Добавлено: Ср, 25 Фев, 2009 19:48 Заголовок сообщения: Барахолочку бы или помощь...
Приветствую!
Хочу барахолочку...
Модифицировал из чёрте чего (пример, airsport.ru/market)
php-mysql
Нужно добавить функционалу чуть-чуть, как то:
-3-4 фото на объяву
-модификация объявы пользователем
-вопросец типо каптчи для отправки запроса владельцу объявы и при добавлении объявы (идеальный вариант здесь в скриптах про Париж)
Буду признателен за помощь или ткните носом где почитатать про подобные модификации...
Буду счастлив, если поможете в виде:
1. mysql: бла-бла
код ввода: бла-бла
код вывода: бла-бла
Добавлено: Чт, 26 Фев, 2009 10:09 Заголовок сообщения: Re: Барахолочку бы или помощь...
alfaclub писал(а):
Приветствую!
Хочу барахолочку...
Модифицировал из чёрте чего (пример, airsport.ru/market)
php-mysql
Возьмите реальный CMS который этот все поддерживает (или почти все) и уже потом напильником подстругайте, то что нужно по минимуму
а не так здесь даже не понятно какой двиг.
alfaclub писал(а):
Нужно добавить функционалу чуть-чуть, как то:
-3-4 фото на объяву
-вопросец типо каптчи для отправки запроса владельцу объявы и при добавлении объявы (идеальный вариант здесь в скриптах про Париж)
Буду признателен за помощь или ткните носом где почитатать про подобные модификации...
Начните с мануала PHP и MySql, вообще:
-3-4 фото на объяву
Добавить новую таблицу хранящую адреса фото и найти вывод страницы и написать хак
См как добавляются в PHP фотографии, потом пишите хак для базы
-вопросец типо каптчи
Найдите ввод пароля и вставьте туда капчу
alfaclub писал(а):
Буду счастлив, если поможете в виде:
1. mysql: бла-бла
код ввода: бла-бла
код вывода: бла-бла
Ага здесь все телепаты и хакеры, которые прочитают PHP скрипты и структуру базы на расстоянии _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Сайт без CMS - хотя на ПХП.
Барахолка - отдельный скрипт.
Очень простенький, поэтому и хочу чуть добавить функционала.
*Основное - добавление объяв без регистрации (основная масса бесплатных скриптов (если не все) предлагают регистрацию для добавления объяв) - это удалось реализовать, но хочу сделать возможность редактирования объявления пользователем/админом.
*возможность добавлять 3-4 фото на объяву - пока только одна...
Хотелось бы получить ответы:
1 Что добавить в базу для второго (3-го) фото? Какую строчку
Может
Код:
imgURL1` varchar(128) default '(none)',
`imgURL1Thumb` varchar(128) default '(none)',
Что записать в html для записи в базу второго фото?
Да это можно сделать это не красивое решение (так как для каждого фото придется добавлять колонки), но наиболее простое, только у вас все равно будет ограниченное кол-во фоток (2,3,4,5 но ограниченное)
Запись и отображение такая же как для первого фото (см код PHP)
Капчу - просто добавьте в HTML форму вопрос и поле для ответа и также сравниваете ответ как было описано в той теме на которую вы указали ссылку, если ответ не совпадает выводите сообщение об ошибке.
Вообще смотрите как у вас сейчас сделана работа с барахолкой, для редактирования, добавления смотрите как работать с формами HTML в PHP + посмотрите запросы update/insert в MySql это все очень просто, да ещё посмотрите про безопасность в PHP, чтобы не поломали ваш сайт (например обязательно проверяйте расширение рисунков)
Более подробно это уже ликбез по PHP и MySql получится. это уже не к нам, а к любителям тратить время на обяснения 2*2 _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
<label for="key">Антиспам: Ответьте на вопрос город столица Франции? </label>
<input type="text" name="key"><br>
</form>
А в insert.php
Код:
$keyword = isset($_POST['key']) ? $_POST['key']: (isset($_GET['key']) ? $_GET['key']: '');
$keyword = trim($keyword);
if( ($keyword{0} != 'П' and $keyword{0} != 'п') or ($keyword{1} != 'А' and $keyword{1} != 'а') or ($keyword{2} != 'Р' and $keyword{2} != 'р'))
{
echo 'Вы ввели не верный ответ от антиспама! Если вы не бот и вводите правильный по вашему ответ свяжитесь с администратором сайта по e-mail: admin@test.ru';
exit();
}
echo 'Ваш сообщение добавлено спасибо!';
...
Естественно, надо добавить функционала, например запись в базу, поле добавление фоток и прочее, для update будет тоже самое, но надо будет сделать hidden поле в форме куда передать id этого объявления. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
<?php
$keyword = isset($_POST['key']) ? $_POST['key']: (isset($_GET['key']) ? $_GET['key']: '');
$keyword = trim($keyword);
if( ($keyword{0} != 'П' and $keyword{0} != 'п') or ($keyword{1} != 'А' and $keyword{1} != 'а') or ($keyword{2} != 'Р' and $keyword{2} != 'р'))
{
echo 'Вы ввели не верный ответ от антиспама! Если вы не бот и вводите правильный по вашему ответ свяжитесь с администратором сайта по e-mail: admin@test.ru';
exit();
}
echo 'Ваш сообщение добавлено спасибо!';
?>
Проверьте, чтобы была правильная кодировка (Win1251) _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Спасибо. Буду разбираться. всё, разобрался - вопрос снят! Спасибо!
А вот решить вопрос с несколькими фото на объяву не получается, не могу записать в базу разные фото - пишет во все поля одну фото, то пишет только одну... (сам скриптик собирал давно - теперь уже и не помню где какие переменные и функции)
дайте выдержки из кода, тот код который добавляет в базу, и код HTML формы желательно по минимуму _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
1. Не понятно что за путь $thumbNailPathName
2. фотки каким либо образом сохраняются в папки на диске сервера, соответсвенно этот код надо продублировать, найдите в коде php упоминания о filetoupload и $thumbNailPathName и $photo1PathName и сделайте по аналогии _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)