EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Авторские права и ссылки на электрокниги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Авторские права и ссылки на электрокниги
Автор Сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

48203 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apk2205
Лучше когда книжку пишет тот кто занимается данным делом а не "знает" как это делается... Чистые теоретики конечно тоже хороши но обычно изза вот таких чистых теоретиков и рождаются книжки наполненные доверху водой... Теоретики хороши для создания концепции... а не для изучения основ... так что если перестанут писать разработчики - мир замедлит своё развитие... ибо каждый будет изобретать велосипед...

Всегда было интересно почему умер altruistic.ru ... не потому ли что людям надоело за бесплатно работать...

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11674 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы считаете, можно ли реально сохранить свои авторские права в интернете?

Можно

Цитата:
Считаете ли вы, что размещая ссылку с вашего сайта на электронную книгу, расположенную без согласия автора книги на другом хостинге, к которому вы формально отношения не имеете, вы тем самым нарушаете права автора книги?

Нарушаете

Давайте определимся, размещая чужую книгу вы нарушаете закон, читая пиратскую книгу тоже, но в меньшей степени. Другой вопрос то что вам за чтение книги никто ничего не сделает (за размещение теоретически могут) и нарушать или нет зависит от вашей морали, а не от закона. Например, вы идете по не освещенной улице западно-европейского города с мусором, который вас достал и нигде нет мусорного бака, за то что вы кините мусор на улицу вас не накажут (вас никто не увидит) и вы можете придумать себе кучу доводов в оправдание (бака то вы не нашли), но при этом вы все равно нарушите закон и нормы цивилизованного поведения в данном городе.

Т.е. моя позиция такова уверены, что вас не накажут и ваша совесть молчит воруйте, не уверены не воруйте, только ради бога не говорите, что не нарушаете закон и не убеждайте всех что белый и пушистый. Тем более не доказывайте, что те кто не хочет нарушать закон с вами ( например предоставлять вам бесплатный хостинг для пиратского контента) это злые редиски, не понимающие ценности вашего пиратского контента и обшедоступности всей информации. Говорите просто я нарушаю закон, но мне на него покласть, вот и все, не вижу смысла в этой дискусии.

P.S. Не понимаю этих придумок что если вы размещаете только ссылку на книгу на другом хостинге вы не причем. С помощью вашего сайта можно скачать приратскую книгу можно, какая разница как технически? Вы же сознательно размещаете информация нарушающую авторские права, какая разница это информация весит 100 Мб или 1 Кб (то есть книга это или только ссылка)? Не верите прочитайте закон об авторском праве РФ, нарушающим авторское право считается тот кто каким-либо способом сознательно обеспечил распостранение авторской информации от чего автор понес убытки в виде потенциально не проданных книг. Формально даже если вы просто скажите другу с какого сайта можно скачать пиратскую версию книги это уже нарушение закона.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина

7966 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info без оскорблений, ладно? (имхо, зря на личности перешёл)

А хотел спросить: к чему эта тема?
При регистрации здесь на форуме, ясно написано:
Цитата:
Нелегальный контент (включая, но не ограничиваясь контентом, защищённым авторским правом), а также ссылки на такой контент
Варез, программы для взлома чего-либо, серийные номера недопустимы на наших серверах. HYIP, а также любая нечестная или сомнительная коммерция относятся к нелегальному контенту. Запрещено использование взломанных скриптов. Также запрещено размещение ссылок на нелегальный контент на вашем сайте. Если на вашем сайте другие пользователи могут создавать контент (например, на форуме) — вы обязаны следить за выполнением этого правила.

Не нравится, досвидания.

И раз уж мы приняли правила этого форума, то давайте быть последовательными..
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
toltec-info без оскорблений, ладно? (имхо, зря на личности перешёл)

Я и не оскорблял. LP пусть не указывает где мне писать и как. Это не в его компетенции. Пусть пишет по теме и не дает указаний. Very Happy

Цитата:
А хотел спросить: к чему эта тема?

Там в первом посте написано, рекомендую прочитать! Very Happy
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина

7966 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Он не указывал
действительно фигню читать надоело.

Тогда эту тему считаем провокацией: ибо сколько людей , столько и мнений. Кому-то всё по фигу (сворует и не оглянется), кто-то хоть не много стесняется (Голубой воришка - ворует и краснеет), кто-то противник воровства во всех проявлений (наивный).

И первый будет спорить с последним доказывая свою точку зрения.

Это все равно что спорить что-же лучше Опера vs Огнелис, Винда vs Linux

Тема под закрытие.
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это не в его компетенции.

Цитата:
Уважаемые форумчане!
В русском языке есть обалденные заглавные буквы и сексуальные знаки препинания.
Пожалуйста, используйте их при написании сообщений. От этого ваши сообщения выглядят
красивее и убедительнее.
Помните, наш форум - не чат. Короткие сообщения, состоящие из 1-5 слов,
уместны в чате, но, в большинстве случаев, совершенно не уместны в форуме.
При написании сообщений не торопитесь, выражайте мысли ясно.
Всегда аргументируйте свою точку зрения.
После того, как написали сообщение - прочитайте его. Постарайтесь представить,
как воспримет это сообщение тот, кому оно адресовано.
Уважайте собеседника: представьте, что находитесь рядом с человеком и общаетесь с ним лично.
Ссылки - это удобно. Если даёте ссылку на сайт - не нужно добавлять к ней знаки вроде _ или коверкать ссылку другими способами.
От этого ссылки портятся и по ним становится невозможно перейти. Оставьте это сеошникам-параноикам
(которые занимаются подобным совершенно зря, но это отдельная тема).
Ваш eomysupport

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):

Цитата:
Считаете ли вы, что размещая ссылку с вашего сайта на электронную книгу, расположенную без согласия автора книги на другом хостинге, к которому вы формально отношения не имеете, вы тем самым нарушаете права автора книги?

Нарушаете

Давайте определимся, размещая чужую книгу вы нарушаете закон, читая пиратскую книгу тоже, но в меньшей степени. Другой вопрос то что вам за чтение книги никто ничего не сделает (за размещение теоретически могут) и нарушать или нет зависит от вашей морали, а не от закона. Например, вы идете по не освещенной улице западно-европейского города с мусором, который вас достал и нигде нет мусорного бака, за то что вы кините мусор на улицу вас не накажут (вас никто не увидит) и вы можете придумать себе кучу доводов в оправдание (бака то вы не нашли), но при этом вы все равно нарушите закон и нормы цивилизованного поведения в данном городе.

Т.е. моя позиция такова уверены, что вас не накажут и ваша совесть молчит воруйте, не уверены не воруйте, только ради бога не говорите, что не нарушаете закон и не убеждайте всех что белый и пушистый. Тем более не доказывайте, что те кто не хочет нарушать закон с вами ( например предоставлять вам бесплатный хостинг для пиратского контента) это злые редиски, не понимающие ценности вашего пиратского контента и обшедоступности всей информации. Говорите просто я нарушаю закон, но мне на него покласть, вот и все, не вижу смысла в этой дискусии.

P.S. Не понимаю этих придумок что если вы размещаете только ссылку на книгу на другом хостинге вы не причем. С помощью вашего сайта можно скачать приратскую книгу можно, какая разница как технически? Вы же сознательно размещаете информация нарушающую авторские права, какая разница это информация весит 100 Мб или 1 Кб (то есть книга это или только ссылка)? Не верите прочитайте закон об авторском праве РФ, нарушающим авторское право считается тот кто каким-либо способом сознательно обеспечил распостранение авторской информации от чего автор понес убытки в виде потенциально не проданных книг. Формально даже если вы просто скажите другу с какого сайта можно скачать пиратскую версию книги это уже нарушение закона.

Получается, ксерокопия тома книги из городской библиотеки - пиратская, ворованная, её нельзя читать, передавать, хранить? Laughing Чтение ксерокопированной книги аморально? Ну вы загнули, Веденин! Laughing
Господа хорошие, вы как роботы: "Я машина. У меня есть закон. У меня нет собственного мнения, у меня есть лишь закон. Когда меня о чём-либо спрашивают - я ориентируюсь на закон." В недавнее время по закону казнили тысячи неповинных людей, раскулачивали, грабили, сажали. И это всё - по за-ко-ну! Закон не может учесть всех ньюансов, а человек - живой человек с думающей головой - может! Чем занимаются юристы? Подстраивают закон под себя, используя его лазейки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чтение ксерокопированной книги аморально?

Если книга является коммерческим продуктом - это не только аморально, но и нелегально

corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Цитата:
Чтение ксерокопированной книги аморально?

Если книга является коммерческим продуктом - это не только аморально, но и нелегально

Бу-га-га! Laughing Давайте тогда закроем все библиотеки в стране! Они нелегально, аморально поступают!
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar8888
вам религия не позволяет прочесть сказанное по этому вопросу в законодательстве?.. Нам бы не пришлось устраивать на форуме детсад по вопросам, которые даже в школьную программу входят...

corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus, технарю не понять гуманитария, как и гуманитарию - технаря.
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

48203 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос на засыпку... кто тут технарь а кто гуманитарий? Я вижу совершенно иное... но пожалуй лучше промолчу дабы не давать пищу для ненужного разговора... который и так уже в полном разгаре!

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF
видать, у кого-то еще бытует мнение, что "технарю" старой закалки нет никакой нужды знать правовые основы жизни в собственной стране, лишь бы станком умел пользоваться

Ilunive
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

9112 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От разговоров вопрос, конечно, не решится... Но интересно же. Very Happy Безусловно, в сообществе (в данном случае EOMY) следует соблюдать его правила в полном объеме, без двойных стандартов. Также, сейчас есть множество альтернативного "контента", который предлагает широкие возможности и при этом свободен к распространению (лицензии GNU, CC и пр.).

Если посмотреть немного глубже, то принадлежат ли человеку авторские права на его тело и мозг? Very Happy Не он создал свое тело, а родители. Родители регистрируют права на своего ребенка. Государство назначает человеку уникальный идентификационный номер и также обращается с отдельным человеком, как с объектом своей собственности (различные запреты и наказания, армия и пр.). Все, что вы думаете, основано на языке, который для вас сформировали предыдущие поколения. Не нужно считать себя центром земли. Фанатичная защита авторских прав - тщеславие, жадность и утопия. Но подход "растения", которое может только потреблять, желательно нахаляву - ничего хорошего в этом нет. Если человек развивает общество, развиваясь сам, но при этом обучаясь по литературе, которую он скачал нелегально - это хорошо. Я не имею ничего против такого человека. То есть он пользуется инструментом, но при этом отдает другим людям плоды его использования. Пусть даже, свое приятное общество.

Но думаю, что это все временно и рынок отрегулируется. Цены будут не очень большие и приобретать тот или иной контент будет настолько удобно, что искать пиратские копии будет уделом небольшой альтернативной культуры. Itunes Store очень наглядно показывает возможности такого характера. Вполне возможно, лет через 100 подобные технологии разовьются и будут использоваться повсеместно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11674 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Фев, 2010 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar8888 писал(а):
Господа хорошие, вы как роботы: "Я машина. У меня есть закон. У меня нет собственного мнения, у меня есть лишь закон. "

ВЫ спросили
Цитата:

Вам ответили ДА. Чем недовольны? Вы же не спрашивали про нравится или нет, морально это или нет.

corsar8888 писал(а):

Когда меня о чём-либо спрашивают - я ориентируюсь на закон." В недавнее время по закону казнили тысячи неповинных людей, раскулачивали, грабили, сажали. И это всё - по за-ко-ну! Закон не может учесть всех ньюансов, а человек - живой человек с думающей головой - может!

Какие нюансы? Я вам сказал, если ваша совесть и вы считаете правильным никто не мешает вам нарушать закон, только не говорите что вы его нарушаете.

corsar8888 писал(а):

Чем занимаются юристы? Подстраивают закон под себя, используя его лазейки.

Вы путаете закон, ответственность за нарушение закона и мораль это совершенно разные вещи - мораль у каждого своя, закон для всех общих, а отвественность за нарушение закона зависит от того поймают вас или нет, от адвоката, судьи, общественного мнения и многих других вещей.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru