EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Filekeeper и софт
|
| Автор |
Сообщение |
Immortal_nemo Пользователь хостинга
381 
|
Добавлено: Пт, 07 Мар, 2008 15:21 Заголовок сообщения: Filekeeper и софт |
|
|
| Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли хранить софт freeware и opensource? А так же не крякнутые shareware. Нужно ли разрешение на распространение этих видов ПО? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

5491 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
381 
|
Добавлено: Сб, 08 Мар, 2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | Если их лицензия не запрещает такового распространения, то да, можно |
О, всегда меня интересовало: лицензии пишутся каждым под себя, или все лицензии где то закреплены (например GNU GPL ), а разработчик уже выбирает то, что ему ближе? Не сильно хочется перечитывать рулоны соглашений  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5491 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
381 
|
Добавлено: Вс, 09 Мар, 2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | Immortal_nemo
Если указано GNU GPL - то закреплено, как указано в ней... Если не указано какой-либо "закрепленной" лицензии - может писаться каждым под себя |
Понятно, спасибо. Я обязательно буду перечитывать все лицензионные соглашения, и хотелось бы попросить вас не удалять мой аккаунт в случаях нарушения соглашений, т.к. я понял, от того, что сегодня написано что лицензия GNU GPL, а завтра какая нибуть другая никто не застрахован. Письменное разрешение далеко не всегда можно получить (некоторые просто не отвечают). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

5491 
|
Добавлено: Вс, 09 Мар, 2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Immortal_nemo писал(а): | | [LP]LordPro.teus писал(а): | Immortal_nemo
Если указано GNU GPL - то закреплено, как указано в ней... Если не указано какой-либо "закрепленной" лицензии - может писаться каждым под себя |
Понятно, спасибо. Я обязательно буду перечитывать все лицензионные соглашения, и хотелось бы попросить вас не удалять мой аккаунт в случаях нарушения соглашений, т.к. я понял, от того, что сегодня написано что лицензия GNU GPL, а завтра какая нибуть другая никто не застрахован. Письменное разрешение далеко не всегда можно получить (некоторые просто не отвечают). |
Если владельцы этого ПО не напишут на вас жалобу (а думаю в краткие сроки, за которые нельзя его убрать, этого никто не сделает), то никаких проблем не будет Хотя и не понимаю, что мешает качать это бесплатное ПО прямо с сайта его разработчика
| Immortal_nemo писал(а): | | ...попросить вас... |
это к eomysupport  _________________
Несапой единой мани мейкить можешь ты... (с) йа, младший брат Мастера Йоды |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|