EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Бесплатные сервисы DNS
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы
Бесплатные сервисы DNS
Автор Сообщение
x-tor
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.05.2007
Сообщения: 199
Откуда: Samara
4641 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите что случилось с everydns.net ???

Я недавно 3 домена прикрутил, недавно четвёртый собирался прикрутить, прописываю нс сервера:

ns1.everydns.net
ns2.everydns.net
ns3.everydns.net
ns4.everydns.net

на мыло приходит письмо:
Цитата:

Здравствуйте,

Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'GTACLUB.NET.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

1. С DNS-сервера ns3.everydns.net.(71.6.202.220, 71.6.202.220) не получена SOA-запись для домена GTACLUB.NET.RU.
Сервер 71.6.202.220 не доступен по TCP
Сервер 71.6.202.220 не доступен по UDP

2. С DNS-сервера ns1.everydns.net.(208.76.56.56, 208.76.56.56) не получена SOA-запись для домена GTACLUB.NET.RU.
Сервер 208.76.56.56 не доступен по TCP
Сервер 208.76.56.56 не доступен по UDP

3. С DNS-сервера ns4.everydns.net.(78.129.207.168, 78.129.207.168) не получена SOA-запись для домена GTACLUB.NET.RU.
Сервер 78.129.207.168 не доступен по TCP
Сервер 78.129.207.168 не доступен по UDP

4. С DNS-сервера ns2.everydns.net.(208.76.56.56, 208.76.56.56) не получена SOA-запись для домена GTACLUB.NET.RU.
Сервер 208.76.56.56 не доступен по TCP
Сервер 208.76.56.56 не доступен по UDP

Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа.
Некоторые рекомендации, касающиеся DNS, представлены в документе
http://www.ripn.net/nic/rfc/rfc1912.txt

Thank you,
RIPN mail processor.
Fri Apr 10 14:19:44 2009 Moscow, Russia.

-------------------------- english ---------------------------------
Dear Madam/Sir,
We are sorry to notify that the check of 'GTACLUB.NET.RU'
DNS-servers has failed with the following error(s):

1. Could not obtain SOA record for GTACLUB.NET.RU. from ns3.everydns.net.(71.6.202.220, 71.6.202.220)
Server not available: 71.6.202.220 - TCP
Server not available: 71.6.202.220 - UDP

2. Could not obtain SOA record for GTACLUB.NET.RU. from ns1.everydns.net.(208.76.56.56, 208.76.56.56)
Server not available: 208.76.56.56 - TCP
Server not available: 208.76.56.56 - UDP

3. Could not obtain SOA record for GTACLUB.NET.RU. from ns4.everydns.net.(78.129.207.168, 78.129.207.168)
Server not available: 78.129.207.168 - TCP
Server not available: 78.129.207.168 - UDP

4. Could not obtain SOA record for GTACLUB.NET.RU. from ns2.everydns.net.(208.76.56.56, 208.76.56.56)
Server not available: 208.76.56.56 - TCP
Server not available: 208.76.56.56 - UDP

Please try to correct the problems before the next check
retry in 3 hours.

See the DNS recommendations at http://www.ripn.net/nic/rfc/rfc1912.txt
if you need help.

Thank you,
RIPN mail processor.
Fri Apr 10 14:19:44 2009 Moscow, Russia.


P.S. До этого регал нормально домены зон .net.ru, .org.ru, .pp.ru
_________________
RAPCorp.ru - Независимый рэп лейбл
Muzona НЕТ - Есть качественная музыка!
Кошкидома.ру - сайт о кошках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все работает.
http://servhttp.ru/dig/GTACLUB.NET.RU@ns1.everydns.net
http://servhttp.ru/dig/GTACLUB.NET.RU@ns2.everydns.net
http://servhttp.ru/dig/GTACLUB.NET.RU@ns3.everydns.net
http://servhttp.ru/dig/GTACLUB.NET.RU@ns4.everydns.net


Просто у RIPN IP в ,видимо,бане.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-tor
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.05.2007
Сообщения: 199
Откуда: Samara
4641 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как узнать в бане ли IP у Ripn'a?
_________________
RAPCorp.ru - Независимый рэп лейбл
Muzona НЕТ - Есть качественная музыка!
Кошкидома.ру - сайт о кошках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да никак.
Столько трансферов не всякий провайдер терпеть будет.
По всем симптомам - оно самое.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-tor
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.05.2007
Сообщения: 199
Откуда: Samara
4641 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
да никак.
Столько трансферов не всякий провайдер терпеть будет.
По всем симптомам - оно самое.


нда... походу нужно регать домен в зоне .ru Smile
_________________
RAPCorp.ru - Независимый рэп лейбл
Muzona НЕТ - Есть качественная музыка!
Кошкидома.ру - сайт о кошках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам помочь?
Шутка, конечно же.
Попробуйте editdns.net
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-tor
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.05.2007
Сообщения: 199
Откуда: Samara
4641 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вот попробовал mydomain.com результат тот же, теперь пробую xname.org Smile если не поможет попробую editdns.net Smile
_________________
RAPCorp.ru - Независимый рэп лейбл
Muzona НЕТ - Есть качественная музыка!
Кошкидома.ру - сайт о кошках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x-tor
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.05.2007
Сообщения: 199
Откуда: Samara
4641 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в xname.org такая же ерунда Sad

Приходит письмо:
Цитата:

Здравствуйте,

Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'GTACLUB.NET.RU'
завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки:

1. С DNS-сервера ns0.xname.org.(195.234.42.1, 195.234.42.1) не получена SOA-запись для домена GTACLUB.NET.RU.

2. С DNS-сервера ns1.xname.org.(87.98.164.164, 87.98.164.164) не получена SOA-запись для домена GTACLUB.NET.RU.

Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа.
Некоторые рекомендации, касающиеся DNS, представлены в документе
http://www.ripn.net/nic/rfc/rfc1912.txt

Thank you,
RIPN mail processor.
Fri Apr 10 20:12:45 2009 Moscow, Russia.

-------------------------- english ---------------------------------
Dear Madam/Sir,
We are sorry to notify that the check of 'GTACLUB.NET.RU'
DNS-servers has failed with the following error(s):

1. Could not obtain SOA record for GTACLUB.NET.RU. from ns0.xname.org.(195.234.42.1, 195.234.42.1)

2. Could not obtain SOA record for GTACLUB.NET.RU. from ns1.xname.org.(87.98.164.164, 87.98.164.164)

Please try to correct the problems before the next check
retry in 3 hours.

See the DNS recommendations at http://www.ripn.net/nic/rfc/rfc1912.txt
if you need help.

Thank you,
RIPN mail processor.
Fri Apr 10 20:12:45 2009 Moscow, Russia.


Вот тут в админке можно как-то настроить SOA запись?


_________________
RAPCorp.ru - Независимый рэп лейбл
Muzona НЕТ - Есть качественная музыка!
Кошкидома.ру - сайт о кошках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stimulus



Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 5

565 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Авг, 2010 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим я взял DNS для своего домена второго уровня и настроил их как положено...

У меня есть свой домашний сервер, на который я могу попасть через интернет http://*.*.*.*/ (пример с IP), то есть, виден через интернет...

Как мне там настроить свой домен второго уровня, чтобы посетители введя его попадали на мой домашний сервер?

И могу ли я менять этот IP вручную, каждый раз когда мне это необходимо, сколько времени это займет, чтобы мой домен работал с новым IP (не DNS), то есть, динамический IP моего сервера прописывать вручную каждый раз, когда мне это нужно или когда он изменится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Авг, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stimulus
для последнего вам понадобятся специальный службы DynDNS(G!), реализующие описанное вами самостоятельно и в автоматическом режиме
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stimulus



Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 5

565 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сделал так:

зарегистрировал домен второго уровня на zoneedit.com, взял DNS и прописал их у своего домен-провайдера,

бесплатно зарегистрировал домен третьего уровня на no-ip.com и скачал специальный софт для того, чтобы этот софт отправлял на их сайт мой динамический IP для автоматической смены его,

потом, на zoneedit.com
свой домен второго уровня записал как: Alias
домен от no-ip.com третьего уровня как: Actual Name

всё, это заработало, можно попасть на мой домашний сервер с обоих из этих доменов!

А вот как можно сделать так, чтобы только на одном сервисе зарегистрироваться свой домен и прописывать динамический IP для своего сервера когда он изменится, чтобы домен не был Alias`сом,

т. е., вводишь имя домена - он ссылается на IP твоего сервера - посетители попадают на твой сервер (домашний хостинг), а в адресной строке браузера было по прежнему написано имя домена, потом, когда поменяешь IP (если это возможно), было тоже самое без задержки по времени после смены IP сервера.

вот на http://www.xname.org/dynamic-update.php там по-моему можно даже скрипт для этого установить,

ещё приглянулся сервис http://freedns.ws/ru/, если что, то для него наверное тоже можно скрипт написать.

Воооот...

Короче, свой домен второго уровня и динамический IP домашнего сервера, можно ли их как-то связать на одном из этих сервисах и менять только IP сервера при необходимости и не важно автоматом или в ручную???

И ещё, если мой домен будет Alias`сом, то нужно ли где-то прописывать, что он главней домена от no-ip.com, что-то типа этого, ну там в robots.txt или ещё где?

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stimulus



Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 5

565 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Stimulus
для последнего вам понадобятся специальный службы DynDNS(G!), реализующие описанное вами самостоятельно и в автоматическом режиме
- что-то я не совсем понял, это специальные онлайн сервисы или это службы на локальной машине
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stimulus
вы же сами написали, что использовали специальный софт, который отправляет данные об изменении вашего IP... вот вам и DynDNS
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stimulus



Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 5

565 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но там (на no-ip.com) в бесплатном варианте предлагают домен третьего уровня и софт к нему для смены динамического IP, к тому же если использовать свой домен второго уровня, то нужно использовать еще один сервис (например zoneedit.com) и прописывать совой домен второго уровня, как Alias, а их домен, как Actual Name.

Хотелось бы иметь свой сервер, свой домен не как Alias и всё это настроить на динамическом IP сервера, смену IP можно делать даже вручную (пока), главное чтобы это было бесплатно.

Если я зарегистрирую свой личный домен, возьму бесплатные DNS адреса у них, куда мне прописывать свой IP сервера, там где брал DNS или как, объясните пожалуйста, а то мне чтобы самому понять придется тестировать несколько сервисов и менять DNS каждый раз, а на то чтобы DNS вступили в силу - надо ждать несколько часов или даже дней?

И если менять IP сервера, сервер по имени домена сразу же будет доступен или через какое-то время?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
там где брал DNS

Цитата:
через какое-то время

=TTL
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group