|
Cpanel Панель и спам сообщения
|
| Автор |
Сообщение |
djam Интернет на завтрак

1766 
|
Добавлено: Вс, 25 Июл, 2010 05:22 Заголовок сообщения: Cpanel Панель и спам сообщения |
|
|
Недавно столкнулся со спамом который был разослан через почту Cpanel (и), почта вида youraccount@zoxt.sioru.com. С Аккаунта было отправлено 15000 сообщений без моего ведома. У меня стоял движок Джумла. Я так и не понял в чем взломщики нашли лазейку и как они могли это сделать. Знатоки подскажите, может это как-то быть связанно с движком сайта? Ведь для того что бы отправить сообщения надо знать мой пароль к Cpanel. _________________ katala.com.ua - Карточные фокусы и трюки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога

6347 
|
Добавлено: Вс, 25 Июл, 2010 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть все что угодно, от трояна на твоем компе до уязвимости любого скрипта =)
Для начала скажи версию Joomla и какие компоненты установлены в ней _________________ Я не волшебник. Я всего лишь учусь =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djam Интернет на завтрак

1766 
|
Добавлено: Вс, 25 Июл, 2010 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит (вернее стояла) Joomla 1.0.12 Из сторонних компонентов joom links exchange.
Версии Джумлы не мог обновить так как не нашел интеграции баз данных с Joomla 1.0.12 на Joomla 1.5.х
после взлома пришлось удались все файлы папки www через фтп.
У меня сохранилась резервная копия моего сайта, подскажите пожалуйста что можно предпринять на будущее? _________________ katala.com.ua - Карточные фокусы и трюки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Вс, 25 Июл, 2010 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ведь для того что бы отправить сообщения надо знать мой пароль к Cpanel. |
Нет, не надо.
| Цитата: | | Я так и не понял в чем взломщики нашли лазейку и как они могли это сделать |
Работа у них такая.
| Цитата: | | Знатоки подскажите, может это как-то быть связанно с движком сайта? |
Ну, он дырявый достаточно..) _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога

6347 
|
Добавлено: Вс, 25 Июл, 2010 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| djam писал(а): |
Версии Джумлы не мог обновить так как не нашел интеграции баз данных с Joomla 1.0.12 на Joomla 1.5.х
|
Ищущий да найдет: http://joomlaportal.ru/content/view/1830/53/
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | Ну, он дырявый достаточно..) |
Ничто не идеально! Ибо все что сделал человек по своей сути уже не идеально.
И только поиск и исправление ошибок, приближает к идеалу =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|