EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

[WI-FI] Дальность приема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
[WI-FI] Дальность приема
Автор Сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Ноя, 2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько расстояние от точки доступа до приемников?
какие стены?
Единственное, что может отличать устройства дешёвого класса - мощность передатчика.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Ноя, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точка доступа - это что? Я надеюсь обойтись только указанными карточками, без дополнительного оборудования. Ведь они могут соединяться друг с другом, не так ли? Между двумя "статичными" компьютерами метров десять, одна ненесущая стенка. На свою машину я хочу поставить плату PCI, на второй компьютер - USB-адаптер. Еще один такой-же - на "перемещающийся" ноутбук.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Ноя, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
доводилось сталкиваться с разным оборудованием D-Link, сложилось впечатление, что все девайсы сложнее свитча у них виснут и глючат.

На ноутбуке в качестве wifi адаптера использую ZyXEL G-202 EE, проблем не возникало ни разу.
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Ноя, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
в этом случае могут возникнуть проблемы с провайдером.
при создании подключния типа "мост" (аналогичное используют всяческие хабы, то есть НЕ скукоживают данные в один канал) используется среда оператора, даже если раздавать внутренним компам ипы "из головы".
Выход из такой ситуации: установка чего-либо проксимирующего на раздающий комп.
Однако какой-либо бесплатной реализации, особенно если мостов несколько, я не встречал.
Выход #2: покупка точки доступа (обязательно с поддержкой шифрования(напр. WEP, чтобы на раздавать инет всему двору) и того типа связи, который использует ваш провайдер).
Стоят бюджентые модели около 1000р (до 54мбит).
Плюсы: можете использовать как wifi, так и соединение патчкордом( типа "витая пара"), наличие интернета не зависит от включенности какого-то компа.
минусы: имеют cв-во виснуть. Перезагрузка раз в неделю
Я например сейчас сижу через такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1010547 . Исторический максимум скорости - 1.5мБайта/сек с премиума рапиды. Правда это не бюджетная модель, дареному коню...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Ноя, 2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА и еще: можно соседям раздавать интернет за денюжку и компенсировать расходы.

у знакомых пашет
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1560833
http://www.edimax.com.ua/ru/produce_detail.php?pd_id=18&pl1_id=1&pl2_id=5
//частый ребут. раз в сутки. вроде хорошо продаются в Украине и всей западной части EXussr
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Ноя, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***в этом случае могут возникнуть проблемы с провайдером.***

Вы, наверно, подразумеваете сетевых провайдеров, типа Корбины. Когда на анлиме несколько компов подключают, верно? В моей-же деревне не только локалки, телефонной линии нет. В радиусе 300 метров молочко парное есть, яйца домашние, творог, сметанка. А других компьютеров нет, так что проблема воровства трафика тоже не стоит.

К Сети я подключаюсь по мобилке (не GPRS, а G3) маршрутизаторов с wi-fi для этого провайдера не продается, для обычной витой пары есть, но стоит дороговато, ок. $180: http://www.easycom.com.ua/data/netlan/711141257/?lang=ru . Я просто хочу раздать доступ к Интернет со своей машины.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 956

1975 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Ноя, 2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D-Link DIR-300 - 200 грн.
Нагрузки там практически никакой, так что потянет за милую душу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 05:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***D-Link DIR-300 - 200 грн. Нагрузки там практически никакой, так что потянет за милую душу.***

Это мне ответ? Если да, объясните, пожалуйста, зачем мне его покупать? Какой смысл в дополнительном оборудовании, если карточки могут соединяться друг с другом? Они не "потянут" 10-15 метров и одну стенку? Или существуют какие-то дополнительные обстоятельства, которые я не учитываю?

D-Link DWA-510 - 124 гр., D-Link DWA-110 - 117 гр.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
вас g3 может тоже не пустить в Х потоков.
Цитата:
Вы, наверно, подразумеваете сетевых провайдеров, типа Корбины. Когда на анлиме несколько компов подключают, верно?

да. Но не только не анлиме.

Тогда единственные способ - раздавать по мостам.
Но я ,к сожалению, не специалист по мостам.
Спросите на руборде(forum.ru-board.com), там всегда тусуеться знающий народ.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***вас g3 может тоже не пустить в Х потоков.***

Гм... не пробовал с этим провайдером. На прошлом месте жительства был обычный анлимитный dual-up - проблем не было. Куплю карточки, попробую.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
просто позвоните по поддержку оператора.
У меня с мтс вопрос решился 20минутами разговора с девушкой из кал-центра и одним заявлением по факсу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил сегодня парочку USB-адаптеров DWA-110. Поставил на соседние машины, расстояние между адаптерами пара метров. Поставил драйвера, создал Ad-Hoc соединение. Итак: соединение есть, состояние - подключено, но расшаренные диски ни с одного, ни со второго компьютера не видно. Буду признателен гипотезам, в чем может быть проблема.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
назовите типы ОС на соседних компах.
Я делал проще(мосты по кабелю): на один из компов ставил FTP-сервер и радовался.

Возможная проблема: объедините компы в одну группу(и измените её имя на что-либо нетривиальное напр. SFhome )
Возможный выход: запуск стандартной утилиты по настройке.
Позвонил ради прикола в поддержку одного из крупных производителей.
Описал проблему.
Цитата:
В ВиФи нет встроенных профилей (служб). Это просто сетевая карта. Остальное должна ОС обеспечивать, либо софт. ОС это не обеспечивает . Нужно ставить FTP.

но мне в это не совсем вериться.
Расскажите, какие стоят ипы у каждого и маски подсети
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ip обоих компьютеров должны быть из одной подсети
Например,
Код:
10.2.0.1/255.255.255.0
10.2.0.5/255.255.255.0

Имя рабочей группы должно совпадать на обоих компьютерах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Ноя, 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***назовите типы ОС на соседних компах. ***

Везде XP Pro, SP2.


***Я делал проще(мосты по кабелю)...***

Протянуть 2 метра кабеля для меня тоже не проблема. Но на этих компьютерах я только пробую установить wi-fi сеть. Наловчусь, потом поставлю на удаленную машину.


***какие стоят ипы у каждого и маски подсети***

На обоих "Получить IP-адрес автоматически"


***"...Это просто сетевая карта..."***

Понятно. Но если между сетевыми картами установлено соединение и идет обмен пакетами, то расшаренные диски должны быть видны. В Эксплорере и ФАРе.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group