EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Автор Сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн, 2008 18:35    Заголовок сообщения: ICQ: уин 12111 Ответить с цитатой

Короче.
Меня окончательно достали с приключениями в контакт-листе с пятизнаком 12111.
Буквально все мои знакомые заспамили аську таким вот бредом.
Цитата:
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль

Блин, голова есть у тех, кто это рассылает по друзьям?
Короче, официально ситуация инная:
Цитата:
Номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6. Об этом сообщается на главной странице справочного раздела сайта ICQ.com.

Все. Точка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн, 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или вот так:
Цитата:

A Message for ICQ Users
18.02.08 03:09
As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list "ICQ System". The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere. The ICQ Team

Источник
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июн, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, что там в аску добавляли, а вот вчера у меня действительно украли номер. 299576639. Былзапущен QIP, потом красная ромашка - "не в Сети" и: "Ошибка: неверный пароль/номер". Пробовал восстановить пароль вводя номер и email на www.icq.com - никаких писем от них не приходит.
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июн, 2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
SergejFedosov писал(а):
Былзапущен QIP, потом красная ромашка - "не в Сети" и: "Ошибка: неверный пароль/номер".

Да, было такое. В основном эта ошибка была по причине работ на серверах аськи (или их перегрузки), и через время все восстанавливалось. Кроме того, данные вроде не изменены, да и номерок не особо, что бы за ним гонялись.
SergejFedosov писал(а):
Пробовал восстановить пароль вводя номер и email на www.icq.com - никаких писем от них не приходит.

А теперь уточните - на самом сайте ICQ ошибок при ретриве пароля не выдает? Обычно в конце пишет, что мол данные высланны на майл.
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июн, 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточняю.

www.icq.com - Support - Retrieve Password. Ввожу номер.

Step2 Предлагают ответить на вопросы. Поскольку я своего pet name и любимого ресторана им не называл, перехожу по ссылке: If these are not your questions & answers, click here.

Ввожу email (он был в данных, знаю точно) и цифры с картинки.

Step 3 of 4 - Enter your confirmation code. Мне сообщают, что на мой email выслано письмо с кодом: "We have sent an email to sergej@sbible.donetsk.ua with your confirmation code that will enable you to set your questions & answers and get a new password. Copy the code from the email, paste it here, and click Submit." Но никакого письма в ящик не падает.
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июн, 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
SergejFedosov писал(а):
Но никакого письма в ящик не падает

Падает, падает. Вот только недавно проверял лично. Смотрите, оно либо в спам попало, либо с почтовиком траблы. AOL здесь не при чем.
Да и вобще, добавили в контакт-лист, не добавили - к паролю это не имеет отношение, имхо.
И совершенно точно, что через контакт-лист пароль не изменить/увести.
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июн, 2008 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Падает, падает...***

Увы, нет. У меня на этот адрес до 1000 писем спама приходит, всё вручную отбираю. Пусто.

***...через контакт-лист пароль не изменить/увести.***

Спорить не буду, не знаю. Я лишь описал свой случай. Целеноправленно мой номерок вряд ли кто увел - на фиг он кому нужен. Очень похоже на действие трояна, который ворует что задано. Без разбора качества этого заданного.
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июн, 2008 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
если это троян/пинчер, т.д., он вовсе не связан с вашим контакт-листом... это лишь признак отсутствия/слабости файрволла/антивируса...

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июн, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
SergejFedosov писал(а):
Увы, нет. У меня на этот адрес до 1000 писем спама приходит, всё вручную отбираю. Пусто.

Если ретрив говорит: We have sent an email... то у меня нет оснований ему не доверять.
То, что ретрив срабатывает - говорит о том, что мыло-примари не было изменено, что ставит под вопрос угон номерка.
Более того, это свидетельстует о том, что пароль был таки успешно сменен и отправлен вам на мыло.
Ищите у себя письмо с темой "Your New ICQ Password"
SergejFedosov писал(а):
Очень похоже на действие трояна, который ворует что задано

Возможно, спорить не буду. Оспаривать буду только лишь факт, что угон или потеря пароля к вашему номерку имеет косвенное отношение к обсуждаемой в этом топике теме, если имеет отношение вобще.
Еще раз и внимательно: AOL подкинула 12111 в контакты очень многим, даже у меня в семизнаке он всплыл Rolling Eyes . Но подтвержденных случаев потери пароля именно из-за этого я не знаю. Зато появилось куча якобы "патчей" от номерка 12111, под видом которых впаривали троян - это факт.

Да, кстати, еще одна идея.

SergejFedosov писал(а):
Былзапущен QIP, потом красная ромашка - "не в Сети" и: "Ошибка: неверный пароль/номер".

У меня тоже была подобная ошибка, но я ничего не делал, через время все нормализовалось.
SergejFedosov писал(а):
Пробовал восстановить пароль вводя номер и email

В случае успеха, меняется пароль на уин и отправляется на мыло. Именно в таком порядке. Т.е возможно никто пароль и не менял и следовало просто немного подождать - вы же своими руками сменили пароль, письмо с новым паролем где-то застряло. И теперь пошли в ход мнимые трояны, виноватый AOL, хацкеры и охотники за вашим драгоценным девятизнаком.
ПМКК Laughing
Пробуйте ретрив пароля еще раз. Письмо отправляется - это факт. Почему оно вам не приходит - сами разбирайтесь.
Спасибо.
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***если это троян/пинчер, т.д., он вовсе не связан с вашим контакт-листом...***

Я не утверждал обратного.

***В случае успеха, меняется пароль на уин и отправляется на мыло. Именно в таком порядке. Т.е возможно никто пароль и не менял и следовало просто немного подождать - вы же своими руками сменили пароль, письмо с новым паролем где-то застряло. И теперь пошли в ход мнимые трояны, виноватый AOL, хацкеры и охотники за вашим драгоценным девятизнаком. ПМКК***

Быть может Вы не правы, Stesh? Пароль будет изменен после того, как я введу в окне браузера контрольный код, который вроде бы (позвольте использовать это слово) выслан мне на email.

***Письмо отправляется - это факт.***

Факт - это то, что может быть подтверждено доказательствами. Столь же обоснованно можно утверждать, что земля - плоская.

***Пробуйте ретрив пароля еще раз.***

Пробовал три или четыре раза. И не в один день. Подожду недельку и еще попробую.
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
SergejFedosov писал(а):
Быть может Вы не правы, Stesh? Пароль будет изменен после того, как я введу в окне браузера контрольный код, который вроде бы (позвольте использовать это слово) выслан мне на email.

Боюсь в данном случае я прав.
При восстановлении пароля сейчас скинуло сразу пароль, без линка подтверждения.
Вот примерно такое:
Цитата:

Hello,

Your NEW ICQ password is:
8-ми значный пароль

Remember - your ICQ password is case sensitive.

After you login to your ICQ number, you might want to consider changing your
password to a more complex one.
Your new password must contain 6-8 characters. It should include English upper
and lower case letters and numbers.
Try to select a random password that will be hard for others to guess.
(Example: 56KiNg44)
Here's how you change your password:
In ICQ 5: Click the Main Menu button > Preferences and Security -> Password.
In ICQ Pro versions 2000a through 2003b: Click the ICQ/Main button->Security & Privacy Permissions->Password.
In ICQ 6: Click the Main menu button > select 'Options' > under 'Privacy & Security', select 'Privacy' > click 'Change my password'.

SergejFedosov писал(а):
Факт - это то, что может быть подтверждено доказательствами.

На здоровье.

Код:

Return-path: <icqadm@icqweb-d05.icq.aol.com>
Received: from [64.12.136.24] (port=57494 helo=postman9.mx.aol.com)
        by mx51.mail.ru with esmtp
        id 1K9nFI-000OtE-00
        for *********@mail.ru; Sat, 21 Jun 2008 00:30:08 +0400
Received-SPF: none (mx51.mail.ru: 64.12.136.24 is neither permitted nor denied by domain of icqweb-d05.icq.aol.com) client-ip=64.12.136.24; envelope-from=icqadm@icqweb-d05.icq.aol.com; helo=postman9.mx.aol.com;
Received: from icqweb-d05.icq.aol.com (owslbfa2-mtc-sip36.net.aol.com [64.12.135.36] (may be forged))
        by postman9.mx.aol.com (8.13.1/8.13.1) with ESMTP id m5KKU6HA029254
        for <*********@mail.ru>; Fri, 20 Jun 2008 16:30:06 -0400
Received: (from icqadm@localhost)
        by icqweb-d05.icq.aol.com (8.12.11.20060308/8.12.11/Submit) id m5KKU69F004039;
        Fri, 20 Jun 2008 16:30:06 -0400
Date: Fri, 20 Jun 2008 16:30:06 -0400
Message-Id: <200806202030.m5KKU69F004039@icqweb-d05.icq.aol.com>
To: ***********@mail.ru
Subject: Your New ICQ Password
Content-Type: text/html; charset=utf-8
MIME-Version: 1.0
From: ICQ Password Assistance <password@icq.com>
Cc:
X-Spam: Not detected
X-Mras: PASS

Вот это факт, который подтверждает что письмо действительно высылается. Текст самого письма смотрите выше.

SergejFedosov писал(а):
Пробовал три или четыре раза. И не в один день. Подожду недельку и еще попробую.

Как говорят админы - с моей стороны письмо вышло, проблемы у вас )))
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***И теперь пошли в ход мнимые трояны, виноватый AOL, хацкеры и охотники за вашим драгоценным девятизнаком.***

Немного задело. О "ценности" своего номера уже писал сразу - на фиг он кому нужен. Помнится, когда я регистрировался в Аське первый раз, выдавали еще пятизначные номера. Такие, наверно, ценятся дороже, впрочем к теме это отношения не имеет. О виновности AOL - пишешь ты сам: "У меня тоже была подобная ошибка". Не мы же с тобой виновны в этой ошибке? Возможность существования псевдомнимого трояна тобой тоже не оспаривается: "Возможно, спорить не буду." В итоге фраза мне кажется бессмысленной.

***На здоровье... Вот это факт, который подтверждает что письмо действительно высылается.***

Приведенная шапка, возможно, может служить доказательством, что письмо было тебе послано. Но никак не доказывает того, что подобное было послано мне.

Собственно, уже пошел флуд, столь нелюбимый тобой. Поэтому более в этой теме я писать не буду.
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ради выяснения истины. Эксперимент.
SergejFedosov писал(а):
Былзапущен QIP

Беру квип, уин-девятизнак без контрольных вопросов. теперь как бы забываю пароль, иду на сайт ICQ и на странице https://www.icq.com/password/ ввожу номер "забытой" аськи, жму next и на следующей странице мне предлагают ввести мыло и защитный код от ботов, после чего меня кидает на страницу с собщением:

Код:
Thank you for using the ICQ password assistance system.
Your questions & answers were set successfully and your NEW password was sent to ********@mail.ru.
After you login to your ICQ number, we recommend changing your password to a more complex one.

To learn how to change your password, click here.
Download the latest ICQ version from www.icq.com/download.
Visit our help center at www.icq.com/help.

Все. С этого момента я войти не могу, квип кричит мол неверный пароль. Дожидаюсь письма, стандартная форма выше, заголовки у письма такие:

Код:
Return-path: <icqadm@icqweb-d03.icq.aol.com>
Received: from [64.12.136.24] (port=36162 helo=postman9.mx.aol.com)
        by mx37.mail.ru with esmtp
        id 1KAVMq-000BLH-00
        for *********@mail.ru; Sun, 22 Jun 2008 23:36:52 +0400
Received-SPF: none (mx37.mail.ru: 64.12.136.24 is neither permitted nor denied by domain of icqweb-d03.icq.aol.com) client-ip=64.12.136.24; envelope-from=icqadm@icqweb-d03.icq.aol.com; helo=postman9.mx.aol.com;
Received: from icqweb-d03.icq.aol.com (owslbfa2-mtc-sip59.net.aol.com [64.12.135.59] (may be forged))
        by postman9.mx.aol.com (8.13.1/8.13.1) with ESMTP id m5MJap6N026703
        for <**********@mail.ru>; Sun, 22 Jun 2008 15:36:51 -0400
Received: (from icqadm@localhost)
        by icqweb-d03.icq.aol.com (8.12.11.20060308/8.12.11/Submit) id m5MJapE2001562;
        Sun, 22 Jun 2008 15:36:51 -0400
Date: Sun, 22 Jun 2008 15:36:51 -0400
Message-Id: <200806221936.m5MJapE2001562@icqweb-d03.icq.aol.com>
To: ***************@mail.ru
Subject: Your New ICQ Password
Content-Type: text/html; charset=utf-8
MIME-Version: 1.0
From: ICQ Password Assistance <password@icq.com>
Cc:
X-Spam: Not detected
X-Mras: PASS

Ввожу в квип пароль из письма. Готово, аська опять онлайн.
Вопрос - что здесь не так?

Добавленно:
SergejFedosov писал(а):
Приведенная шапка, возможно, может служить доказательством, что письмо было тебе послано. Но никак не доказывает того, что подобное было послано мне.

Вот подобное сообщение было?
Код:
Thank you for using the ICQ password assistance system.
Your questions & answers were set successfully and your NEW password was sent to ********@mail.ru.
After you login to your ICQ number, we recommend changing your password to a more complex one.

Вот оно и гласит что письмо на заданный адрес отправленно. То, что оно реально отправляется - видно выше
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8686 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты прав, Stesh, скорее всего проблема с моим почтовым провайдером. Не доходят до него письма от icq.com.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru