Фиксированая ширина или растягивание на всю длину?
Фиксированая ширина или растягивание на всю длину?
Фиксированная
29%
[ 5 ]
Растяжка по всей длине
70%
[ 12 ]
Мне абсолютно все равно
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор
7963
Добавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 08:50 Заголовок сообщения: Фиксированая ширина или растягивание на всю длину?
Други, я тут делаю еще пару ресурсов, но никак не могу решить как быть. Растянуть сайт на всю длину или сделать фиксированную ширину. У каждого из этих вариантов свои плюсы и минусы. Вы лично какой вариант больше предпочитаете?
У меня есть большой монитор на работе, я за растянуть по всей ширине, очень не удобно когда смотришь на узкую полоску посреди монитора _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
У меня есть большой монитор на работе, я за растянуть по всей ширине, очень не удобно когда смотришь на узкую полоску посреди монитора Wink
Не менее не приятно, когда монитор узкий, а сайт "широкоформатный"
Тогда правильным будет, чтобы ширина подстраивалась под ширину монитора. _________________
Если про резиновые то да - однозначно их, если конечно умения хватит сделать (тёмочка рекмендуе).
Если нет, то фиксировать остается...
На больших мониках может и смотрится иначе (но не хуже, если все сделано верно), но на то они и большие. Кому не понравится - сожмет браузер, проблема чтоли. _________________ If that works, we'll fix it.
Сам я голосовал за резиновый. Он мне тоже по душе. Но фиксированный делать проще, не нужно заморачиваться много. Вот сижу и думаю, пойти по трудному пути или фиксировать сайт на 1000 пикселях и не думать.
Алзим писал(а):
Я за уравниловку. Пусть все смотрят в одинаковом формате
Мониторы то у всех разные. Многие еще используют 800×600 монитор...
Но фиксированный делать проще, не нужно заморачиваться много.
Не надо искать лёгких путей, надо учиться всегда и всё делать правильно. Как бы сложно это не было, на первый взгляд. Зато потом будет приятно за себя . _________________
Не надо искать лёгких путей, надо учиться всегда и всё делать правильно. Как бы сложно это не было, на первый взгляд. Зато потом будет приятно за себя .
Не правильно, с точки зрения бизнеса, надо делать максимально простым путем, если сложный путь не принесет больше прибыли и экономии в дальнейшем.
Тогда уж надо не открывать сайт, а сначала написать свою СМС, базу данных, ОС и аналог апатча с php. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Не правильно, с точки зрения бизнеса, надо делать максимально простым путем, если сложный путь не принесет больше прибыли и экономии в дальнейшем.
В том и дело, что принесёт. Не всё измеряется в деньгах. В данном случае: хороший сайт для посетителей, хороший опыт для себя, а всё это хорошая визитка для потенциального работодателя или рекламодателя.
Веденин писал(а):
Тогда уж надо не открывать сайт, а сначала написать свою СМС, базу данных, ОС и аналог апатча с php
Естественно, это круче. Но надо ставить разумные цели. Если человек уверен, что он сможет установить более сложное, но в этом "заморачиваться больше", то надо воспитывать себя и стараться сразу брать эту планку.
А если идти по самому лёгкому пути, то можно просто сделать сайт на uCoz, только проще ли это окажется..., потом всё равно захочется свой сайт...
Компьютерные технологии не стоят на месте. Если не подгонять себя, то можно не успеть. _________________
В том и дело, что принесёт. Не всё измеряется в деньгах. В данном случае: хороший сайт для посетителей, хороший опыт для себя, а всё это хорошая визитка для потенциального работодателя или рекламодателя.
P.S. Все должно быть в меру. Не стоит тратить на что-то в десять раз больше времени, только потому что это более правильно, это знает каждый серьезный проф. программист. Другое дело что ты только начинаешь программировать тогда да.
И учится кстати нужно только тогда когда это пригодится, а не просто так на всякий случай. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Не стоит тратить на что-то в десять раз больше времени, только потому что это более правильно
Вопрос ещё и в том, сколько времени уйдёт сделать проще, а потом переделывать или сделать сразу, чтобы потом меньше переделывать.
А если сразу всё досконально продумать (семь раз отмерь, один раз отрежь), то всё оно и получиться правильно.
Веденин писал(а):
http://www.oracle.com/ru/index.html - Фиксированная ширина экрана. Wink Не сумели доделать?
А что там? На моём 1024x768 нормально показывает. Конечно, немного больше моего экрана, но полоску двигать не обязательно, и так всё видно хорошо. _________________
А я вот проголосую за резину... но при этом резина должна быть в разумных пределах min-width и max-width _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE