Здравствуйте, форумчане! Помните меня? Не так давно, около 2х лет назад я только начинал учить PHP. Помните, какие я глупые вопросы задавал? Так вот, я немного подучил PHP и написал свою CMS. Назвал я её Cosmiqum.
Cosmiqum - полностью модульная CMS с неким уклоном в сторону CMF. Система очень небольшая по размеру, но тем не менее очень мощная. Все, что есть в этой системе - это очень гибкая система плагинов, ведение логов событий, перехват ошибок PHP и поддержка мульти-сайтовой конфигурации. Все остальное без проблем осуществляется с помощью плагинов.
Немного из истории
Около пол года назад я решил немного переделать систему Next Generation CMS (NG CMS - форк CMS 2z-project, о которой я узнал именно на этом форуме), т.к. она мне очень нравилась, за исключением того, что изначально система рассчитана на блоги и новостные сайты. Я решил вынести некоторый функционал в плагины. Вытащить такой функционал из системы было достаточно трудно, т.к. система практически основывается на всем этом. Поэтому я плюнул на все и начал все с нуля. Некоторые наработки я все-равно взял из NG CMS и структура осталась отдаленно похожей. Кстати, разработчик NG CMS (спасибо ему, помогал мне в разработке) тоже собирался вывести часть функционала в плагины, но пока релиза новой версии нет.
Системные требования:
- Apache
- mod_rewrite (можно и без него, но придется пути в шаблонах править)
- PHP 5 (возможно будет работать на 4й версии, не проверял, буду рад, если кто скажет результат работы на PHP 4)
Скачать нельзя, на главной несколько общих строчек на английском это сайт проекта? _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Это страничка проекта на Google Code. Сам сайт сейчас в разработке. А на Google Code из SVN можно получить последнюю версию проекта _________________ Различное ПО для компьютеров