EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Дизайн от профессионала или от любителя?
|
| Автор |
Сообщение |
Dis Пользователь хостинга
1407 
|
Добавлено: Пн, 23 Июн, 2008 17:49 Заголовок сообщения: Дизайн от профессионала или от любителя? |
|
|
До сих пор не имею полной уверенности в соответствии темы и раздела, но, тем не менее...
Наверняка многим из вас случалось заходить на сайт и по нескольким признакам определять профессионализм дизайнера, его создавшего. Если не учитывать стандартные "Десять правил дизайнера" и тому подобные рекомендации, дающие лишь общие советы по избавлению от громоздких картинок и надписей "Добро пожаловать", по каким критериям, по Вашему мнению, можно судить о качестве дизайна? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

20463 
|
Добавлено: Пн, 23 Июн, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Удобство. Комфорт. Восприятие. Легкость.
Мне хватило 4. О каких десяти речь?..  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster $a ||= 5;

31389 
|
Добавлено: Пн, 23 Июн, 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Контраст цветов
Правильное представление контена пользователям
Удобство
Простота _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
raven93 Хостинг — это наше всё!

1089 
|
Добавлено: Вт, 24 Июн, 2008 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Юзабилити, красота, соответствие цветов (гармония), верстка, валидность _________________ Sape |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dis Пользователь хостинга
1407 
|
Добавлено: Вт, 24 Июн, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
| Цитата: | | О каких десяти речь?.. |
Не имел в виду какие-то конкретные инструкции; если в поисковике ввести "правила дизайнера" или что-то подобное, можно получить много интересных материалов.
Быть может, не совсем верно изложил свою мысль. Сочетание цветов, удобство - это, конечно, верно. Но идея была в том, чтобы узнать конкретные отличия. Например - большие графические кнопки, пятнадцать модулей на странице, черный текст на сером фоне и прочее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G.K. Интернет на завтрак

2665 
|
Добавлено: Вт, 09 Сен, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО.
У дизайнера не должно быть "любимого цвета" и "любимого размера".
Этим нередко страдают любители.
У меня, например, как будто бы достаточно неплохой графический вкус, но быть хорошим дизайнером мне мешает одно - патологическая привязанность к зелёному цвету) Вследствие этого, все веб-странички, что я делаю, изначально похожи на пропагандистскую платформу Ислама После конструктивной критики зелень потихоньку убирается, и страница приобретает нормальный вид.
В целом, я из-за этого не страдаю, поскольку я не дизайнер
Это личный пример. Говоря в общих чертах, дизайнеру должна быть чужда узость мысли, и его проект не должен сводиться к неким "любимым" шаблонам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
Добавлено: Ср, 10 Сен, 2008 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если сайт смотрится целиком гармонично, контент, дизайн, навигация и т.п. подогнаны к друг другу и нет чувства отсюда что шапка от одного сайта, меню от другого, содержание вообще от десятого. И ИМХО, профессиональный сайт это сайт, у которого дизайн не мешает, а помогает пользоваться содержимым, если дизайн очень “крутой”, но при этом содержимым пользоваться неудобно (например текст плохо читается на крутом фоне) это любитель.
P.S. Все эти “десять правил дизайнера” ИМХО созданы для новичков, чтобы они не делали совсем кривой дизайн, профессионал знает в каком случае можно нарушить каждое из правил и нарушает когда это принесет больше пользы чем вреда, например возможна ситуация когда горизонтальный скроллинг будет полезен в дизайне сайта.
По аналогии с программированием действительно опытный программист знает что в очень редких случаях можно использовать даже goto и его использование будет более удобным, чем другие варианты, хотя конечно никогда не будет этим злоупотреблять. _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|