|
Cherokee как замена Apache и конкурент для Nginx
|
| Автор |
Сообщение |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 12:15 Заголовок сообщения: Cherokee как замена Apache и конкурент для Nginx |
|
|
Собственно да... прочитал на хабре об этом сервачке... решил попробовать Довольно интересная штука... Вот интересно ваше мнение... насколько он стабилен? Может ли конкурировать с nginx? И чем он лучше/хуже nginx/apache?
Может есть люди его использующие?
Пока могу сказать только то что процессы Cherokee кушают на 500-700кб больше чем nginx в состоянии покоя и + админка (если её использовать) откушивает ещё 9 метров оперы...
В целом же приятно исполненный сервак... или может я чего-то не доглядел? _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
DEXIF
выбирать веб-сервер по "приятно исполненный" - это что-то новое, на моем веку не припомню дабы рассчитывали исходя из этого критерия... так или иначе, индустрия выполняет все под Apache - если нет обратной совместимости с его ф-циями (в т.ч. .htaccess) - мертворожденный проект _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | выбирать веб-сервер по "приятно исполненный" - это что-то новое, на моем веку не припомню дабы рассчитывали исходя из этого критерия... |
имелось ввиду качество и понятность управления сервером и размеры процессов в памяти машины...
Об остальном я спросил у тех кто его уже использовал в реальных условиях... или хотя-бы раелистичных... если таковые есть... ибо бенчмарки от создателей действительно как-то волшебно выглядят
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | так или иначе, индустрия выполняет все под Apache - если нет обратной совместимости с его ф-циями (в т.ч. .htaccess) - мертворожденный проект |
Очень похоже на высказывания типа "под linux не работают exe - значит фигня ваш линукс!"
Меня, например, вполне устраивает nginx как замена apache... и совсем не смущает отсутствие поддержки .htaccess _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
DEXIF
вы определенно преувеличиваете - я отнюдь не поддерживаю монополию (и это вовсе не секрет) - лин я тоже люблю Но отсутствие в nginx поддержки .htaccess весьма мешает, когда сайтов много и правка конфигов (что вполне нормально для огромных проектов) для удобных адресов невозможна _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... ну не знаю... я не так часто правлю конфиги и видимо потому мне это не доставляет проблем... Кстати у этого сервера очень удобное(GUI) управление "виртуальными серверами"... уже облазил всю панельку управления - удобная и хорошо скомпонованная штуковина скажу я вам! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
DEXIF
управление виртуалхостами Apache и вовсе в множестве панелей есть... не ново  _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Пт, 29 Янв, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спорю но в данном случае я сравнивал с nginx который к сожалению не имеет панели вовсе... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

157905 
|
Добавлено: Вс, 31 Янв, 2010 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Please, refer to its memory usage stats.
It consumes about 100-140 MB RAM.
---
No russian keyboard, thai only...
การขอบใจ _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Вс, 31 Янв, 2010 08:38 Заголовок сообщения: |
|