EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

e107 CMS: Решение проблемы с кодировкой базы данных MySQL
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
e107 CMS: Решение проблемы с кодировкой базы данных MySQL
Автор Сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5705

270535 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 23:07    Заголовок сообщения: e107 CMS: Решение проблемы с кодировкой базы данных MySQL Ответить с цитатой

Сегодня у меня выдалась свободная минутка и я решил разобраться с проблемой установки русской e107 v0.7.7 на нашем и многих других хостингах (для версии 0.7.8 смотрите решение в конце этого сообщения).

Вообще, глобальное решение данной проблемы описано в нашем FAQ: http://www.eomy.net/forum/faq-vt455.html ; эта тема создана для ленивых Smile

Итак, что же нужно сделать, чтобы избавиться от вопросительных знаков после установки e107? Нужно выполнить следующее (перед установкой!):

1. Открыть файл install.php
2. Найти в нём следующую строку:
Код:
$db_selected = mysql_select_db($this->previous_steps['mysql']['db'], $link);

3. ПЕРЕД этой строкой вставить следующую строку:
Код:
      mysql_query("ALTER DATABASE `" . $this->previous_steps['mysql']['db'] . "` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci");

4. Найти следующую строку:
Код:

$filename = "{$this->e107->e107_dirs['ADMIN_DIRECTORY']}sql/core_sql.php";

5. ПЕРЕД этой строкой добавить следующие строки:
Код:
      mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
      mysql_query("SET collation_connection = 'cp1251_general_ci'");
      mysql_query("SET collation_server = 'cp1251_general_ci'");
      mysql_query("SET character_set_client = 'cp1251'");
      mysql_query("SET character_set_connection = 'cp1251'");
      mysql_query("SET character_set_results = 'cp1251'");
      mysql_query("SET character_set_server = 'cp1251'");

6. Сохранить файл.

Теперь можно устанавливать e107, никаких проблем с кодировкой больше не будет.

Для тех, кому лень изменять файл install.php, я подготовил уже пропатченный дистрибутив e107 v0.7.7:
http://www.eomy.net/scripts/e107_0.7.7_ru_eomy.net.zip

P.S. В этом дистрибутиве также исправлен маленький глюк с конфигурационным файлом; теперь e107 устанавливается без вопросов по поводу прав 777 на конфигурационный файл.

А вообще, лучше использовать русскую версию в кодировке UTF-8:
http://www.eomy.net/scripts/e107_0.7.8_full_russian_utf8_eomy.net.zip

Оба дистрибутива полностью готовы к установке без внесения изменений.

Успехов! Very Happy
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да со всеми движками, решение почти всегда одинаково...
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5705

270535 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
Цитата:
эта тема создана для ленивых
Very Happy
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doozer



Зарегистрирован: 10.05.2007
Сообщения: 3

221 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблема с кодировкой на phpnuke но не вопросительные знаки появляются а " Çäðàñòâóéòå ".
Надо тоже самое добавлять строки в файле инстал.пхп ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рамиль
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 236

5294 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doozer
попробуй в браузере выставить кодировку UTF-8 и если всё будет нормально, всего лишь нужно поменять кодировку в мета-тегах шаблонов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Doozer



Зарегистрирован: 10.05.2007
Сообщения: 3

221 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май, 2007 06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не помогает, ещё хуже стало. Я и в базе даных поставил win-1251. Тоже не помогло.
Причём только заголовок новостей и модули если на русском.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorPhiUS



Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 14

924 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май, 2007 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Импортировать надо изночально в кодировке cp1251 импортировать.
Я с нюкой давно работаю и знаю что все проблемы с кодировкой изза не правльного импортирования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 1061
Откуда: Минск
598 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июн, 2007 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда то таже проблема в e107 была одни "вопросики" на странице....юзал UTF-8... сменил на windows-1251..и никаких проблем...
----------------------------------------------------------------
Скачать e107 0.7.8 (release) Windows-1251
http://downloads.sourceforge.net/e107russian/e107russian-release-0.7.8-20070605-CP1251.zip
_________________
DelphiLand.net - Территория Delphi :: Исходники, компоненты, программы, статьи, журнал, форум.
Последние новости. И многое, многое другое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yuzer
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак


Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 26
Откуда: Луганск
819 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июн, 2007 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепробовал все предложенные выше версии движка, в лучшем случае всё на русском, но вопросики появляются когда я добавляю свой текст или меняю названия пунктов меню... тоесть в БД как я понял значения записываются в неправильной кодировке... Есть ли решение данной проблемы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yuzer
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак


Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 26
Откуда: Луганск
819 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн, 2007 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, на акаунте созданном до недавнего обновления MySQL и тд. на узелке проблем с кодировкой нет, идентичная установка на "свежий" акаунт - бяка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drakula2k



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 15

622 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт, 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не помогла эта инструкция!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakula2k



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 15

622 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт, 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фсё понял... Это не для моей версии...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakula2k



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 15

622 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при использовании системы в кодировке UTF8 какие должны быть настройки кодировок в базе данных? А то я там наворотил...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт, 2007 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drakula2k
без понимания или хотя бы обьяснения окружающим, чего именно ты наворотил - никто помочь не сможет... процент телепатов крайне мал и стремительно уменьшается
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Drakula2k



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 15

622 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Окт, 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие должны быть настройки кодировок в базе данных при использовании системы в кодировке UTF8? я там везде икспериментировал с сопоставлениями кодировок, и они-то как раз мне нужны...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group