EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Доступ в Интернет через Wi-Fi сеть. Вопросы.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Доступ в Интернет через Wi-Fi сеть. Вопросы.
Автор Сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Фев, 2009 18:55    Заголовок сообщения: Доступ в Интернет через Wi-Fi сеть. Вопросы. Ответить с цитатой

Господа,

Буду искренне признателен советам в следующей проблеме:

Три компьютера объединены в Wi-Fi сеть с помощью USB-адаптеров и роутера D-Link DIR-320. На всех машинах Win XP Pro, SP2. На одном из компьютеров есть выход в Интернет с помощью модема. Как открыть доступ в Интернет другим машинам?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5710

270906 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Фев, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если модем имеет ethernet разъём, то можно подключить его прямо к входу "Internet" роутера.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Фев, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я какраз недавно поднимал такую сетку.
Подключите компьютер, котрый "сидит" на кабеле, через роутер а не напрямую на модем, так компьютер сразу-же получит место в сети автоматом и не будет конфликтов, +если подключить напрямую на модем, то прийдется в настройках писать параметры сети.
Тактика: все соединения делать ТОЛЬКО через роутер, к модему ничего не должно быть подключено, кроме телефонного(или КОАКС) кабеля, питания и сетевого кабеля, идущего на роутер.
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Фев, 2009 05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я совсем недавно озадачился покупкой wifi точки доступа(далее ТД).
Точки доступа подключалось две. // мне и соседям. Smile
Первый(мой). Брал стабильную модель подороже.
ASUS 520gu.
Сначала веб-интерфейс управления представлял из себя что-то типа сайта конца 90x. Я обновил прошивку(2 клика в веб-интерфесе), и прсле перезапуска получил красивую и удобную гуевину уже на русском даже языке.
Из плюcов: быстрый коннект, хорошо справляется с работой в много потоков, есть встроенный "раскидыватель портов"(называемый "Виртуальный сервер"),фаервол, поддержка самого разнообразного шифрования.
Второй.
Zyxel P-330W EE
Интерфейс средней ублюдочности. Как и его работа.
Не справляется с многопоточными вещами, зависает, иногда проседает на 15-20секунд DNS(это ужасно бесит).
Однако работает. И если его сильно не нагружать - работать будет хорошо.
Первый был на 700р дороже второго.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Фев, 2009 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Сначала пояснения: у меня не ADSL модем, а трубка одного из мобильных операторов Украины. Формат G3, более-менее удовлетворяющий меня канал. Впрочем, и выбора нет - я живу практически в деревне.

Официально эта трубка к роутеру не подключается. usb разъем у роутера есть, но с официальной прошивкой он может быть использован только для принт-сервера. На Украине есть неофициальные прошивки, которые позволяют подключать некоторые модемы (увы, не все), но я с подобным оборудованием сталкиваюсь впервые и поэтому хочу сначала использовать его в штатном режиме.

Итак, сейчас сеть выглядит таким образом: три компа с usb wi-fi адаптерами, которые с помощью роутера объединены в одну сеть. К одному из компьютеров, тоже по usb, подклюсена трубка-модем.

Изменение, которе я могу внести - удалить из компьютера с модемом usb wi-fi адаптер и подключить к нему роутер сетевым шнуром через внутреннюю сетевую карту. Вроде иных изменений нет.

Что я уже сделал: в свойствах подключения к трубке-модему установил галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". В свойствах usb-адаптера на этом же компьютере установил адрес 192.168.0.1. Поскольку этот сетевой адрес принадлежал по умолчанию роутеру, изменил адрес роутера на 192.168.0.100. В свойствах usb-адаптеров других компьютеров прописал в качестве основного шлюза 192.168.0.1. а всех компьютерах установил одну рабочую группу - MSHOME.

Результат: Wi-fi сеть (название dlink) работает. Доступа к Интернет на двух компьютера - нет.

Советы принимаются.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Фев, 2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отключил DHCP в роутере.
Поставил адрес DNS 192.168.0.1 в свойствах подключения на "ведомых" компьютерах.

Заработало.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Фев, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посты ниже ниасили поэтому кину мысль по быстрому...

Цитата:
На одном из компьютеров есть выход в Интернет с помощью модема.


Вот на том компе Start->Settings->Network Connections->правый клик на основном подключении к нету->Properties->Advanced->Галочку на Allow other network users to connect through this computers internet connection
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4053 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Фев, 2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Вот на том компе Start->Settings->...***

Сделано было в самом начале. Я это помню еще по времени, когда компы обычным сетевым кроссовером были соединены. Пока не отключил DHCP в роутере не работало.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Фев, 2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вот я почему и упомянул Кроссовер до боли... Very Happy
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group