|
BigStreet CMS
|
| Автор |
Сообщение |
Roshev Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вс, 02 Ноя, 2008 15:27 Заголовок сообщения: BigStreet CMS |
|
|
Узнал недавно про этот движок (знакомые поставили его себе) и хочу рассказать про него вам. Как написано на оффициальном сайте http://bigstreet.ru, BigStreet (Большая Улица) — это движок для организации социальных сетей и тематических сообществ.
Возможности
Персональные блоги
Коллективные блоги
Приглашения (инвайты) с возможностью сделать сайт закрытым
Общие ленты постов с настраиваемыми разграничениями по рейтингу
Комментарии
Оценки постов, комментариев
Поиск по тэгам
Поиск пользователей по части ника
Отключаемые уведомления на e-mail о новых комментариях и личных сообщениях
Трансляция в RSS
Модуль внутренней переписки с возможностью подключить к переписке нескольких пользователей и отсортировать переписки по "папкам"
Вставка видео и изображений в публикации
Профили пользователей
Учёт рейтинга и "силы" пользователей
Разграничение прав доступа к модулям и отдельным действиям как по признаку "пользователь/администратор", так и величине рейтинга пользователей
Система кеширования (DklabCache + Smarty_ClipCache)
Использование UTF-8
На этом движке, думаю, можно сделать довольно-таки интересные проекты. Как пример - тот же сайт знакомых Photomotion (не сочтите за рекламу). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Вс, 02 Ноя, 2008 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на этом хостинге соц сеть поднимать нельзя (помойму)... да и если создавать социалку то как минимум на VPS А бигстрит впринципе мощьная штука... хотя использование кеширования от смарти... - неочень хорошая задумка.. (насколько я наслышан - нагрузка на сервер несколько неоправданная) _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 03 Ноя, 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, оно того стоит) _________________ Chaters Portal |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога

6347 
|
Добавлено: Вт, 04 Ноя, 2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде ниче так вещь, хотя с моей калокольни юзабилити у нее хромает и чем то напоминает вордпрес =)
| DEXIF писал(а): | | Ну на этом хостинге соц сеть поднимать нельзя (помойму)... |
А что в этом двиге от соц сети? Блог что ли? Дык блог за соц сеть принимать глупо.... если его вести от литца одного человека! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 04 Ноя, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Magnum писал(а): | | А что в этом двиге от соц сети? Блог что ли? Дык блог за соц сеть принимать глупо.... если его вести от литца одного человека! |
Нуу.. если я правильно понимаю термин "социальная сеть" (а по словам википедии, "Социальная сеть в Интернете — веб-сайт с возможностью указать какую-либо информацию о себе (школу, институт, дату рождения, любимые занятия, и другое), по которой аккаунт пользователя смогут найти другие участники сети. Одна из обычных черт социальных сетей — система «друзей» и «групп»."), то такой движок как раз и предназначен для их создания. BigStreet можно сравнить с блогом, однако там пишет не один человек, а больше, плюс присутствует возможность вступления в группы, добавления в друзья и т. д. В некоторой степени он даже напоминает "вконтакте", а ведь тот является явным представителем соцсетей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога

6347 
|
Добавлено: Вт, 04 Ноя, 2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Roshev писал(а): | | BigStreet можно сравнить с блогом, однако там пишет не один человек, а больше, плюс присутствует возможность вступления в группы, добавления в друзья и т. д. В некоторой степени он даже напоминает "вконтакте", а ведь тот является явным представителем соцсетей. |
Ну в этом плане да! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ph0en1x Интернет на завтрак

1 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ph0en1x
Это разные движки, и у каждого своя уникальность. Хотя не спорю, основа одна. Есть еще, например, http://explay.su - из этой же серии. _________________ Chaters Portal |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|