$_SERVER['HTTP_HOST']
['SCRIPT_NAME']
['DOCUMENT_ROOT']
этих трех элементов хватает на любые манипуляции с урлом скрипта... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Да.
Но, как оказалось, REQUEST_URI, тоже не то.
Он возвращает только путь запрашиваемого файла,
вида "/folder/file.php", без #123 или ?x=123 на конце.
Где же верный параметр?
Что передавать в parse_url? _________________ Ekvium | SWLife | Форум Эквиума | Дмитрий Бойко
sikes
я ведь уже написал, что разработчики PHP предполагают, что пользователь сам составит нужные ему URL, хотя и непонятно, почему "кубики" присутствуют, а "картинки" нету... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
САМ составит?!!!
Тогда смысл в чем? Надо же узнать введенный адрес!
При вводе например site.ru/index.php?12345,
чтобы узнать 12345 и т.п...
Но никак уже столько часов не могу найти этот адрес!
Многие форумы работают, отображая топики так:
http://site.net/index.php?topic=123
Но как же это сделаааать? Как вообще можно узнать введенную
строку в адресной строке?
Дописал потом:
Смотрел я исходники форума...
Используется там $_SERVER,
но с какими-то новыми эдементами массива,
как ['IP_BAN_CHECK'], ['HTTP_X_MOZ'] и т.д.
Но нигде я не нашел, как находится адресная строка?
Кто-нибудь вообще знает, как ее найти?
Дописал потом:
Я узнааал!!!
echo phpinfo(32); выводит подробный список разных
переменных $_SERVER,
я открыл страницу как test.php?12345
и нашел в этом списке 12345!!!
Он оказался в $_SERVER["QUERY_STRING"];!!!
Только, вот, текст после "#" так и не удалось найти,
т.к. для этого нужен parse_url с неизвестным аргументом... _________________ Ekvium | SWLife | Форум Эквиума | Дмитрий Бойко
sikes
так, как я писал. составив из блоков-элементов глобального массива $_SERVER... я же не просто так пишу, мой скрипт выполняет то же самое... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
sikes
Изучите ВСЕ элементы массива $_SERVER... там есть ВСЕ... в том числе, после "#"... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
где topic, mode и user - величины, которым присваиваются значения 123, 1 и sikes соответственно.
Полученные таким образом данные доступны внутри скрипта script.php через массив $_GET. Например, следующий код для вышеприведенного адреса выведет значения переданных ему переменных topic, mode и user на экран.
girafenok
на сколько я понял, skies хотел обойтись без использования переменной...
Просто http:/ /site.com/test.php?12345
Хотя не стану утверждать, что это была обоснованная необходимость. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator] phpBB3 [Russian] Антисоциальный блог
Да, я искал без переменной.
И я нашел: $_SERVER["QUERY_STRING"];
Конечно, он показывает строку после '?', а
не после '#'. Это не показывает никакая переменная, нужен
parse_url, а полный введенный адрес адрес незвестен.
Просто знак '#' маскирует текст под обычную ссылку на какое-то место страницы, в отличие от '?'.
Но и этого достаточно! _________________ Ekvium | SWLife | Форум Эквиума | Дмитрий Бойко