EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

ЧАТы, ЧАТы, ЧАТы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
ЧАТы, ЧАТы, ЧАТы
Автор Сообщение
larstas
Пол-пирога
Пол-пирога

4426 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв, 2007 10:29    Заголовок сообщения: ЧАТы, ЧАТы, ЧАТы Ответить с цитатой

Вот САБЖ собсна в заголовке.
Если вы заметили, чаты терь разрешены. Но есть условие - не перегружать сервак.
Многие чаты, с которыми я работал (а я и сам чаты пишу Smile ), грузят сервак до отказа своими постоянными рефрешами. Есть решение: стрим-чаты. Но опять же, не каждый стрим-чат работает так, чтобы не грузить сервак.
Если у кого-то есть предложения по поводу чатов, которые стоит использовать - милости прошу в этот топик.

Мое личное предложение (не сочтите за рекламу) - Voodoo Chat. Уже год юзаю на серваке у ся в универе и пока не было ни одной проблемы - загрузка сервака при 20 юзверях выше 1,5% проца (Pent 3200) и 2Мб оперативы не поднималась.
И это при условии, что у меня чат там работает без "демона", который по легенде снижает нагрузку еще в 10 раз.

Кто что думает? Давайте делиться опытом и предложениями.
Если кому понравицца ентот чат, я готов оказать посильный саппорт. Я для этого чата щас модификацию готовлю. Она, правда платная, но кусочками из нее могу поделиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IceSuperSonic
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

144 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв, 2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где качать этот чат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
larstas
Пол-пирога
Пол-пирога

4426 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IceSuperSonic
http://vochat.com
Smile
IceSuperSonic
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

144 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв, 2007 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можеш прямую ссылку на скачку дать? Very Happy
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку

113638 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв, 2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего, не судьба английский выучить? Very Happy
http://prdownloads.sourceforge.net/voc/voc-1.0RC1b.zip?download
larstas
Пол-пирога
Пол-пирога

4426 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв, 2007 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IceSuperSonic
Wink
там вообще-то есть русская версия сайта. Благо, разработчик русский )))
fxc

832 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Янв, 2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Ajax чаты поменьше грузят сервак, хотя в процентах не скажу...
larstas
Пол-пирога
Пол-пирога

4426 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Янв, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fxc
ajax... ajax.
Ну ты хоть разберись в том, что пишут. Ты вообще действие технологии Ajax и стрим чатов понимаешь?
Аякс - действие без перезагрузки страницы. А как по-твоему стрим-чаты работают? Страничку перезагружают, открывая ее в отдельном потоке Smile?

Ну ты загнул!

Почитай сначала доки Smile
Megazoll
Пол-пирога
Пол-пирога

5166 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май, 2007 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ссылку на доки можно в студию?

А то я вот тут тоже загнуть решил: потоковый чат не закрывает поток от сервера, через который и приходит, вероятно через какое то время при отсутствии реальных данных клиенту приходит мусор (чтобы создавалась видимость активности соединения).
Технология ajax работает несколько иначе, клиент посылает некоторый запрос на сервер, затем получает некоторый ответ от сервера, который он вставляет в текущий документ посредством javascript. Но сам по себе чат обновляться не будет, необходимо по таймеру вызывать запрос на сервер.
larstas
Пол-пирога
Пол-пирога

4426 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн, 2007 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forum.vochat.com - тут есть и ЧаВо и доки и т.п.
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000

530 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июн, 2007 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voodoo Chat - вапще не понравился....юзал давно FlashChat - намного лучше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Subba
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2920 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн, 2007 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, а не подскажете какой скрипт - чат стоит вот здесь www.bolidfm.ru или здесь www.chatperm.ru
BoGus
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

6643 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Июн, 2007 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это похоже самописные чаты
Dmitriy

791 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июн, 2007 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то скачал вуду чат, как-то почитал ридми, и понял, что до этого мне еще расти и расти. Зато чат на рефрэш уже почти собрал. Так как я чайник, то для меня это достижение Smile хотя, нигде его и не выкладывал пока, так как еще не все готово. Если соберусь ставить вуду, и будут трудности (в силу ограниченности знаний) сюда писать можно? Поможете?
MiHAeL
Пол-пирога
Пол-пирога

1543 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июн, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится FlashChat, работает без демонов, вроде серв не очент грузит вот пока мне код не дади разместил его сдесь! http://chat.poltava.tu1.ru (регистрация не нужна)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru