EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

DIV Width="100%" IE не корректно отображает

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
DIV Width="100%" IE не корректно отображает
Автор Сообщение
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Дек, 2008 11:38    Заголовок сообщения: DIV Width="100%" IE не корректно отображает Ответить с цитатой

Здравствуйте. Уважаемы пользователи форума, прошу вашей помощь. Решил сделать шаблон для своего сайта, свёрстаный слоями. И вот возникла проблема. В Опере и ФФ все нормально, а вот в ИЕ 6.0 справа отступ примерно в 10 пиксилей, и никак не могу его убрать.

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>   
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />   
  <title>Тег DIV, параметр width</title>   
  <style type="text/css">   
   #layer1 {   
    background: #000; 
    width: 100%;
    height: 200px; 
    position: absolute;
    top:0;
    left:0;
    right:0;
    margin: 0;
    z-index: 1;
    float:right
    }   
   #layer2 {   
    background: #cc0;   
    width: 250px;   
    height: 200px; 
    position: absolute;
    left:0;
    top:0;
}   
   #layer5 {   
    background: #cf0;   
    width: 150px;   
    height: 200px; 
    right:0;
    top:0;
    position: absolute;
}   
</style>   
 </head>   
 <body>   
<div id="layer1">
<div id="layer2">Лого</div>
<div id="layer5">Логин<br>Ссылка 1<br>Ссылка 2<br>Ссылка 3</div> 
</div>
</body>   
</html> 

_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Дек, 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:

html, body {
margin: 0;
padding: 0;
}

_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Дек, 2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, помогло.
_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Dr.Bodja
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 146
Откуда: Украина
1702 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Дек, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая проблема. Нужно сделать footer внизу страницы. Чтобы он был прикреплён к низу страници, и не перекрывал layer4. Я сделал, но толком это не работает, при увелечении высоты layer4, footer уже не внизу страницы, а посредине. Где моя ошибка?


Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>   
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />   
  <title>Тег DIV, параметр width</title>   
  <style type="text/css"> 
   html, body {
   margin: 0;
   padding: 0;
   height: 100%;
  }
   #layer1 {   
    background: #000; 
    width: 100%;
    height: 200px; 
    position: absolute;
    top:0;
    left:0;
    right:0;
    margin: 0;
    z-index: 1;
    float:right
    }   
   #layer2 {   
    background: #cc0;   
    width: 250px;   
    height: 200px; 
    position: absolute;
    left:0;
    top:0;
}   
   #layer3 {   
    background: #cf0;   
    width: 150px;   
    height: 200px; 
    right:0;
    top:0;
    position: absolute;
}   

  #layer4 {   
    background: #c00; 
    width: 100%;
    height:0 auto;
    position: absolute;
    top:200px;
    left:0;
    right:0;
    margin: 0;
    z-index: 1;
    float:right
padding-bottom:100px;
min-height: 200px;
    } 
   #layer5 {   
    background: #ccc;   
    width: 200px;   
    height: 200px; 
    position: absolute;
    top:0;
    right:0;
left:0;
}   
   #layer6 {   
    background: #cff;   
    min-width:450px; 
    width:60%;
    min-height:200px; 
    margin:0 auto;

}
   #layer7 {   
    background: #c0f;   
    width: 200px;   
    height: 200px; 

    right:0;
    top:0;
    position: absolute;
}
   #footer { 
position: absolute;
bottom: 0;
height: 100px;
background:  #c0f;
width: 100%;
 z-index: 1;
  }
</style>   
 </head>   
 <body>   
<div id="layer1">
<div id="layer2">Лого</div>
<div id="layer3">Логин<br>Ссылка 1<br>Ссылка 2<br>Ссылка 3</div> 
</div>
<div id="layer4" align="center">
<div id="layer5">меню</div>
<div id="layer6">
<table width="100%" height="250" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td>123</td>
    <td>456</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>789</td>
    <td>012</td>
  </tr>
</table></div>
<div id="layer7">меню2</div>
</div>
<div id="footer">Низ</div>

</body>   
</html> 


_________________
База знаний Lineage 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group