EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

C++
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS)
C++
Автор Сообщение
Johnny
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 469
Откуда: Краснодар
1051 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 18:05    Заголовок сообщения: C++ Ответить с цитатой

Прошу помощи.
Очень нужны блок-схемы к завтрашнему утру следующих программ:
№1
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;

int **MakeMatr (int m,int n)
{
int **t;
t=new int[m];
for (int j=0;j<n;j++)
t[i][j]=rand()%10-5
}
return t;
void PrintMatr (int m, int n, int**matr)
{
for (int j=o:j<n:j++)
{
for (int j=0;j<n:j++)
{cout.width (4);
cout<<matr [i][j];
}
cout<<endl;
}
}bool MakeArray (int m, int n,int **matr)
{
for (int i=0;i<n:i++)
for (int j=0;j<n:j++)
int k=0;
if (matr [i][j])%2!=0)
k++;
if (k==2)
return true:
}
return false;
}
int main ()
{
int M,N
cout<<"Введите размерность матрицы:"
cin>>M>>N;
int**A;
A=MakeMatr (M,N);
Print Matr (M,N,A);
delete []A;
delete[]B;
return 0
}

№2
Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
fstream inOut ("file.txt",ios_base::in|ios_base::app);
int cnt=0;
char ch;
inOut.seekg(0);
while (inOut.get(ch))
{
cout.put(ch);
cnt++;
if (ch=='\n')
{
int mark=inOut.tellg();
inOut<<cnt<<'.';
inOut.seekp(ios_base::beg);
inOut.seekg(mark);
}
}
inOut.clear();
inOut<<cnt<<endl;
...
return 0;
}

С меня моентки Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing У вас столько монеток нет, это работа муторная и я бы крепко подумал стоит ли делать её, за один-два десятка у.е. если бы и предлагали Laughing Laughing Laughing

P.S. Не знаю кто как, мне написать код десятка подобных программ проще, чем нарисовать блок схему двух с учетом всех правил блок- схем, комментариев и т.п. бодяги (тем более что реальные девелоперские блок схемы и учебные для универа это две большие разницы и правила учебных помнят только преподы и студенты, все эти ветка тру идет вниз, фолсе налево и т.п., реальные схемы рисуют намного проще, как бог на душу положит, было бы понятно или наоборот в соотвествии с хитрыми корпоративными правилами не чего общего не имеющими с учебными).
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Johnny
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 469
Откуда: Краснодар
1051 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж, одного-двух десятков у.е. у меня для этой затеи нет Smile Не сказал бы, что это так уж муторно. Для программ чуть менее простых блок-схемы уже готовы. Думал, что обитаюти здесь людям не составит это большого труда. Что ж, если так, и на том спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):
Не сказал бы, что это так уж муторно. Для программ чуть менее простых блок-схемы уже готовы.

А вам самому нравится рисовать эти схемы? Например, программировать мне, как правило нравится, а я не люблю заниматся тем, что мне не нравится даже за хорошие деньги.

Johnny писал(а):
Думал, что обитаюти здесь людям не составит это большого труда.

Труд не большой, но слишком уж рутиный, не интересный и не приносящий нового опыта. ИМХО

Johnny писал(а):

Что ж, если так, и на том спасибо.

Не обижайтесь это только мое мнение, возможно кто-то его не разделяет и вам поможет.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне до среды пожалста исследование функции, и саблю. Very Happy
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Янв, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин
Разделяю. Столько проблем с этим(именно с false слева true справа) и подобными было.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny
хинт: для облегчения жизни можно попробовать использовать uml редакторы.

PS. А код-то с ошибками Smile
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$ писал(а):
Johnny
хинт: для облегчения жизни можно попробовать использовать uml редакторы.

PS. А код-то с ошибками Smile

Можно, тольку ИМХО правила у uml редакторов свои, а не те которые дают в универе. (я имею в виду как отображать блок ветвления, начала, окончания и т.п.). Кроме того например Роза содержит много инструментов и диаграм и вкурить все её особенности самому за ночь не реально.
Рекомендую использовать Визио, там можно самому выбрать что и как рисовать и он не сложнее блок схем ворда, впрочем если это разовая работа можно сделать блок схему и по простому в Ворде, по сравнению с Визио большой геморой зато ничего не надо ставить/изучать. Smile
Удачи

P.S. Uml редакторы (лучше всего Визио и Розу)
все же советую по возжможности изучить пригодится Smile хотя если попадете в типичную совковую програмерскую контору то там на блок схемы времени и желания никогда не хватает.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Johnny
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 469
Откуда: Краснодар
1051 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин
спасибо за совет. Как раз Визио мне и посоветовали. Худо-бедно что-то получилось Smile
Alek$ писал(а):
PS. А код-то с ошибками Smile

Где ошибки то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например тут:
Код:

int **MakeMatr (int m,int n)
{
int **t;
t=new int[m];
for (int j=0;j<n;j++)
t[i][j]=rand()%10-5
}
return t;

return стоит снаружи функции, в шестой строке нет ";"
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже странная функция, такое чувство половину { и } потеряли
Код:
bool MakeArray (int m, int n,int **matr)
{
for (int i=0;i<n:i++)
for (int j=0;j<n:j++)
int k=0;
if (matr [i][j])%2!=0)
k++;
if (k==2)
return true:
}
return false
}

1) У for (int j=0;j<n:j++) нет { однако потом мы начинаем работать с i и j
2) после return true стоит двоеточие а не точка с запятой
3) после return false нет точки с запятой
4) после return true закрывается блок который не открывался
5) int k=0 должен быть или перед циклами или после первого цикла, а никак не после второго
6) оба цикла ограничены параметром n, параметр m вообще не используется
Резюме. Ужас Shocked , вы компилить код не пробывали? Говорят помогает Very Happy
Или вы поспорили в универе, кто напишет самый неправильный код на С++? Wink
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы спорили, кто напишет самый неправильный код на PAS и сдаст его на атлична.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и получилось сдать?
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. Даже бумажка сохранилась
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
можешь код показать? А то любопытно Smile
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS) Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group