Здравствуйте.
Вопрос к админу и всем кто в теме. Насколько Drupal подходит для бесплатного хостинга EOMY? Насколько большая нагрузка на сервер и как велик траффик? Какие подводные камни?
Спасибо. _________________
по сравнению с Вордпрессом, друпал нервно курит в стороне по нагрузке. При этом сайтов на вордпрессе тут полно
Так что не думаю, что в этом плане могут возникнуть проблемы. _________________ Fear is the Mind Killer.
Вордпресс удобен тем, что внутри минорных версий всё более-менее постоянно по юсаджу. Плагины, понятное дело, в расчёт не берем.
И да, такой "эталон" достаточно комплексный. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
lazutov
Wordpress - не лучшая система с точки зрения создаваемой нагрузки. Существует масса блоговых и обычных cms решений, предоставляющих пользователям схожий набор функций, пускай иногда и при меньшем сообществе и распространённости, что не умаляет их достоинства: Joomla, Movable type, Serendipity, e107, Habari, Dotclear, Nucleus, sNews таки. Последняя - вообще отличный вариант для ведения простого дневника (редактор, загрузка файлов, разделение по категориям, ключевые слова, SEF, статичные страницы, комментарии, - это всё при весе около 100 Кб и пяти таблицах в БД).
Моё смущение вызвал факт использования в качестве мерила заведомо тяжеловесной системы, многие возможности которой зачастую рядовыми пользователями (веб-мастерами) не используются. Если нагрузка, создаваемая WP, общепринято считается своеобразной границей, пересекать которую не следует, то вопрос исчерпан.
P.S. Мне просто жаль серверы, которые вынуждены тянуть многие тысячи сайтов, управляемых Wordpress, но при этом не использующих львиной доли её возможностей, мощности на обеспечение которых в итоге тратятся впустую. _________________ "Псих!", - подумал Ёжик
"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
У меня на EOMY есть сайты и на ВордПрессе, и на Друпал7.
Работают быстро оба. С неприятными эффектами пока что не сталкивалась (почему-то мне кажется, что и не будет никаких неприятностей).
А, нет. Вообще-то вспомнила проблемку. Одна операция на Друпале 7, связанная с таксономией и перестройкой меню, таки вызвала ошибку. Не хватило оперативной памяти. На эту операцию нужно было 50МБ оперативки.
Ну так я в скрипте Друпала добавила оперативной памяти 64МБ - всё, ошибка ушла.
Спасибо EOMY - они выделяют 256МБ оперативной памяти на аккаунт. Так что - хватит с головой даже на саааамые тяжелые операции.
Я даже не знаю, бывают ли более "тяжелые" операции, чем вот эта, с которой я столкнулась, которая потребовала 50МБ.
Эоми - 5 баллов! _________________ Спам придумали боги в отместку за наши молитвы.