Спасиб!
Разобрался.
Вот теперь кто бы помог с первыми двумя вопросами.
ну я не специалист, но по первому вопросу мне кажеться у тебя нужно поднять локальную сеть, и машина с сервером подключенная к модему, будет так сказать админом, а с неё надо раздавать инет на вторую, которая получит уже внутренний IP. Не знаю правильно ли я понимаю, пусть знающие люди поправят.
Локалка у меня уже есть, и инет я распределяю через прокси-сервер UserGate. Но у прокси есть существенный недостаток. У меня, например, не работает FTP, SMTP, POP3. HTTP без проблем, аська и браузер работают как часики, а вот почту смотреть не могу (только если через браузер - что очень непривычно и неудобно ). Может что-то посоветуете?
Можно, зайди в файрвол и включи необходимый порт(он автоматом должен светится, просто выбери сервис ДНС) потом, в самой форточке, зайди в сервисы(там где управление компонентами ОС) и включи ДНС.
Как я понимаю, это начало установки ДНС на машину...дальше, если чесно то не помню, покопай сеть, наверняка есть описания. _________________ Fear is the Mind Killer.
Это я уже всё сделал. Включил и в фарлволле и в службах Виндовс. Но как делать записи, как настраивать и что делать! Помогите.
Инета уже кучу перелопатил, все доки в основном на Лин!
1) Windows DNS Server нет в Windows XP. Используй продукты сторонних разработчиков.
2) Зачем тебе свой днс-сервер? Используй халявный, например, dnspark.com (вообще, см. http://www.eomy.net/forum/post8282.html#8282)
3) Ты зачем поднял сервер (тот, что с User Gate)?????
HUAWEI MT840 это маршрутизатор с поддержкой NAT! Тебе нкжно его правильно настроить и не нужно никакого сервера!
2) Зачем тебе свой днс-сервер? Используй халявный, например, dnspark.com
А ты уверен, что это на халяву??? Там вообще-то написано за первичный ДНС-сервер 9,95 баксов в год.
Цитата:
3) Ты зачем поднял сервер (тот, что с User Gate)?????
HUAWEI MT840 это маршрутизатор с поддержкой NAT! Тебе нкжно его правильно настроить и не нужно никакого сервера!
Если через него настраивать, то оба компа будут иметь одинаковый АйПи адресс, что крайне нежелательно, да и вообще невозможно, иначе как будет работать сервер.
Во-вторых у меня PPTP, я пытался настраивать PPTP на маршрутизатора, да так и не смог.
Кто нибудь подскажет ли мне две вещи:
1. FTP-сервер, бесплатный и хороший (если такое вообще возможно ). Нужен на случай чего, вдруг куда уеду, чтобы можно было редактировать сайт прям с другой страны и континента
2. POP/SMTP сервер. Для того, чтобы пользователи могли свободно отправлять письма прямиком из браузера, и для того чтобы можно былл иметь почтовый ящик типа *****@vladchurch.org.ru.
Очень важно и нужно!
Блин, кто-нибудь вообще есть!!!! Помогите, очень нужно! Без этого не работет очень многое на сайте!
Я нашёл как решить проблему с ФТП-сервером, там всё пучком, все легко, а вот с SMTP/POP уже сложнее. Нашёл несколько вариантов, даже установил тестирую, но не могу никак насторить. Тупо не доставляеться почта на внешние адреса, уходит, но не доставляеться, даже не знаю в чём дело. У кого-то есть опыт настройки, поделитись пожалуйста, реально важно. Без этого пользователи не смогут регистрироваться на сайте.
Жду вашей помощи!