EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Госструктуры, ком. организации и бесплатные инвайты.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Госструктуры, ком. организации и бесплатные инвайты.
Автор Сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 08:21    Заголовок сообщения: Госструктуры, ком. организации и бесплатные инвайты. Ответить с цитатой

На хостинге Еоми, как и на других бесплатных хостингах, полно сайтов предприятий, которые относятся к государственным структурам и коммерческим организациям. Мне кажется, что таким бесплатный хостинг (инвайты) давать не следует. У них достаточно финансов чтобы оплатить 150 руб в мес. нормальный платный хостинг. Мне кажется, что это уже верх наглости, когда крупнейшая табачная фабрика в Липецкой области сидит на бесплатном тарифе Еоми. Ведь я точно знаю, что придя на любое из этих предприятий, там Вам за так никто ничего не даст, особенно если это чиновничья государственная структура, либо деньги им платить, либо заставят огромную кучу бумаг принести. Получается, что все эти "халявщики" сидят на бесплатных тарифах из-за простых веб-мастеров, которые работают на тех же заводах и из своей зарплаты честно оплачивают хостинг-услуги.
Конечно, решать этот вопрос Дмитрию, но я предлагаю:
обсудить тему внесения в правила пункта о запрете пользования (или хотя бы выдачи новых инвайтов) коммерческим предприятиям и государственным (муниципальным) структурам.
Согнул ложку
Согнул ложку

18841 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим,
мысль верная.

(Хотя я и без всяких правил таким организациям инвайт бы не дал...)
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Михалицын писал(а):
(Хотя я и без всяких правил таким организациям инвайт бы не дал...)

Если это будет в правилах, то будет меньше желающих спрашивать инвайты. Ведь, по правилам они имеют право спрашивать и отказать им достаточно сложно, т.к. частенько их сайты сделаны профессионально и качественно.
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы от гос. структуры пытались получить хостинг.
т.к если это делать по всем правилам, то это тендер со всеми вытекающими. иначе люли руководству. Проще это делать не по правилам и за это не отвечать(не проводить через бухгалтерию).
Исполнитель определён уровнем выше и стоимость начинается от 2 миллионов рублей в год за полгига места места и трафик по соотношением и 50р/мб за превышение трафика. Я молчу, что за 70тыр в месяц можно получить четверть стойки набитую серверами с хорошим каналом типа микст.
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм, ну коммерческим организациям почти никогда инвайты не давали, а гос. структуры ... общество инвалидов города Урюпинска это тоже гос.структура, только далеко не факт, что им деньги девать некуда.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CrazyFaol
Два с половиной пингвина =)
Два пингвина

3640 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если эта тема была создана после того как я дал инвайт золотой осени, то хочу сказать, что надо различать кструктуры, которые реально могут выделить деньги и муниципалку, которая кормится от бюджета, где на сайт денег не дают. Я думаю обществу социальной защиты государство не выделяет средств на сайт, а сам сайт - наверняка инициатива Вебмастера. Такую инициативу, думаю, стоит поощрять, ведь само его существование может принести пользу людям. Другое же дело, когда инвайт просит "крупнейшая табачная фабрика в Липецкой области". Тут однозначно нет. То же относится и к сайтам, созданным для заработка.
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
общество инвалидов города Урюпинска это тоже гос.структура, только далеко не факт, что им деньги девать некуда.

Вообще-то общество - это уже немного другое. Хотя и общество бывают разными и даже Дом престарелых, который на балансе у муниципалитета или подобной структуре, далеко не бедная организация. Если на стариков у них денег не хватает, то это не мешает им отмывать огромные средства, в том числе и на создание сайтов в интернете. Хотя, Дом престарелых или подобную организацию можно наверно будет добавить в исключения. Тут я уже точно не знаю.
Зато знаю другое. У нас в России полным ходом идёт "модернизация". Президент Медведев отдал распоряжение, чтобы чиновники и конторы заводили сайты и блоги в интернете. Естественно, деньги на это выделены. И скорее всего не малые. Только зачем чиновнику тратить 1000руб. или более на сайт, если он прекрасно может взять бесплатный хостинг и домен, а деньги положить в свой карман? Они прекрасно умеют списывать казённые деньги. Ведь не так сложно написать, что он потратил огромные деньги на веб-мастеров, дизайнеров, хостинг и т.д., а сам взял и сделал простенький сайт на Джумле или ВордПресс. Для отчёта сайт есть, а остальное никто проверять не будет.
Но дело не в том, как отмывают деньги чиновники, а в том, что они это делают за счёт других. Ведь кто-то должен платить за хостинг. Если все будут сидеть в нахаляву, то и хостинг развалиться. А если у Дмитрия не будет хватать места на новых простых пользователей (вебмастеров-любителей) или возможности оплачивать уже имеющихся, то пострадают самые слабозащищённые материально. Чиновники и коммерсанты возьмут платный, денег у них полно. А вот вебпрограммист-студент...
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyFaol писал(а):
Если эта тема была создана после того как я дал инвайт золотой осени

Нет. ЗолотаяОсень тут всего лишь одна из капелек. Вы всё правильно дали - это Ваше право.
Но и ей я намекнул, что она вполне может взять платный хостинг. Естественно, эти слова она не заметила.
Насчёт бедности собесов. Просто зайдите в эти организации и посмотрите на ремонт там, а особенно на количество и дороговизну золотых и т.п. украшений сотрудниц данных контор.
Два с половиной пингвина =)
Два пингвина

3640 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
А вот вебпрограммист-студент...

я аж прослезился, о нас помнят =)
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл, 2011 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyFaol писал(а):
я аж прослезился, о нас помнят =)

Как мне кажется, бесплатные тарифы на хостингах изначально для таких и предназначались.Smile
Правда есть исключение, где на хостингах бесплатна только регистрация.
Пол-пирога
Пол-пирога

6347 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл, 2011 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно согласен.

Чаще всего любая гос структура имеет большое количество денег даже вне бюджета!

Я как то работал с такой конторкой, то у них мимо бюджета каждый месяц шло порядка 5000 зеленых президентов.

Но даже на решение поточных проблем с их ИТ структурой они говорили что нет денег =)))

Но есть и исключения, когда реально нет средств.

Так, что если будет прописан регламент выдачи инвайтов для подобного рода юр. лиц, тогда добротное количество вопросов отпадет само.

Главное не количество сайтов а их качество =)
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июл, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magnum писал(а):
Главное не количество сайтов а их качество

Кстати, насчёт качества. Хоть в большинстве эти сайты высокого качества и с уникальным контентом, но назвать их СДЛами сложно, т.к. как мне кажется, в основном там информация для узкого круга людей - режим работы и т.п. А вот каких-то интернет-консультаций, записей на очередь(приём) и т.п. почти не бывает. В редких случаях есть какие-нибудь ссылки на законы по которым они работают или "памятки". И то, ещё раз повторяю, это в редких случаях. В основном, просто информация о конторе и о сотрудниках. Если коммерческая структура, то ещё прайс или каталог товаров и как с ними связаться.
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл, 2011 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Редкостный случай - поддержу товарища Алзима. Затраты на поддержание качественного веб-сайта в разы меньше, чем выделяемые на чепуху вроде внутренней газетки предприятия/структуры. Если средства не выделяются - надо поднимать вопрос о их выделении (тем, кто заинтересован в развитии организации), если выделяются... что ж, пусть тратятся по назначению, а не подвисают в нужных карманах.

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алзим
Красные глаза

12570 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл, 2011 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Редкостный случай - поддержу товарища Алзима

Ну хоть на этом спасибо Smile
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Июл, 2011 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вообще странно, что коммерческие или государственные структуры претендуют на бесплатный хостинг... Хотя я понимаю, что изучать структуру финансирования претендента здешние пользователи не могут...
Что делать? Наверно, все же рассматривать все случаи индивидуально, а в правилах просто упомянуть организации, коммерческие по форме (всякие ООО, ОАО и т.д.), которые претендовать не могут...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru