Госструктуры, ком. организации и бесплатные инвайты.
Автор
12570
Добавлено: Пн, 11 Июл, 2011 08:21 Заголовок сообщения: Госструктуры, ком. организации и бесплатные инвайты.
На хостинге Еоми, как и на других бесплатных хостингах, полно сайтов предприятий, которые относятся к государственным структурам и коммерческим организациям. Мне кажется, что таким бесплатный хостинг (инвайты) давать не следует. У них достаточно финансов чтобы оплатить 150 руб в мес. нормальный платный хостинг. Мне кажется, что это уже верх наглости, когда крупнейшая табачная фабрика в Липецкой области сидит на бесплатном тарифе Еоми. Ведь я точно знаю, что придя на любое из этих предприятий, там Вам за так никто ничего не даст, особенно если это чиновничья государственная структура, либо деньги им платить, либо заставят огромную кучу бумаг принести. Получается, что все эти "халявщики" сидят на бесплатных тарифах из-за простых веб-мастеров, которые работают на тех же заводах и из своей зарплаты честно оплачивают хостинг-услуги.
Конечно, решать этот вопрос Дмитрию, но я предлагаю:
обсудить тему внесения в правила пункта о запрете пользования (или хотя бы выдачи новых инвайтов) коммерческим предприятиям и государственным (муниципальным) структурам. _________________
(Хотя я и без всяких правил таким организациям инвайт бы не дал...)
Если это будет в правилах, то будет меньше желающих спрашивать инвайты. Ведь, по правилам они имеют право спрашивать и отказать им достаточно сложно, т.к. частенько их сайты сделаны профессионально и качественно. _________________
Мы от гос. структуры пытались получить хостинг.
т.к если это делать по всем правилам, то это тендер со всеми вытекающими. иначе люли руководству. Проще это делать не по правилам и за это не отвечать(не проводить через бухгалтерию).
Исполнитель определён уровнем выше и стоимость начинается от 2 миллионов рублей в год за полгига места места и трафик по соотношением и 50р/мб за превышение трафика. Я молчу, что за 70тыр в месяц можно получить четверть стойки набитую серверами с хорошим каналом типа микст. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
Хммм, ну коммерческим организациям почти никогда инвайты не давали, а гос. структуры ... общество инвалидов города Урюпинска это тоже гос.структура, только далеко не факт, что им деньги девать некуда. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Если эта тема была создана после того как я дал инвайт золотой осени, то хочу сказать, что надо различать кструктуры, которые реально могут выделить деньги и муниципалку, которая кормится от бюджета, где на сайт денег не дают. Я думаю обществу социальной защиты государство не выделяет средств на сайт, а сам сайт - наверняка инициатива Вебмастера. Такую инициативу, думаю, стоит поощрять, ведь само его существование может принести пользу людям. Другое же дело, когда инвайт просит "крупнейшая табачная фабрика в Липецкой области". Тут однозначно нет. То же относится и к сайтам, созданным для заработка. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
общество инвалидов города Урюпинска это тоже гос.структура, только далеко не факт, что им деньги девать некуда.
Вообще-то общество - это уже немного другое. Хотя и общество бывают разными и даже Дом престарелых, который на балансе у муниципалитета или подобной структуре, далеко не бедная организация. Если на стариков у них денег не хватает, то это не мешает им отмывать огромные средства, в том числе и на создание сайтов в интернете. Хотя, Дом престарелых или подобную организацию можно наверно будет добавить в исключения. Тут я уже точно не знаю.
Зато знаю другое. У нас в России полным ходом идёт "модернизация". Президент Медведев отдал распоряжение, чтобы чиновники и конторы заводили сайты и блоги в интернете. Естественно, деньги на это выделены. И скорее всего не малые. Только зачем чиновнику тратить 1000руб. или более на сайт, если он прекрасно может взять бесплатный хостинг и домен, а деньги положить в свой карман? Они прекрасно умеют списывать казённые деньги. Ведь не так сложно написать, что он потратил огромные деньги на веб-мастеров, дизайнеров, хостинг и т.д., а сам взял и сделал простенький сайт на Джумле или ВордПресс. Для отчёта сайт есть, а остальное никто проверять не будет.
Но дело не в том, как отмывают деньги чиновники, а в том, что они это делают за счёт других. Ведь кто-то должен платить за хостинг. Если все будут сидеть в нахаляву, то и хостинг развалиться. А если у Дмитрия не будет хватать места на новых простых пользователей (вебмастеров-любителей) или возможности оплачивать уже имеющихся, то пострадают самые слабозащищённые материально. Чиновники и коммерсанты возьмут платный, денег у них полно. А вот вебпрограммист-студент... _________________
Если эта тема была создана после того как я дал инвайт золотой осени
Нет. ЗолотаяОсень тут всего лишь одна из капелек. Вы всё правильно дали - это Ваше право.
Но и ей я намекнул, что она вполне может взять платный хостинг. Естественно, эти слова она не заметила.
Насчёт бедности собесов. Просто зайдите в эти организации и посмотрите на ремонт там, а особенно на количество и дороговизну золотых и т.п. украшений сотрудниц данных контор. _________________
Как мне кажется, бесплатные тарифы на хостингах изначально для таких и предназначались.
Правда есть исключение, где на хостингах бесплатна только регистрация. _________________
Кстати, насчёт качества. Хоть в большинстве эти сайты высокого качества и с уникальным контентом, но назвать их СДЛами сложно, т.к. как мне кажется, в основном там информация для узкого круга людей - режим работы и т.п. А вот каких-то интернет-консультаций, записей на очередь(приём) и т.п. почти не бывает. В редких случаях есть какие-нибудь ссылки на законы по которым они работают или "памятки". И то, ещё раз повторяю, это в редких случаях. В основном, просто информация о конторе и о сотрудниках. Если коммерческая структура, то ещё прайс или каталог товаров и как с ними связаться. _________________
Редкостный случай - поддержу товарища Алзима. Затраты на поддержание качественного веб-сайта в разы меньше, чем выделяемые на чепуху вроде внутренней газетки предприятия/структуры. Если средства не выделяются - надо поднимать вопрос о их выделении (тем, кто заинтересован в развитии организации), если выделяются... что ж, пусть тратятся по назначению, а не подвисают в нужных карманах. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Мне вообще странно, что коммерческие или государственные структуры претендуют на бесплатный хостинг... Хотя я понимаю, что изучать структуру финансирования претендента здешние пользователи не могут...
Что делать? Наверно, все же рассматривать все случаи индивидуально, а в правилах просто упомянуть организации, коммерческие по форме (всякие ООО, ОАО и т.д.), которые претендовать не могут... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар