Добавлено: Пн, 07 Май, 2007 09:21 Заголовок сообщения: Блог Движки
К моему огромному стыду из блог-движков знаю один лишь Wordpress. И к несчастью он очень плохо подходит для ведения многопользовательских блогов. Существуют ли движки типа LiveJournal, чтобы много людей могли вести блоги, общаться друг с другом, создавать сообщества по интересам и т.д. Вообщем, чтобы можно было организовать Социальную сеть.
6. И есть еще вариант использовать Drupal.
http://drupal.ru/
Надо слегка перенастроить (в код лезть не надо, просто лишнее в админке поотключать). Кстати, получается весьма неплохо, т.к. функциональность большая (даже, помню, кто-то пытался вики к нему прилепить)
Надо слегка перенастроить (в код лезть не надо, просто лишнее в админке поотключать). Кстати, получается весьма неплохо, т.к. функциональность большая (даже, помню, кто-то пытался вики к нему прилепить)
Русский язык для меня основной приоритет, поэтому присмотрюсь пока к Друпал...
------------------------------------
Почитал про Друпал, по-ходу это то что мне нужно!!!
Хочется сделать ОГРОМНЫЙ портал =)), посвящённый городу в котором живу, по сути нужно чтобы на этом движке можно было организовать несколько сайтов, но чтобы они были объединены, сайты типа - работа, афиша, и т.д. Также нужна возможность заводить собственные блоги и вести их.
Ясно. Я сейчас что-то похожее пытаюсь сделать, только Joomla терзаю. Пытаюсь объединить несколько бесплатных компонентов и заставить их синхронно работать. Основа - CommunityBuilder + MamBlog. Они, к счастью, уже синхронизированы. И сайт, тоже к счастью, на английском.
Но, блин, одна инсталяция без дополнительных фишек под 10 метров получается. Чувствую, светит мне переезд на платный сервак
PS. Кстати, то, что я писал про CommunityBuilder, оказалось не совсем верно. Этот компонент не позволит сам по себе сделать мультиблоговость. Зато он создает своего рода сетку дополнительных связей в двиге. А на нее уже можно что-то другое накладывать. А для мультиблоговости есть свои компоненты. Уже написал про mamblog. И есть еще myblog. Его тоже думаю попробовать. _________________ Мой личный дневник (aka блог) About Investment, Investing and Investitions for Investors
6. И есть еще вариант использовать Drupal.
http://drupal.ru/
Кстати, по поводу drupal надо будет мне тоже подумать. Я тут как раз comunity замыслил, только думал Joomla ComunityBuilder использовать.
А что за проект? Что ваш двиг уметь должен?
Что там думать о Друпале??? Уже давно пора действовать!!!!!! Очень интересная CMS?