EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Элементарно: загрузка текста из файликов.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
Элементарно: загрузка текста из файликов.
Автор Сообщение
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Янв, 2010 22:22    Заголовок сообщения: Элементарно: загрузка текста из файликов. Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

Есть сайтик. Содержание не важно. Странички в формате php. Но "php", чего-то "динамического" там нет. В основном элементарный табличный html. Минимализм, короче. Простенькие include, post и rand не беру в счет (include-загружает код который приходится часто менять, post и rand - случ. числа и их вывод).

"Нужда" - записи на страницах, что-то типа блога. Но делать это не через постоянное редактирование страницы, а как-нибудь проще. Через include довольно муторно - Каждый перенос строки писать <br>. Ставить блог (wp или другое) отдельно - слишком много лишнего.

Казалось бы, чего сложного - придумать решение самому? Проблема в том что наверняка решение будет основываться на php (того и гляди на mysql будут намеки), а знаний на эти темы у меня 0,1%. Времени на изучение нет (просьба не говорить фразы типа "тебе не нужен сайт"/"что ты тут делаешь?").

Гугл ничего не дал.

Наверняка я толком не сформулировал "вопрос".

Задача - легчайшим способом организовать блог на странице (иначе-простейшим способом вносить изменения в содержание страницы). Из форматирования интересен только нормальный перенос строки.

Спасибо.

PS: прошу извинения за невозможность нормально сформулировать "сабж".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey 117
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 142

191 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Янв, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если такой сторонник минимализма, и никакого форматирования не нужно, может вам поможет тег <textarea></textarea> вокруг вашего текста? Текст в таком теге отображается вместе с переносом строк. Вот пример кода:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head><title>site</title>
<body>
<textarea cols="100" rows="100">
слово
слово

слово


слово
</textarea>
</body></html>

Ну или так как на либ.ру:

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head><title>site</title>
<body>
<pre>

слово
слово

слово


слово
<pre>
</body></html>

_________________
"Я стараюсь в философию не ударяться..."
Самый дешевый VPS (VDS): от 0.99 EUR/мес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Янв, 2010 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<pre> вполне подошел, спасибо.

Textarea тоже любопытен. Возможно, если потанцевать с бубном, то даже более любопытен чем pre.

Сразу приписываю к textarea параметр disable и через css задаю ширину и высоту в 100%. По ширине отлично растягивается. Но не по высоте. По высоте получается "ужас". А в пикселях задавать высоту не подходит, т.к. текст будет каждый раз меняться.

В общем, вопросы:
-Можно ли поменять цвет фона textarea с параметром disable (readonly не предлагать - работает копипаст, а запрещать копипаст другими способами - усложнение задачи)?
-Как растягивать textarea по высоте текста? Пусть даже высота текста будет больше чем в 2 страницы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Янв, 2010 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Можно картинку вставить на задний план чрез цсс, если просто заливка не катит
2. JavaScript
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Янв, 2010 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
1)Спасибо. Сам не догадался.
2)Нашел нужный скрипт, спасибо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey 117
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 142

191 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Янв, 2010 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NismoXid писал(а):
Можно ли поменять цвет фона textarea с параметром disable

Код:
<textarea name="111" disabled style="background-color:#000000; color:#ffffff">

В файрфоксе работает.
_________________
"Я стараюсь в философию не ударяться..."
Самый дешевый VPS (VDS): от 0.99 EUR/мес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey 117
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 142

191 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Янв, 2010 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NismoXid писал(а):
Как растягивать textarea по высоте текста? Пусть даже высота текста будет больше чем в 2 страницы.

Саммому стало интересно, нагуглил:
Код:
<!-- IE quirks mode is needed to set a textarea's height to 100% -->
<html>
   <head>
      <title></title>
      <style type="text/css">
         html, body, div, #pagetext {width: 100%; height: 100%; padding: 0; margin: 0}
         body {overflow: hidden}
         #pagetext {border-width: 0; border-style: none}
      </style>
   </head>
   <body>
      <div>
         <textarea id="pagetext"></textarea>
      </div>
   </body>
</html>

Источник
_________________
"Я стараюсь в философию не ударяться..."
Самый дешевый VPS (VDS): от 0.99 EUR/мес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Янв, 2010 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сделать это так же через скрипт. Подключить к документу, и задавать в дальнейшем в параметрах textbox нужный id, указанный в скрипте.

Если интересно, сброшу скрипт. Источник потерян Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Янв, 2010 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незадача.

textarea при загрузке страницы-не растягивается по высоте. Стоит только изменить содержимое поля, оно растягивается до нужных размеров.
Предполагаю, что нужно в код добавить "нечто", что скажем будет прибавлять точку (любой символ) в текстовое поле.

Какими способами это реализовать-не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Янв, 2010 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можешь попробовать добавить это в конец страницы после <html>
или в head секцию и вызов setHeight('edit'); на onload.

В качестве параметра функции выступает атрибут id элемента textarea.

Код:

<script  type="text/javascript">


setHeight('edit'); //Поменяй edit на свой


function setHeight(id)
{

    var txtbox = document.getElementById(id);

    var parent = txtbox.offsetParent;

    txtbox.style.height = parent.offsetHeight + 'px';

}


</script>

_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Янв, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ставить это после <html>, браузер повисает намертво.

Onload? Слышал что-то про это. Покопался в интернете. Смысл понял, а на практике не могу разобраться. В примерах, найденных в интернете все как-то мудрено.

Можно "на пальцах"?

PS: Пока разбирался, понял, что Google Chrome абсолютно не умеет правильно работать с кэшэм Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.07.2007
Сообщения: 224
Откуда: Российская Федерация, Белгород
13935 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Янв, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NismoXid
<script></script> ставится в содержимом тега head.

Можно вызывать событие onload в теге body. Например, пользуясь предложением madhamster, код будет выглядеть так:

Код:
<head>
...
<script  type="text/javascript">
     function setHeight(id) {
          var txtbox = document.getElementById(id);
          var parent = txtbox.offsetParent;
          txtbox.style.height = parent.offsetHeight + 'px';
}
</script>
</head>
<body onLoad="setHeight('id')">
...
</body>

_________________
"Псих!", - подумал Ёжик

"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Янв, 2010 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dis
сделал так как вы сказали. Ничего не меняется.

Подумал, что, возможно, "id" везде нужно поменять на нужный, не только вместо "edit". Результат - браузер глохнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Янв, 2010 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там нет ничего такого с чего бы браузеру глохнуть.

Текстовое поле растягивается по высоте родительского элемента.

Другое дело если родительский элемент не растянут как нужно...

Куда вставлено поле? В ячейку таблицы, или в див?
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 142

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Янв, 2010 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group