Но разве не должны такие сайты поддерживать государство?
Государство много что кому что должно, но всем кому должно прощает.
P.S. Впервые слышу чтобы сайты школ или кружков финансировало государство. Но даже если это и так скорее проще сделать десяток сайтов чем получить от государство хоть сколько-то на денег на один. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Впервые слышу чтобы сайты школ или кружков финансировало государство.
А кто это должен финансировать? Мы налоги за что платим?
Веденин писал(а):
Государство много что кому что должно, но всем кому должно прощает.
На моё мнение, это не повод забывать, что у государства тоже есть обязанности и напоминать об этом.
Я не против того, чтобы ЕОМИ предоставил хостинг этому сайту. Он полезнее и намного полезнее некоторых других, которые есть на ЕОМИ. Дело не в этом. Дело в том, как это должно быть оформлено, хотя бы "словесно" оформлено ? Мне кажется, что это уже идёт как спонсорская помощь, а не просто как бесплатный хостинг. Ведь это уже серьёзная организация, а не частный сайт, имеющая свой бюджет и т.п. А как известно, такие структуры существуют либо за счёт спонсоров, либо за счёт гос-ва. Может быть я и заблуждаюсь. В этом я не специалист и просто высказываю своё мнение. _________________
Алзим
Вы знаете, что сайт школы может обойтись налогоплательщиками в 1 на 10 в шестой рэ?
До конечных исполнителей(включая гендирктора) дойдёт один-три процента и то в лучшем случае.
Вот лучше уж пусть не выделяет, чем выделяет вот так. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
Вот лучше уж пусть не выделяет, чем выделяет вот так.
С этим я полностью согласен.
Но всё таки гос-во должно поддерживать детей и общественные организации (не все, конечно) и бороться с преступностью, хотя бы в своих учреждениях. Просто всё по закрывать и никому не давать денег, на моё мнение, это не выход из положения. _________________
На моё мнение, это не повод забывать, что у государства тоже есть обязанности и напоминать об этом.
У государство есть обязаности чтобы дети получали образование, и дай бог чтобы школе оплачивали хотя бы инет.
Сайт школы это во-первых не жизнено необходимая вещь, во-вторых прекрасная кормушка для чиновников, в-третьих сайты делающие для галочки перед начальством на самом деле мертвые внутри.
Алзим писал(а):
Дело в том, как это должно быть оформлено, хотя бы "словесно" оформлено ? Мне кажется, что это уже идёт как спонсорская помощь, а не просто как бесплатный хостинг.
Зачем? Чтобы показать какой хостинг EOMY хороший, белый и пушистый? По мне лучше не заниматся очковтирательством, данный хостинг помогает начинать интересные проекты и существовать полезным сайтам в некоторой степени и есть спонсорская помощь таким сайтам.
Алзим писал(а):
Ведь это уже серьёзная организация, а не частный сайт, имеющая свой бюджет и т.п. ... Может быть я и заблуждаюсь.
Серьезная организация это когда агенство недвижимости или инет магазин просит тут хостинг (бывало и такое, разве что банки бесплатный хостинг ещё не просили), а это только клуб для молодежи. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Веденин
И не попросят... на бесплатном хостинге от Eomy до сих пор нет SSL _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
P.S. По моему особо обсуждать тут нечего (если есть желание что-то и дальше обсуждать стоит создать новую тему). _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Вы слишком идеализируете этот мир и государство наше российское в частности.
Во-первых, для точности, тут про украинское гос-во, но сути это не меняет. Все эти гос-ва братья-близнецы.
В данном случае, я не инициализирую, а напоминаю, что у гос-ва тоже есть обязанности.
Веденин писал(а):
У государство есть обязаности чтобы дети получали образование, и дай бог чтобы школе оплачивали хотя бы инет.
Сайт школы это во-первых не жизнено необходимая вещь, во-вторых прекрасная кормушка для чиновников, в-третьих сайты делающие для галочки перед начальством на самом деле мертвые внутри
Дай бог, чтобы у меня было желание добровольно платить налоги такому гос-ву, а не укрывать от него так же, как и оно не борется со своими внутренними проблемами.
Веденин писал(а):
Серьезная организация это когда агенство недвижимости или инет магазин просит тут хостинг (бывало и такое, разве что банки бесплатный хостинг ещё не просили), а это только клуб для молодежи.
Я знаю одну организацию, не детскую и не украинскую. Одно из региональных отделений Союза Писателей России. Так вот деньги государственные чиновники выделять ей не отказываются, но в замен требуют чтобы они навели там у себя порядок. Они только тем и занимаются, что выпрашивают деньги под разные благотворительные цели и проекты, а как им дадут хоть "копейку", то у них начинается "грызня", да такая "грызня", что всё это сливается в местную прессу.
Я это просто для примера написал, что и среди общественных организаций не всё гладко и я почти уверен, что к данной детской организации это не имеет отношения.
Веденин писал(а):
P.S. По моему особо обсуждать тут нечего (если есть желание что-то и дальше обсуждать стоит создать новую тему).
Согласен. Обсуждать тут много чего, но это совсем другая тема. В этой теме, на эту тему больше писать не буду. _________________
К сожалению, так исторически сложилось, что наше государство (я имею ввиду Украину) способно только урезать бюджет подобных организаций. Как в мультике про Фунтика из слов госпожи Беладонны: "Меньше можно, больше - ни-ни!". К счастью, находятся такие энтузиасты, как Дядюшка Фокус-Мокус...