EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

DNS и все что с ним связано
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге
DNS и все что с ним связано
Автор Сообщение
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Авг, 2008 11:24    Заголовок сообщения: DNS и все что с ним связано Ответить с цитатой

Собственно сабж, ответьте пожалуйста на эти вопросы:
У каждого хостинга обычно 2 ns сервера расположеных в разных
C-сетях, как это достигается? Нужно иметь две машины? И нужно иметь два интернета?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Авг, 2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например покупкой второго DNS http://nic.ru/dns/service/secondary_service.html Very Happy
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Авг, 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я говорю только о бесплатных и самостоятельных методах.
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Авг, 2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) 150 руб в год это для хостинга бесплатно Very Happy
2) есть много аналогичных бесплатных сервисов, но мягко говоря для хостинга не самый надежный вариант Smile
3) если хочется только самим, то наверное без покупки двух компов и установки их в разных сетях не обойтись, другого способа не знаю как получить ip другой сети Smile

P.S. У вас хоть есть два постоянных ip адреса в инете? Или вы их сами из одного хотите сделать?
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Авг, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то что их не сделаешь из одного я знаю. Wink
Ок будем юзать сервисы.
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Авг, 2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а как прописать домен в днс? Ну скажем я взял купил два днс сервера и заплатил за год теперь привязал домен к этим днс
после на хостиге мне остается прописать только виртуалхост?
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, зачем два один же будет равет ip сервера?

Цитата:
У каждого хостинга обычно 2 ns сервера расположеных в разных
C-сетях, как это достигается?


Не уверен оно точно надо? Вообще то для сайта достаточно просто двух ip адресов Smile

По логике так как у вас один сервер, то если первичный DNS недоступен значит сервер не работает, то уже вторичные DNS не помогут. ИМХО лучше два DNS в одной сети, чем использовать бесплатные сервисы, которые могут отключится или отправить пользователя на Северный полюс Smile
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опираясь на мой скромный опыт, при работе с переадресациями, лучше использовать только прямые соединения, без посреднических систем, сайтов и тп.
Вопервых, при использовании переадресации, все запросы, как входящие, так и исходящие будут обрабатыватся дольше, во вторых, чем длиннее цепочка, тем больше вероятность что одно звено сломается и пользователь попадет в никуда, и третье - безопасность.
Единственный плюс в этой цепочке, это если у вас создан десяток искуственных ДНС и к примеру, если ктото решил ДОСить один адрес, то сайт будет стабильно работать через другой...хотя это уже зависит от сервиса НС и его непробиваемости.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У каждого хостинга обычно 2 ns сервера расположеных в разных
C-сетях, как это достигается?

Оно точн надо будьте уверены Wink Попробуйте привязать домен
к нс серверам расположеным в одной сети Very Happy Вам так и напишет
Цитата:
ns сервера должны находится в разных сетях класса C

по крайне мере так в рипне Wink
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Systemnik
Ох уж этот RIPN... Rolling Eyes
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ох уж этот RIPN...

А разве так не везде? Помоему везде требуется чтобы
нс сервера в разных подсетях были..
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из моего опыта подобное требует тольео RIPN и ещё некоторые особо одарённые регистраторы (к счастью, мне с такими сталкиваться приходилось очень редко). Мне непонятно, зачем навязывать подобные правила; неужели пользователь/администратор сервера не может самостоятельно решить, как ему организовывать работу своего DNS? А если клиент регистратора — частное лицо, которому до лампочки все эти DNS, а хостер предоставил два IP в той же сети класса C, то такому человеку будет проще застрелиться, чем разрулить эту ситуацию.

Большинство хостеров всё равно просто назначают одному серверу два IP адреса (чаще всего для зарубежных хостеров эти адреса из одного класса C), то есть, физический сервер всё равно один и тот же Smile

У нас тоже так было до определённого момента (требования RIPN привели к тому, что мы просто докупили IP-адресов и назначили их вторыми на те же сервера, т.е., ничего, кроме повышенных затрат). Сейчас, конечно, у нас уже есть вторичный выделенный сервер DNS.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 04:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Большинство хостеров всё равно просто назначают одному серверу два IP адреса

А, можно вот такой вопрос, вот смотрите у нас есть сервер,
на нем стоит днс сервер мы к нему подключили два интернета,
теперь я иду в рипн ввожу айпи инета один и айпи инета два
тепер рипн начинает тестировать разве они не в состоянии определить
что на маншине установлена всего одна программа днс сервер? Confused
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Systemnik
На практике — если у одного сервера есть 2 IP-адреса в разных сетях, то это прокатывает.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Авг, 2008 06:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа, спасибо, очнь интересно было услышать эту информацию,
из под клавы столь знающего в области хостингов человека. Wink

А можно вот еще узнать как скажем прописать в днс новый домен?
(естественно я имею виду в linux и в ручную).
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group