EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Безопасность паролей
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Безопасность паролей
Автор Сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RNS писал(а):
Веденин
а кто так будет делать?Smile брутят, в основном, стандартно Smile

Но дырка то остается? Very Happy

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Авг, 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин подчеркну еще раз, я полагаю что в Вашем методе запутатся очень просто(я сам раньше писал такие комбилации для себя, использовал другую технику, но смысл тотже). Мы оба знаем что простое слово, не как не вывернутое, не смешаное - запомнить легче и спор тут бесполезен, это ясно как божий день. Я думаю что все поняли Вашу точку зрения в данном вопросе и воспримут ее эквивалентно.
Напомню - я никого не заставляю(не смог-бы даже еслибы захотел Very Happy) пользоватся этим сервисом и не сказал что это единственный метод защиты пароя.
Я полагаю что этот инструмент удобен и он очень облегчает вопрос написания сложного пароля.
По поводу алгоритмов:
Алгоритмы собраны в чистом виде, только два из них имеют мои доработки(какие именно не скажу, но замечу что они относятся к более коротким и популярным генераторам).
НИКТО не станет брутить с учетом предварительной закодированости пароля, это глупо, учитывая саму сложность операции, расход времени и количестве вариантов, как самого пароля, так и хеша. Поэтому дырой, или даже уязвимостью я это ну никак не считаю.

Если вы до такой степени страдаете параноей и хотите ПОЛНОЙ безопасности - кодируйте собственным алгоритмом, для Вас у нас есть cipherer http://miromix.net/hash/cipherer.php, о которой я кстати тоже упоминал, это утилита, в которой Вы сами можете закодировать пароль, для этогоВам понадобится вместо одного, два слова, одно - пароль, а второе - слово, при помощи которого он будет закодирован. Это немного усложняет запоминание, но уж такой пароль я думаю никто не додумается брутить...ну а если и додумается то я на 98% уверен что брут-форс ему в этом не поможет(2 процента оставляю на его библейскую везучесть - не более).

Отступлю всторону от обсуждения:По сути, эта вся система создает электронный ключь, это Ваш выбор - хотите-ли Вы им пользоватся. Я полагаю что все, в будующем будут пользоватся электронными ключами(нет, я не говорю сейчас о том что эту страничку будут посещать миллионы, я в глобальном плане имею ввиду), они будут сложнее и динамичнее, но они будут, именно по ним мы будем поучать зарплату на работе, входить в помещения, пользоватся устройствами и удостоверять личность, я полагаю, что эти ключи будут генирироватся из личных данных, или по запросу пользоателя, но как и в моем устройстве, я не думаю что человек будет обязан помнить саму комбинацию знаков и символов, достаточно знать параметры генерации ключа, которые могут быть обычными словами.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Сен, 2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный сервис Smile Хоть я им пользоваться и не буду но смысл интересный Smile

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку

18841 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Сен, 2008 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spider-x,
я пользуюсь удобно очень.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru