я тут приценился. Какие-то атаки дорогие(80уе час). Наверное кто-то кому-то очень сильно насолил. Да и кто может кому-то в игрушке насолить? _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
lazutov
Нет просто ктото заразил несколько серверов и поставил там ddos ботов.
И задался какойто целью _________________ Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.
Хе-хе,
DDOS это риск своей свободой...
и как правило люди которые могут ддосить очень
серьезные и не будут этого делать просто так... _________________ Пригласительные коды
Странно.. У меня был с одним человеком конфликт, но он разрешился удачно... Именно в тот момент произошло , когда я обновлял движок сайта.Гуманно, но при обновлении двига , сам двиг мог завалить серв или что то в этом роде...? Что можно предпринять? Если будет так печально, то придется перейти на платный хост.... . Вроде веду себя мирно... У себя форуме каждый день отвечаю по 20-40 вопросов и не кого не посылаю... _________________ www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера
ГЛАВА 28.
Преступления в сфере компьютерной информации
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
DDOS неправомерный доступ к информации (скажите что не так), который вызвал блокирование, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети - до 5 лет, если была группа хакеров и до 2 лет, если хакер - одиночка, до 7 лет при тяжких последствиях. Мало? _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
исходя из той информации, что я имею, чтобы посадить человека, необходимо доказать, что ВСЕ эвм с которых велась атака принадлежат или находятся в пользовании этого человека. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
исходя из той информации, что я имею, чтобы посадить человека, необходимо доказать, что ВСЕ эвм с которых велась атака принадлежат или находятся в пользовании этого человека.
1) Не путайте закон и его исполнение, продажного политика или берущего взятки гаишника тоже нелегко посадить
2) По сути за попытку любого хака, даже просто передачу одной SQL инекции на чужой сервер человека можно посадить, в случае DDOS атаки можно посадить например за использование троянов (см. пункт вредоносные программы) и захват чужих компов (см. пункт несенкцанированный доступ),
либо за явную попытку ввести оборудование из строя и приченить ущерб не зависимо от кол-ва компов с которых шла атака, в конце концов автора вируса ещё сложнее найти и доказать вину и тем не менее можно.
3) Вопрос не в том можно или нет, вопрос в том нужно ли будет кому-то действительно серьезному, чтобы человека затейвшего DDOS посадили, я думаю за атаку на микрософ и т.п. найдут очень быстро.
Конечно, сесть при DDOS атаке на сайт Васи на сервере в его чулане маловероятно, но шанс всегда есть ...
4) В общем тут все как с хакерскими штучками и вирусами шанс попасть в тюрьму есть всегда, а вот какой уже другой вопрос ... _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)