EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Фиксированая ширина или растягивание на всю длину?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение

Фиксированная
29%
 29%  [ 5 ]
Растяжка по всей длине
70%
 70%  [ 12 ]
Мне абсолютно все равно
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 08:50    Заголовок сообщения: Фиксированая ширина или растягивание на всю длину? Ответить с цитатой

Други, я тут делаю еще пару ресурсов, но никак не могу решить как быть. Растянуть сайт на всю длину или сделать фиксированную ширину. У каждого из этих вариантов свои плюсы и минусы. Вы лично какой вариант больше предпочитаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы выбрал фиксированную. Я за уравниловку. Пусть все смотрят в одинаковом формате Smile
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть большой монитор на работе, я за растянуть по всей ширине, очень не удобно когда смотришь на узкую полоску посреди монитора Wink

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
У меня есть большой монитор на работе, я за растянуть по всей ширине, очень не удобно когда смотришь на узкую полоску посреди монитора Wink

Не менее не приятно, когда монитор узкий, а сайт "широкоформатный" Smile
Тогда правильным будет, чтобы ширина подстраивалась под ширину монитора.
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про это и речь

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PolarFox
Пол-пирога
Пол-пирога

2314 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если про резиновые то да - однозначно их, если конечно умения хватит сделать (тёмочка рекмендуе).
Если нет, то фиксировать остается...

На больших мониках может и смотрится иначе (но не хуже, если все сделано верно), но на то они и большие. Кому не понравится - сожмет браузер, проблема чтоли.
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам я голосовал за резиновый. Он мне тоже по душе. Но фиксированный делать проще, не нужно заморачиваться много. Вот сижу и думаю, пойти по трудному пути или фиксировать сайт на 1000 пикселях и не думать.

Алзим писал(а):
Я за уравниловку. Пусть все смотрят в одинаковом формате

Мониторы то у всех разные. Многие еще используют 800×600 монитор...
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info писал(а):
Но фиксированный делать проще, не нужно заморачиваться много.

Не надо искать лёгких путей, надо учиться всегда и всё делать правильно. Как бы сложно это не было, на первый взгляд. Зато потом будет приятно за себя Smile .
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):
Не надо искать лёгких путей, надо учиться всегда и всё делать правильно. Как бы сложно это не было, на первый взгляд. Зато потом будет приятно за себя Smile .

Не правильно, с точки зрения бизнеса, надо делать максимально простым путем, если сложный путь не принесет больше прибыли и экономии в дальнейшем.
Тогда уж надо не открывать сайт, а сначала написать свою СМС, базу данных, ОС и аналог апатча с php.

Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
Не правильно, с точки зрения бизнеса, надо делать максимально простым путем, если сложный путь не принесет больше прибыли и экономии в дальнейшем.

В том и дело, что принесёт. Не всё измеряется в деньгах. В данном случае: хороший сайт для посетителей, хороший опыт для себя, а всё это хорошая визитка для потенциального работодателя или рекламодателя.
Веденин писал(а):
Тогда уж надо не открывать сайт, а сначала написать свою СМС, базу данных, ОС и аналог апатча с php

Естественно, это круче. Но надо ставить разумные цели. Если человек уверен, что он сможет установить более сложное, но в этом "заморачиваться больше", то надо воспитывать себя и стараться сразу брать эту планку.
А если идти по самому лёгкому пути, то можно просто сделать сайт на uCoz, только проще ли это окажется..., потом всё равно захочется свой сайт...
Компьютерные технологии не стоят на месте. Если не подгонять себя, то можно не успеть.
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее время делаю резиновые шаблоны, в пользу широких моников.
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster писал(а):
Последнее время делаю резиновые шаблоны, в пользу широких моников.

Статистика по разрешению экрана пользователей майл.ру

1280x1024 - 37,93%
1024x768 - 25,23%
1600x1280 - 19,02%
Другие - 7,61%
1152x864 - 4,35%
Не опр. - 3,62%
640x480 - 1,16%
800x600 - 1,07

Источник
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):

В том и дело, что принесёт. Не всё измеряется в деньгах. В данном случае: хороший сайт для посетителей, хороший опыт для себя, а всё это хорошая визитка для потенциального работодателя или рекламодателя.

http://www.oracle.com/ru/index.html - Фиксированная ширина экрана. Wink Не сумели доделать?

P.S. Все должно быть в меру. Не стоит тратить на что-то в десять раз больше времени, только потому что это более правильно, это знает каждый серьезный проф. программист. Другое дело что ты только начинаешь программировать тогда да.
И учится кстати нужно только тогда когда это пригодится, а не просто так на всякий случай.

Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
Не стоит тратить на что-то в десять раз больше времени, только потому что это более правильно

Вопрос ещё и в том, сколько времени уйдёт сделать проще, а потом переделывать или сделать сразу, чтобы потом меньше переделывать.
А если сразу всё досконально продумать (семь раз отмерь, один раз отрежь), то всё оно и получиться правильно.

Веденин писал(а):
http://www.oracle.com/ru/index.html - Фиксированная ширина экрана. Wink Не сумели доделать?

А что там? На моём 1024x768 нормально показывает. Конечно, немного больше моего экрана, но полоску двигать не обязательно, и так всё видно хорошо.
#!/bin/bash
Согнул ложку

49871 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Ноя, 2010 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот проголосую за резину... но при этом резина должна быть в разумных пределах min-width и max-width

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru