EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Фильтрация входных данных.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Фильтрация входных данных.
Автор Сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт, 2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда если при кодировке cp1251 с addslashes провести иньекцию практически не возможно, зачем парится, ведь обычно русского и английского языка вполне хватает для сайтов рунета...

И здесь я так понимаю речь идёт именно о ЦМСках? Где открытый код?

Иначе откуда взломщик узнает как составлен базовый запрос, какие поля в таблице и другую техническую информачию...
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт, 2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar писал(а):
данные извлекаются из глобальных массивов без проверки параметра, массив он или строка.

Я ещё раз говорю есть скрипт, напишите какой url нужен для SQL инекции, не говорите, что в теорие можно сломать, покажите на практике

Цитата:
И здесь я так понимаю речь идёт именно о ЦМСках? Где открытый код?

Иначе откуда взломщик узнает как составлен базовый запрос, какие поля в таблице и другую техническую информачию...

Ну часть информации можно получить вызвая искуственно сообщение об ошибках, о части можно догадатся например часто таблицу паролей юзеров называют users, поле с паролями password или pass и т.д. Часть информации можно получить исправив запрос и т.п. А базовый запрос например часто и не нужно знать для взлома.

P.S. Основное правило шифрования - стойкость алгоритма должна определяться только сложностью ключа, а не сокрытием реализации алгоритма, тут тоже самое не стоит расчитывать, на незнания тех. информации, в конце концов написать скрипт, реализующий SQL инекцию с перебором большого кол-ва стандартных названий таблиц и полей очень не сложно, ИМХО мало кто называет таблицы wrw232z и поля GTR2425, kjk890g.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина

8014 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Окт, 2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
данные извлекаются из глобальных массивов без проверки параметра, массив он или строка

Учите мат.часть. При определённых настройках сервера возможна sql-иньекция например:
при отключенных магических кавычках если в запросе указать массив, получется как минумум раскрытие путей

Цитата:
напишите какой url нужен для SQL инекции

На античате научат.

могу лишь посоветовать найти в гугле статьи "роковые ошибки php" и ознакомиться.
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Окт, 2008 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Учите мат.часть. При определённых настройках сервера возможна sql-иньекция например:
при отключенных магических кавычках если в запросе указать массив, получется как минумум раскрытие путей

проверил ничего такого не происходит, если указывается массив максимум это вместо имени пользователя будет сравнение с строкой array и все.

Цитата:
На античате научат.

могу лишь посоветовать найти в гугле статьи "роковые ошибки php" и ознакомиться.

Посмотрел, ознакомился, ничего нового кроме того, что плохо использовать не иницилизированные переменные я не увидил.
Такое чувство, что вы читаете только заголовки статьей, а потом пытаетесь что-то доказать, большинство статей для кулхацкеров или
описывают как ломать скрипты, где не фильтрованные параметры или не иницилизированные переменные или описывают какие-то нереальные ситуации типа использования кодировки glbe-3085 на сервере или использования дико редкой функции в дико редком сочетании или баги на php3.0, котороя пропатчена в 2005 году Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина

8014 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Окт, 2008 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
смотришь в книгу - видишь фигу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Окт, 2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
смотришь в книгу - видишь фигу

Я вам сочувствую Smile

P.S. Я думаю на этом дебаты можно считать законченными

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru