EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Cosmiqum

Cosmiqum
Автор Сообщение
BoGus
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

6643 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Авг, 2009 19:28    Заголовок сообщения: Cosmiqum Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане! Помните меня? Smile Не так давно, около 2х лет назад я только начинал учить PHP. Помните, какие я глупые вопросы задавал? Smile Так вот, я немного подучил PHP и написал свою CMS. Назвал я её Cosmiqum.

Cosmiqum - полностью модульная CMS с неким уклоном в сторону CMF. Система очень небольшая по размеру, но тем не менее очень мощная. Все, что есть в этой системе - это очень гибкая система плагинов, ведение логов событий, перехват ошибок PHP и поддержка мульти-сайтовой конфигурации. Все остальное без проблем осуществляется с помощью плагинов.

Немного из истории
Около пол года назад я решил немного переделать систему Next Generation CMS (NG CMS - форк CMS 2z-project, о которой я узнал именно на этом форуме), т.к. она мне очень нравилась, за исключением того, что изначально система рассчитана на блоги и новостные сайты. Я решил вынести некоторый функционал в плагины. Вытащить такой функционал из системы было достаточно трудно, т.к. система практически основывается на всем этом. Поэтому я плюнул на все и начал все с нуля. Некоторые наработки я все-равно взял из NG CMS и структура осталась отдаленно похожей. Кстати, разработчик NG CMS (спасибо ему, помогал мне в разработке) тоже собирался вывести часть функционала в плагины, но пока релиза новой версии нет.

Системные требования:
- Apache
- mod_rewrite (можно и без него, но придется пути в шаблонах править)
- PHP 5 (возможно будет работать на 4й версии, не проверял, буду рад, если кто скажет результат работы на PHP 4)

P.S. Это мой первый opensource проект, поэтому буду рад комментариям по поводу оформления кода.
P.S.S Страница проекта
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Авг, 2009 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачать нельзя, на главной несколько общих строчек на английском это сайт проекта?

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Авг, 2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин
http://code.google.com/p/cosmiqum/source/checkout
Тут сказано. как получить рабочую копию.
Антисоциальный блог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BoGus
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

6643 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Авг, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это страничка проекта на Google Code. Сам сайт сейчас в разработке. А на Google Code из SVN можно получить последнюю версию проекта
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru