это не преступление, я бы не смог купить то, что своровал.
Цитата:
морально и правомерно ли распространение электронных изданий, не защищенных явно?

Все издания защищены де-факто. И это отнюдь не их вина, что некоторым людям не доходит этот факт, если им не ткнуть пальцем в надпись вида "все права защищены".

apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вы отличите украденную вещь - публикацию, в данном случае, опубликованную в Интернете, от оригинала ? Smile
Простите уж за наивный вопрос! Ведь ни для кого не секрет, что первым в интернете может разместить информацию отнюдь не правообладатель или автор, а хорошо индексируемый типа новостной сайт либо другой авторитетный сайт, тихонько стыривший горячую или интересную инфу. Многие такие издатели (журналы, периодика, новости) даже держат штат людей, перечитывающих кучу малоизвестных источников, в т.ч. на других языках, для выуживания и последующей публикации интересного Smile .
Конечно там не тупой копипаст, а высококвалифицированный рерайтинг и копирайтинг Smile, но суть вопроса так ли уж сильно от этого меняется?
Так, если я переведу на русский язык книжку "Drupal SEO", текст получится изрядно уникальным, но не нарушу ли я при этом права автора?
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так, если я переведу на русский язык книжку "Drupal SEO", текст получится изрядно уникальным, но не нарушу ли я при этом права автора?

Нарушите. См. соответствующее законодательство, где это достаточно четко указано.

toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, что не по теме выскажусь.

[LP]LordPro.teus тебя бы в прокуроры, 90% страны сидело бы! Ходить по улице нельзя - нарушаешь права всяких там букашек (люди ведь пришли в мир после них), а упаси боже личиться от вирусной инфекции. Нарушение прав вирусов!

Very Happy Very Happy Very Happy
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apk2205 писал(а):
Сравниваю с европейскими странами Smile, как по материальному благосостоянию, так и по нынешнему уровню образования (и не только формального). Сравните к примеру наличие и ассортимент книжных магазинов (не в столицах и центрах губерний Smile ), сегодня и 1995 год, 1985 год? Дарью Донцову, воровские откровения, промо- и религиозную литературу в счет не берем Smile .

Зачем, например, чукче, живущему в яранге, ваше материальное благосостояние, ваш уровень образования, ваш ассортимент книг? Он знает сотни способов ловли рыбы, охоты на диких зверей, может предсказать погоду лучше всяких метеостанций. У вас будет столько же шансов выжить в тундре, сколько у чукчи в городе. С точки зрения чукчи вы будете казаться очень необразованным. Нельзя сравнивать городского человека с жителем тундры, тем более считать другие культуры отсталыми.
Взять шаманов Амазонки. Они знали о галлюциногенных растениях тысячу лет назад, а запад узнал о них только в 20-ом веке. Это что, получается, запад отсталый?

apk2205 писал(а):

Если Вы учитесь (учились в последние 10 лет) в высшем учебном заведении , то вспомните сколько экзаменов и зачетов было сдано без взяток и решалов, только за счет приобретенных знаний Smile

За все 5 лет учёбы в ВУЗе взятку ни разу не давал, не приняты они в нашем ВУЗе. Различными ухищрениями при сдаче экзаменов и зачётов пользовался редко, в экстренных случаях, и только при сдаче предметов первого и второго курса. Остальные три курса вывозил своими знаниями.
Как образование связано с соблюдением авторских прав?

Задачка: парень№1 придумал какую-либо уникальную идею. Ну придумал и придумал, думает:"Что мне с ней делать?" Не находит вариантов и выкладывает в общее пользование. Тут какой-нибудь находчивый парень№2, увидев эту уникальную идею, нашёл способ её реализовать и неплохо на этом заработал. И вместо того, чтобы порадоваться за успешную реализацию своей идеи, парень№1 с пеной у рта доказывает свои авторские права! Smile Хотя он сам не смог придумать применение своей идее! Я считаю, что в данном случае сама идея и её реализация - два совершенно разных авторских права.
Как думаете вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

48203 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apk2205 писал(а):
Если Вы учитесь (учились в последние 10 лет) в высшем учебном заведении , то вспомните сколько экзаменов и зачетов было сдано без взяток и решалов, только за счет приобретенных знаний .

Чисто своими знаниями... Хм... Лучший студент в группе... 2-ое место на специальности... (ну это так чтобы прикинуть)
Единственный человек работающий(подрабатывающий) по специальности и единственный из группы у кого специальность=хобби Smile
Хотя при этом в школе был далекооо не отличником... если по правде говорить - полнейшим лоботрясом я был Smile мало того, до 11 класса даже не думал что пойду на эту профессию Smile Учителя были в шоке узнав на какую я спецуху пошёл Smile

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, очень рад, что люди, с которыми я общаюсь на этом форуме, не относятся к отсталым категориям населения наших отсталых стран Smile , ибо кто ищет, тот обрящет, что вполне относится к информации, знаниям и их применению.
Но извините за несколько неточные формулировки вопроса Smile. Я хотел спросить, наблюдаете ли Вы проблемы, связанные с возрастающим недостатком образовательной информации, добытой легитимным путем, т.е. из ПРИОБРЕТЕННЫХ Вами легально электронных и бумажных носителей информации?
Честно говорю, что мне в свое время повезло Smile , я имел возможность приобретать и читать массу бумажной литературы, учился в хорошем учебном заведении, где взяток тогда не брали, а дрючили студентов, вбивая им в головы массу полезной инфы и способов ее применения, затем на работах мне попадались вполне приличного профессионального уровня начальники и коллеги, делившиеся своими знаниями, и варезный интернет также изрядно помог мне методически Smile, научив меня как-то программированию на многих языках в средах разработки, которые мне и сейчас не купить Smile .
Но начинай я сейчас, пожалуй бы проблем было куда больше, и не факт, что успешно решаемых.
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

48203 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apk2205 писал(а):
Я хотел спросить, наблюдаете ли Вы проблемы, связанные с возрастающим недостатком образовательной информации, добытой легитимным путем, т.е. из ПРИОБРЕТЕННЫХ Вами легально электронных и бумажных носителей информации?

Легальной бумажной продукции вполне хватает... чего не сказал бы об электронной...
Основные знания я добываю легальным путём (покупаю книги/журналы бумажные/электронные). Ведь создавая их - люди работали,тратили своё время чтобы научить меня... а любая работа должна быть оплачена...пример
А потом говорят что у нас бедный народ... а ведь корень проблемы в том что его труды не оплачиваются!

Но не вижу смысла покупать бумажную книгу ради одной главы из 100... всё изменилось бы если эта книга была бы в легальном электронном виде. Обычно электронный вариант существенно дешевле бумажного и не занимает место на полке из-за пары нужных мне строк

Один из авторов студии SoftTime(с форума студии):
Цитата:
Профессиональное программирование приносит денег в надцать раз больше, чем создание книг (особенно объемом более 1000 страниц). Это ещё как-то оправдано для владельцев собственной студии в области программирования (реклама, документация, престиж), но для профессионалов нанимающихся в другие компании - это уже не очень интересно (разве, что в начале карьеры, в целях дальнейшего успешного трудоустройства). Для того, чтобы создать одну книгу требуются месяцы работы. Все существующие наши книги в квартал приносят дохода примерно столько же, сколько работа студии в течение недели. Поэтому состоявшиеся профессионалы к созданию книг относятся прохладно (ну только если у них на это нет каких-то веских причин).

И представьте если люди откажутся писать книги из-за невыгодности данного дела...

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, когда профессионалы отказываются от написания книг по причине низкого дохода от них, это весьма и весьма печально Sad.
Но! Есть достаточно широкая категория людей, которые любят и умеют делиться с другими знаниями, и даже бесплатно. Их называют еще фанатиками, популяризаторами и т.д.
Другие делают это в целях саморекламы, ожидая подъема своего профессионального и публичного авторитета Smile!
Обычно в учителя идут те, кто умеет рассказать, а в инженеры - те, кто умеют сделать Smile . Так что, на материальной и профессиональной почве эти категории всегда будут несколько разграничены, будут разработки и будут книжки Smile .
А мне вот бумажные книжки нравятся больше, их читаешь и имеешь возможность подумать, а вот электронные - только для того, чтобы сразу сделать Smile . Но это мое личное мнение Smile . Ту же книжку о Drupal SEO, скачанную с пиратского мусорника, я так целиком и не прочитал, просто с первых страниц взял ссылки на модули (бесплатные) и пошел их пробовать и переписывать Smile. А была бы книга бумажной, я бы долго, лежа на диване, смаковал бы глубинные философские концепции Smile Smile , и избежал бы, возможно, лишней работы Smile .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru