EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

GET запрос путем XMLHttpRequest
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
GET запрос путем XMLHttpRequest
Автор Сообщение
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 1169
Откуда: vladimir
8115 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Мар, 2009 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
А это смотря в какой кодировке будут отправлены данные.

Если мне не изменяет память, объект XmlHttpRequest отправляет данные в кодировке utf-8


Цитирую:
Все идущие на сервер параметры GET/POST, кроме случая multipart/form-data, кодируются в UTF-8. Не в кодировке страницы, а именно в UTF-8. Поэтому, например, в PHP их нужно при необходимости перекодировать функцией iconv.
Код:
// ajax.php
$name = iconv('UTF8','CP1251',$_GET['name']);


С другой стороны, ответ с сервера браузер воспринимает именно в той кодировке, которая указана в заголовке ответа Content-Type. Т.е, опять же, в PHP, чтобы браузер воспринял ответ в windows-1251 и нормально отобразил данные на странице в windows-1251, нужно послать заголовок с кодировкой в php-коде, например так:
Код:
// ajax.php
header('Content-Type: text/plain; charset=windows-1251');

Конец цытаты.

В этом то и загвоздочка была, страницы и сайт был на windows-1251. Но теперь все гуд.
Цитата:

Вы про JsHttpRequest? Или про сайт xmlhttprequest?

Я про сайт. Ничего личного, но в JsHttpRequest даже сильно разбираться не стал, так как по-моему это фреймворк (если я правильно понял из статьи dklab)/ Убежден, что лучше освоить технологию на которой написан framework, чем сам фреймворк.


хе-хе это юбилейное сообщение 999. А СЛЕДУЮЩИЕ 1000!!! Жду поздравлений!

_________________
Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
____________________________________
http://www.coderun.ru - Блог человека
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Мар, 2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roma-i-alena
Все уже украдено до нас Smile http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/manual.html#cont14
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Мар, 2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
отправляет данные в кодировке utf-8

Цитата:
кроме случая multipart/form-data


iconv не всегда доступна, поэтому и приходится приделывать функции по перекодировке, типа указанной f_decode
Это если работаешь с windows-1251

Цитата:
но в JsHttpRequest даже сильно разбираться не стал, так как по-моему это фреймворк (если я правильно понял из статьи dklab)/ Убежден, что лучше освоить технологию на которой написан framework, чем сам фреймворк

это в принципе логично, но работа с фреймворком более простая и более функциональная. Very Happy

p.s. поздравляю Wink
Наливай, отметим Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 1169
Откуда: vladimir
8115 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Мар, 2009 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот и оно, заветное, тысячное... Laughing
Цитата:

это в принципе логично, но работа с фреймворком более простая и более функциональная

прийдет время и framework усвоим. Просто всему свое время. Рахобравшись в технологии намного проще понять фраймворк и использовать его на всю "катушку", даже добавлять и изменять "под себя" все это добро.
Вот все думаю, почему раньше не изучал AJAX - все оказываеться достаточно просто.

Еще раз убедился в том, что за UTF-8 будущее, хотя можно сказать и настоящее. теперь пишу только в UTF-8. Все сайты уже работают на юникоде, последний был (тот о котором здесь описано было) и тот теперь перешел на юникод.
Инфу по юникоду и cp1251 мона взять тута http://habrahabr.ru/blogs/webdev/38026/.
_________________
Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
____________________________________
http://www.coderun.ru - Блог человека
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Мар, 2009 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roma-i-alena,
чтож. значит память мне не изменяет (на счет кодировки Very Happy )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group