EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

http://klen.zoxt.net

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Оцените мой сайт

Как вы оцениваете klen.zoxt.net?
Хорошо
0%
 0%  [ 0 ]
Средненько
71%
 71%  [ 5 ]
Плохо
28%
 28%  [ 2 ]
Всего голосов : 7

Автор Сообщение
KLeN
Пол-пирога
Пол-пирога

2419 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Янв, 2007 16:27    Заголовок сообщения: http://klen.zoxt.net Ответить с цитатой

ну тогда уж и мой сайт оцените:

ногами сильно не пинать - 1й опыт
хотя вопрос дизайна меня волнует меньше всего, но все таки

а да, советы приветствуются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
fbd
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1948 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по каким критериям идет оценка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fbd
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1948 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв, 2007 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще, самое первое что не понравилось, это когда я кликнул что такое Маус, страница оказалась не найдена. Далее, когда я решил узнать, как это работает, я понял что это CMS. Я в принципе достаточно поверхностно пробежался по системе и вот что уже успел заметить (броузер FF2):
1) Дерево "объектов" невнятное, т.е. оно достаточно скомкано и больше похоже на обычное меню с маленьким шрифтом, чем на отражение структуры с функциональными возможностями.
2) Пиктограммы меню системы сами по себе мало чего объясняют в данном случае, т.е. обязательно к ним нужны подписи. А также встретил опечатку (Gользователи и группы).
3) Наличие ajax при перемещении по разделам сайта, на мой взгляд не всегда обосновано, а если отключить Javascript, то вообще не получается куда-либо попасть. К тому же я не нашел нигде слова (или пиктограммы) о том, что сейчас что-то перезагрузится. Поэтому возникает ощущение что "плохо" кликнул по кнопке. Кстати сами кнопки меню системы становятся выпуклыми, но не вдавливаются при нажатии, что как-то неприятно. )
4) Кое-где встречаются не русифицированные названия.
И вообще многое в системе остается непонятно. Для меня, как для человека, который никогда в принципе в системах админ-ся сайтов не работал, эта система показалась очень непонятной и запутанной.
Оценка интерфейса (макс 10): 3.
А дизайн это и есть интерфейс во многом. (от англ. design - модель, шаблон; лежащая в основе схема; композиция).

P.S. Я кстати сам тут пишу небольшую cms с небольшим набором возможностей. И вот вопрос: что такое обработчики в вашей системе и что за типы объектов, блоки? )
KLeN
Пол-пирога
Пол-пирога

2419 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв, 2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще система основана на xml, xslt
то есть сначала формируется результирующий xml потом с помощью xslt шаблона преобразуется в нужный нам формат.

Если упрощать то объекты это страницы, просто почему объекты потому что в зависимости от полей могут просто перенаправлять запросы, или быть фиктивными просто для иерархии, или быть служебными к примеру объекты глобального типа содержат блоки отображаемые на всех остальных страницах.

Объект по умолчанию собирается из блоков, блоки - эти кусочки xml кода.

Обработчики это методы (файлы с кодом на парсере) которые подключаются к движку и знают что нужно делать с xml блока чтобы получить нужный результат. К примеру производят запросы к БД. Форум, новости, голосования для всего применяются необходимые обработчики.

Простой пример создания сайта:
Создается структура объектов - страниц, создается xslt шаблон дизайна сайта.
Создаются блоки с информацией о наполнении xml код.
Создаются блоки с обработчиками расширяющими базовую функциональность.
Блоки присваиваются нужным объектам. Подключаются шаблоны дизайна. Устанавливаются параметры кэширования. В идеале готово. Но система пишется, при чем для меня это хобби, так что результаты не скоро Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
fbd
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1948 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Янв, 2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что, интересно )
Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4309 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Янв, 2007 05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желаю успехов Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Оцените мой сайт Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Реклама
Детские высказывания
Настольные стиральные машины продажа. Стиральная машина Вязьма для стирки различных типов тканей.
Офис sozdanieirazrabotka.ru дорогое создание сайтов CMS лучшим .
DISCLAIMER: All messages made available as part of this discussion group (including any bulletin boards and chat rooms) and any opinions, advice, statements or other information contained in any messages posted or transmitted by any third party are the responsibility of the author of that message. The fact that a particular message is posted on or transmitted using this web site does not mean that we endorsed that message in any way or verified the accuracy, completeness or usefulness of any message. Although we require that all users read and agree with the forum rules, we cannot constantly monitor forum activity. We encourage visitors to the forum to report any objectionable message to moderators. Once again, this forum is not monitored 24/7.

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru