|
Drupal vs Elgg vs LifeType vs Moodle
|
| Автор |
Сообщение |
MvKozyrev Хостинг — это наше всё!

4608 
|
Добавлено: Пн, 10 Сен, 2007 16:44 Заголовок сообщения: Drupal vs Elgg vs LifeType vs Moodle |
|
|
Подбираю CMS-ку для нового проекта (помесь пользовательских личных органайзеров с блогами и комьюнити). По функционалу чем-то похоже на NPJ (только управление попроще - для нормальных людей, не программистов). Вот, собственно, кандидаты:
Drupal
Elgg
LifeType
Moodle
Очень много функционала придется дописывать.
Требования:
1. Понятная архитектура
2. Мультиязычность (и дружба с кирилицей)
3. Масштабируемость и не заоблачные требования к ресурсам (много одновременных посетителей должна выдерживать)
4. Большой набор расширений
5. Поддержка работы эндюзеров в плане администрирования и управления контентом (добавление/редактирование/удаление материалов, смена дизайна "под себя" и т.д.) - ориентация на Web2.0, короче.
Кто чего посоветует по сабжу?
PS. Джумлы в списке нет, ибо найден существенный недостаток - все крутится вокруг главного меню, и ничего с этим не сделать  _________________ Мой личный дневник (aka блог)
About Investment, Investing and Investitions for Investors |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masterL Хостинг — это наше всё!

15669 
|
Добавлено: Вс, 14 Окт, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
MvKozyrev:
что выбрал? есть на что уже можно взглянуть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

4608 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

4608 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

19868 
|
Добавлено: Вс, 10 Фев, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
MvKozyrev
а какой хостинг - не Eomy, да?.. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

8750 
|
Добавлено: Вс, 10 Фев, 2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
MvKozyrev
Кстати, а b2evolution не пробовали? Как и вордпресс, наследник b2, но лично мне нравится больше. И с кириллицей дружит. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

4608 
|
Добавлено: Вс, 10 Фев, 2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2[LP]LordPro.teus:
нет, конечно. VPS с поддержкой "*" редиректа (обязательное условие для создания пользовательских аккаунтов в поддоменах). Здесь это слишком сложно делать (CPanel на визуальном уровне не поддерживает, нужно вручную файл настроек сервера править). Ну и потребление ресурсов... WordPress и так не самое легкое, что может стоять на хостинге. WPMU, соответственно, еще тяжелее. А меня там для пользователей личные RSS-агрегаторы предусмотрены (наподобие Яндекс-ленты) и когда в ленте каналов, эдак, 10 (хотя бы), то еще и вопрос о времени работы скрипта возникает. В общем, с любого шареда (даже платного) с такой системой попросят очень быстро. _________________ Мой личный дневник (aka блог)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

19868 
|
Добавлено: Вс, 10 Фев, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
MvKozyrev
спасибо, буду знать)) Хотя, насколько известно - WPMU с субдоменами можно без особых проблем использовать на связке CPanel+WHM... Но, конечно, с такими модулями... Сложно  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

4608 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

8750 
|
Добавлено: Вс, 10 Фев, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| MvKozyrev писал(а): | | Но не было (и сейчас, кажется, тоже нет) плагинов для комьюнити. |
Возможно. Хотя b2evo изначально поддерживает многопользовательскую систему.
| MvKozyrev писал(а): | | Кроме того, не нашел способа позволить пользователям изменять редактировать темы оформления своих блогов. |
Выбрать среди имеющихся тем там точно можно. На счет редактирования фалов я, правда не уверен. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

4608 
|
Добавлено: Вс, 10 Фев, 2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Возможно. Хотя b2evo изначально поддерживает многопользовательскую систему |
Многопользовательская система и комьюнити - это не одно и то же.
В WPMU я смог прикрутить и "ленту друзей" и "подписку на блоги" (это когда можно не "дружить", а просто читать в ленте чей-то блог) и "ЛС".
| Цитата: | | Выбрать среди имеющихся тем там точно можно. На счет редактирования фалов я, правда не уверен |
Вот-вот. Один из разрабов (на форуме WPMU, кстати) писал, что у них нет возможности редактирования тем пользователями. А к WPMU я прикрутил (и слегка доработал) плагин для "полувизуального" редактирования (сейчас пытаюсь сваять что-то вроде "генератора тем", как имеющиеся он-лайновые скрипты). _________________ Мой личный дневник (aka блог)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Venedo Пользователь хостинга
1883 
|
Добавлено: Вт, 15 Апр, 2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MvKozyrev