EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Fedora 10 VS Ubuntu 8.10 for home laptop
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Fedora 10 VS Ubuntu 8.10 for home laptop
Автор Сообщение
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000

6191 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Fedora 10 VS Ubuntu 8.10 for home laptop Ответить с цитатой

Народ, собственно сабж. Что лучше. Сча работаю по Убунтой и в принципе все устраивает, кроме тормозов ffmpeg. Видео смотрю исключительно в Вин, иначе слабые подергивания при просмотре (про дрова не говорите, вроде все настроено, стоят проприетарные от АТИ).
Основная задача компуса создание и отладка сайтов (т.е. время от времени запускаю LAMP), офис, серфинг, блоггинг ну и медиа естественно, там позырить всячину всякую. Лаптоп, ДЕЛЛ. набор AMD & ATI.
Вот так. На погуглить, не отсылать, уже гуглю, но плюс к тестам нужна оценка реальных пользователей, которым можно доверять.
Прошу приводить доводы своим выражениям. Спасибо.
http://www.coderun.ru - Блог человека
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек, 2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на работе сейчас на новый комп поставил Федору 10, дома у меня пока стоит 9(не могу вытануть апдейт, инет поршивый).
Работаю я восновном с серверами, и локальными и внешними, стоит связка ЛАМП, и все видео, офис, интернет естестно...
Доволен, уже почти год на Федоре, практически без нареканий. Видео работает хорошо - в етом вообше никаких притензий.
Но пу меня комп Делл Инспирон 530С с интелом, АМД с АТИ будут наверное более привередливы. У меня все линухи на комп всегда ставилис без особых проблем и вопросов, но у меня Интеловское железо...слухал что Убунты лучше видят железки...незнаю насколько ето правда, но к убунте меня вернутся както не тянет...

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек, 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убунты реально лучше работают с непривычными железками... ведь и для того же Asus EEE Pc есть своя сборка Ubuntu

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина

11827 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Дек, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убунту - раскрученный дистрибутив с хорошей поддержкой со стороны сообщества. Сейчас уже стало за правило выкладывать пакеты не только в rpm, но и в deb формате. Модификация ubuntu под различные аппаратные средства и конкретные задачи не счесть, причем превращается один вид ubuntu в другой безе переустановки всей системы. К тому же ubuntu построено на комьюнити-дистрибутиве Debian, что не маловажно. Самое главное достинство дистрибутивов, основанных на Debian - это очень удачная система пакетов, средств управления ими, хорошо документированные репозитории. Переход с одного Debian-based дистрибутива на другой не вызовет никаких проблем.
Ubuntu реально лучше работает с железом за счет того, что в дефолтное ядро включают все что только возможно и невозможно. У меня в свое время даже мой кабельный модем завелся из коробки, не смотря на то, что на форуме провайдера писали, что это невозможно. Минусом этого является большое потребление оперативной памяти. Убрав все ненужное из ubunt' овского ядра можно сэкомномить до 60 МБ памяти.

Насчет видео - надо включить оверлей. Находим секцию "Device" в /etc/X11/xorg.conf и правим ее до такого вида:
Код:
Section "Device"
        ....................
   Option       "VideoOverlay" "on"
   Option       "OpenGLOverlay" "off"
        .....................
EndSection

или из комадной строки
Код:
sudo aticonfig --overlay-type=Xv
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000

6191 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек, 2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked Я в шоковом состоянии!!!
Открываю xorg.conf а там
Код:

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   DefaultDepth   24
EndSection

Section "Module"
   Load   "glx"
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Default Device"
   Driver   "fglrx"
EndSection

Как такое бывает??? Жуть. Дайте пример правильно xorg.conf.

По поводу советов - спасибо. По поводу железа не скажу, что оно экзотичесоке, но тем не мении, как и писал уже связка именно AMD. Выкачал Федору LIVE CD, WI-FI не заработал, хотя в Бубунту прям сразу определили и скачал дрова проприетарные и для видео и для вифи. Буду ждать еще некоторых советов, попробую Федору в лайв сд, а там видать будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ch1t3r
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

1223 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую использовать не ubuntu а debian. В который раз натыкаюсь на беспредел в настройках убунты и непонятные глюки. В дебиане все гораздо правильнее и намного меньше проблем. Говорю основываясь на личном опыте. И не надо кричать, что убунту маслают профессионалы по круче меня. Так оно и есть, я не спорю, но как пользователь - часто натыкаюсь на необъяснимое в убунте и нормально с тем же самым работаю в дебиане.

Федора - ХЗ. Когда-то пробовал. Семерку, потом восьмерку. Что в десятой - не видел. Но тогда мне федора нравилась. Мой выбор в пользу дебиана была тогда мотивирована наличием "под боком" полного репозитория.
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина

11827 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек, 2008 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roma-i-alena
Код:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "aticonfig Layout"
   InputDevice    "Generic Keyboard"
   Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection
Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection
Section "InputDevice"
   Identifier  "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option       "CoreKeyboard"
   Option       "XkbRules" "xorg"
   Option       "XkbModel" "pc105"
   Option       "XkbLayout" "us,ru"
   Option       "XkbVariant" ",winkeys"
   Option       "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Section "Monitor"
   Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
   Option       "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
   Option       "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
   Option       "DPMS" "true"
EndSection
Section "Device"
   Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
   Driver      "fglrx"
   Option       "VideoOverlay" "on"
   Option       "OpenGLOverlay" "off"
   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection
Section "Screen"
   Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
   Device     "aticonfig-Device[0]-0"
   Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
   EndSubSection
EndSection

или из командной строки
Код:
aticonfig --initial --overlay-type=Xv

ch1t3r
У меня с точностью до наоборот: Debian в моих руках глючит не по-детски в отличии от Ubuntu. В общем, на вкус и цвет...
zos
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

956 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек, 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня KUbuntu (правда, 8.04) всё работает, всё настраивается, глюков очень мало. Только не смог перевести рабочий стол на русский язык и у клавиатуры раскладка какая-то нестандартная. Выбор должны сделать сами, в лучшем случае установить Федору, потом Бубунты, после этого сделать выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000

6191 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю КЕДы поэтому юзаю сейчас убунту 8.10. А почему вы остались на 8.04?
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Дек, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zos
все настраивается, встроенными же средствами Кубы Smile не нужно знать ни консоль, ни еще чего - интернета тоже не требуется.. доказано Занусси = )

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек, 2008 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ... заглянул сюда... увидел обсуждение xorg'а...
Вобщем напишу тоже сюда дабы не плодить кучи тем...
стояла значит у меня Убунта с 4-ыми кедами (да именно так, ибо кубунта и убунта с кедами - немного разные вещи) так вот, стояла она стояла, я радовался... Но взбрело мне в голову вспомнить детство... поставил кароч Q3 но не тут то было... дровишки то на мою Geforce4 MX440 AGP8 (128мб) стояли не проприетарные а стандартные... вобщем поставил я 96 версию с репа убунтовского зеркального... поигрался... вспомнил детство... расслабился... вылажу из игры... удаляю... и тут на тебе... изза проприетарных дров летят надписи в некоторых менюшках и окнах, некоторых программ... ну как летят...

Вобщем что можете посоветовать? xorg ещё ниразу толком не настраивал вручную... только изменял параметры переключения клавы... такшо тут я не спец...

Может у когонить есть котовый конфиг для моей карточки... хотя у мну моник динозавр Smile К новому году привезут новую ЖК'шку а пока (эхъ... как же это ЖОСТКО Smile Аш самому страшно это произносить) Samsung SyncMaster 3Ne...

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек, 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Samsung SyncMaster 3Ne

у мну такой был полгода назад
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)) когда-то он был широко распространён Smile но всёже мы отошли от темы... я пол инета облазил... результатов - 0 (

S
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек, 2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF
попробуйте проверить настойки шрифтов (цвет, в частности) в kcontrol
Антисоциальный блог
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Дек, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А причём здесь настройки шрифтов??? и цвет в частности???
Ключевое слово:
DEXIF писал(а):
летят надписи в некоторых менюшках и окнах

S
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru