EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

DNS и почта для пользователей VDS
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET
DNS и почта для пользователей VDS
Автор Сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Ноя, 2013 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В cPanel такой функции нет. Похоже, вы первый, кого заинтересовал этот вопрос.

Альтернативно, у cPanel есть API.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xaker1



Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 3

476 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Ноя, 2013 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

API не так интерестно.
А AXFR можно настроить один раз через тех. поддержку и забыть про все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Ноя, 2013 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с AXFR в том, что при любом обновлении cpanel не понятно как это себя поведёт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
webmoder



Зарегистрирован: 29.11.2013
Сообщения: 3
Откуда: Россия
202 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Ноя, 2013 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«В заказе нет ни одной услуги, на которую распространяется этот промо-код»
так и должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Ноя, 2013 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, напишите мне в личку ваш логин в системе billing.it7.net

Спасибо
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beast1944



Зарегистрирован: 21.03.2014
Сообщения: 3

280 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр, 2014 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята может подскажите, не могу понять почему не работает почта, по крайне мере не так как хотелось бы.

Создал аккаунт leonid@020.by
Прописал в Advance DNS Zone Editor
"v=spf1 +a +mx +ip4:192.243.124.136 ?all" как TXT как в гайде
Поставил в MX Entry принудительно Локальный.

Почта исходящая, то есть когда пишу с Webmail работает прекрасно, сразу же через секунду приходит письмо на почтовый ящик в Gmail, хотя когда я отвечаю на это же письмо то ничего не приходит на Webmail.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр, 2014 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ребята может подскажите, не могу понять почему не работает почта, по крайне мере не так как хотелось бы.

Создал аккаунт leonid@020.by
Прописал в Advance DNS Zone Editor
"v=spf1 +a +mx +ip4:192.243.124.136 ?all" как TXT как в гайде
Поставил в MX Entry принудительно Локальный.

Почта исходящая, то есть когда пишу с Webmail работает прекрасно, сразу же через секунду приходит письмо на почтовый ящик в Gmail, хотя когда я отвечаю на это же письмо то ничего не приходит на Webmail.


Код:
# dig -t MX 020.by
...
020.by.                 14399   IN      MX      0 020.by.
...


Вам нужно изменить MX запись таким образом, чтобы она указывала на сервер, где находится почта (в данном случае это s4.shared.sioru.com)

Спасибо
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beast1944



Зарегистрирован: 21.03.2014
Сообщения: 3

280 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Апр, 2014 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понимаю, s4.shared.sioru.com ведь находится по адресу 192.243.124.136

поэтому и прописал "v=spf1 +a +mx +ip4:192.243.124.136 ?all"

MX запись еще где то нужно прокоректировать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Апр, 2014 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы прописали spf запись, а нужно установить MX запись (для этого проще всего использовать MX Record Editor в cPanel).
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mmw
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 134

2736 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май, 2014 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, так и должно быть?
Есть домен, зарегистрированный через advantage.eomy.net (site.com, IP: 111.111.111.111).
NS: ns1.eomy.net, ns2.eomy.net
Понадобилось создать домен третьего уровня (test.site.com), чтобы при заходе на него, попадать на сайт на другом ВДС, с другим IP (222.222.222.222).
Зашел в панель управления - Advanced DNS Zone Editor, где уже есть записи:
mail.site.com. 14400 IN CNAME site.com Edit Delete
www.site.com. 14400 IN CNAME site.com Edit Delete
ftp.site.com. 14400 IN CNAME site.com Edit Delete
site.com. 14400 IN A 111.111.111.111 Edit Delete
site.com. 14400 IN TXT v=spf1 +a +mx +ip4:111.111.111.111 ?all Edit Delete

Взял и добавил сюда А-запись:
test.site.com. 14400 IN A 222.222.222.222 Edit Delete

Подождал полчаса и проверил субдомен через http://www.eomy.net/dnscheck/
Получаю ответ:
Домен: test.site.com
Ошибка: Ответственные NS сервера не вернули адреса DNS-серверов для домена test.site.com (так называемые NS-записи)

Решил для интереса ввести в браузере test.site.com и попал на новый сайт! Все работает как надо. ping test.site.com отдает ip 222.222.222.222
google-овские ДНС по nslookup test.site.com тоже отдают 222.222.222.222
То есть, все работает как надо? Правильным путем ли я создал поддомен? На ошибку, которую показывает /dnscheck/ не обращать внимания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май, 2014 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Всё создано верно.
Действительно, сервис DNSChеck не работает с поддоменами.
Удачи!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slonopotamus



Зарегистрирован: 14.09.2014
Сообщения: 5

322 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен, 2014 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При заказе выбрал срок оплаты 1 месяц, в итоге стоимость оказалась равной нулю, логин-пароль выслали, денег не сняли, все работает.
Это баг или теперь сервис бесплатный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен, 2014 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, в последнем апдейте WHMCS научился предоставлять стопроцентрную скидку на сервис =)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Сен, 2014 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slonopotamus
Здравствуйте,

Видимо, в последней версии WHMCS новый алгоритм округления. Не беспокойтесь, с вашим сервисом все в порядке Smile
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V_r
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина
6346 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Ноя, 2014 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня несколько сайтов на ВДС.
Один настроен через этот ДНС сервис. Другие через яндекс.

Сейчас решил еще один прикрутить сайт. Прописал все как написано в инструкцию. Но вместо того чтобы заходить на нужный сайт заходит на прописанный через этот сервис.

Почему? В чем может быть ошибка?

на сервере обнаружил, что этот сайт висит также в папке /var/www/

Вопрос решился. Нужно было всего перезапустить апач Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group