EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Пт, 20 Июн, 2008 18:35 Заголовок сообщения: ICQ: уин 12111 |
|
|
Короче.
Меня окончательно достали с приключениями в контакт-листе с пятизнаком 12111.
Буквально все мои знакомые заспамили аську таким вот бредом.
| Цитата: | Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль |
Блин, голова есть у тех, кто это рассылает по друзьям?
Короче, официально ситуация инная:
| Цитата: | | Номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6. Об этом сообщается на главной странице справочного раздела сайта ICQ.com. |
Все. Точка. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга.
Как сообщить о проблеме в поддержку хостинга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergejFedosov $a ||= 5;

5392 
|
Добавлено: Сб, 21 Июн, 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, что там в аску добавляли, а вот вчера у меня действительно украли номер. 299576639. Былзапущен QIP, потом красная ромашка - "не в Сети" и: "Ошибка: неверный пароль/номер". Пробовал восстановить пароль вводя номер и email на www.icq.com - никаких писем от них не приходит. _________________ http://www.sbible.ru - Славянская Библия для Windows |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Сб, 21 Июн, 2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
SergejFedosov
| SergejFedosov писал(а): | | Былзапущен QIP, потом красная ромашка - "не в Сети" и: "Ошибка: неверный пароль/номер". |
Да, было такое. В основном эта ошибка была по причине работ на серверах аськи (или их перегрузки), и через время все восстанавливалось. Кроме того, данные вроде не изменены, да и номерок не особо, что бы за ним гонялись.
| SergejFedosov писал(а): | | Пробовал восстановить пароль вводя номер и email на www.icq.com - никаких писем от них не приходит. |
А теперь уточните - на самом сайте ICQ ошибок при ретриве пароля не выдает? Обычно в конце пишет, что мол данные высланны на майл. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergejFedosov $a ||= 5;

5392 
|
Добавлено: Сб, 21 Июн, 2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточняю.
www.icq.com - Support - Retrieve Password. Ввожу номер.
Step2 Предлагают ответить на вопросы. Поскольку я своего pet name и любимого ресторана им не называл, перехожу по ссылке: If these are not your questions & answers, click here.
Ввожу email (он был в данных, знаю точно) и цифры с картинки.
Step 3 of 4 - Enter your confirmation code. Мне сообщают, что на мой email выслано письмо с кодом: "We have sent an email to sergej@sbible.donetsk.ua with your confirmation code that will enable you to set your questions & answers and get a new password. Copy the code from the email, paste it here, and click Submit." Но никакого письма в ящик не падает. _________________ http://www.sbible.ru - Славянская Библия для Windows |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergejFedosov $a ||= 5;

5392 
|
Добавлено: Вс, 22 Июн, 2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
***Падает, падает...***
Увы, нет. У меня на этот адрес до 1000 писем спама приходит, всё вручную отбираю. Пусто.
***...через контакт-лист пароль не изменить/увести.***
Спорить не буду, не знаю. Я лишь описал свой случай. Целеноправленно мой номерок вряд ли кто увел - на фиг он кому нужен. Очень похоже на действие трояна, который ворует что задано. Без разбора качества этого заданного. _________________ http://www.sbible.ru - Славянская Библия для Windows |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

20463 
|
Добавлено: Вс, 22 Июн, 2008 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SergejFedosov
если это троян/пинчер, т.д., он вовсе не связан с вашим контакт-листом... это лишь признак отсутствия/слабости файрволла/антивируса... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Вс, 22 Июн, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
SergejFedosov
| SergejFedosov писал(а): | | Увы, нет. У меня на этот адрес до 1000 писем спама приходит, всё вручную отбираю. Пусто. |
Если ретрив говорит: We have sent an email... то у меня нет оснований ему не доверять.
То, что ретрив срабатывает - говорит о том, что мыло-примари не было изменено, что ставит под вопрос угон номерка.
Более того, это свидетельстует о том, что пароль был таки успешно сменен и отправлен вам на мыло.
Ищите у себя письмо с темой "Your New ICQ Password"
| SergejFedosov писал(а): | | Очень похоже на действие трояна, который ворует что задано |
Возможно, спорить не буду. Оспаривать буду только лишь факт, что угон или потеря пароля к вашему номерку имеет косвенное отношение к обсуждаемой в этом топике теме, если имеет отношение вобще.
Еще раз и внимательно: AOL подкинула 12111 в контакты очень многим, даже у меня в семизнаке он всплыл . Но подтвержденных случаев потери пароля именно из-за этого я не знаю. Зато появилось куча якобы "патчей" от номерка 12111, под видом которых впаривали троян - это факт.
Да, кстати, еще одна идея.
| SergejFedosov писал(а): | | Былзапущен QIP, потом красная ромашка - "не в Сети" и: "Ошибка: неверный пароль/номер". |
У меня тоже была подобная ошибка, но я ничего не делал, через время все нормализовалось.
| SergejFedosov писал(а): | | Пробовал восстановить пароль вводя номер и email |
В случае успеха, меняется пароль на уин и отправляется на мыло. Именно в таком порядке. Т.е возможно никто пароль и не менял и следовало просто немного подождать - вы же своими руками сменили пароль, письмо с новым паролем где-то застряло. И теперь пошли в ход мнимые трояны, виноватый AOL, хацкеры и охотники за вашим драгоценным девятизнаком.
ПМКК
Пробуйте ретрив пароля еще раз. Письмо отправляется - это факт. Почему оно вам не приходит - сами разбирайтесь.
Спасибо. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergejFedosov $a ||= 5;

5392 
|
Добавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
***если это троян/пинчер, т.д., он вовсе не связан с вашим контакт-листом...***
Я не утверждал обратного.
***В случае успеха, меняется пароль на уин и отправляется на мыло. Именно в таком порядке. Т.е возможно никто пароль и не менял и следовало просто немного подождать - вы же своими руками сменили пароль, письмо с новым паролем где-то застряло. И теперь пошли в ход мнимые трояны, виноватый AOL, хацкеры и охотники за вашим драгоценным девятизнаком. ПМКК***
Быть может Вы не правы, Stesh? Пароль будет изменен после того, как я введу в окне браузера контрольный код, который вроде бы (позвольте использовать это слово) выслан мне на email.
***Письмо отправляется - это факт.***
Факт - это то, что может быть подтверждено доказательствами. Столь же обоснованно можно утверждать, что земля - плоская.
***Пробуйте ретрив пароля еще раз.***
Пробовал три или четыре раза. И не в один день. Подожду недельку и еще попробую. _________________ http://www.sbible.ru - Славянская Библия для Windows |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SergejFedosov
| SergejFedosov писал(а): | | Быть может Вы не правы, Stesh? Пароль будет изменен после того, как я введу в окне браузера контрольный код, который вроде бы (позвольте использовать это слово) выслан мне на email. |
Боюсь в данном случае я прав.
При восстановлении пароля сейчас скинуло сразу пароль, без линка подтверждения.
Вот примерно такое:
| Цитата: |
Hello,
Your NEW ICQ password is:
8-ми значный пароль
Remember - your ICQ password is case sensitive.
After you login to your ICQ number, you might want to consider changing your
password to a more complex one.
Your new password must contain 6-8 characters. It should include English upper
and lower case letters and numbers.
Try to select a random password that will be hard for others to guess.
(Example: 56KiNg44)
Here's how you change your password:
In ICQ 5: Click the Main Menu button > Preferences and Security -> Password.
In ICQ Pro versions 2000a through 2003b: Click the ICQ/Main button->Security & Privacy Permissions->Password.
In ICQ 6: Click the Main menu button > select 'Options' > under 'Privacy & Security', select 'Privacy' > click 'Change my password'. |
| SergejFedosov писал(а): | | Факт - это то, что может быть подтверждено доказательствами. |
На здоровье.
| Код: |
Return-path: <icqadm@icqweb-d05.icq.aol.com>
Received: from [64.12.136.24] (port=57494 helo=postman9.mx.aol.com)
by mx51.mail.ru with esmtp
id 1K9nFI-000OtE-00
for *********@mail.ru; Sat, 21 Jun 2008 00:30:08 +0400
Received-SPF: none (mx51.mail.ru: 64.12.136.24 is neither permitted nor denied by domain of icqweb-d05.icq.aol.com) client-ip=64.12.136.24; envelope-from=icqadm@icqweb-d05.icq.aol.com; helo=postman9.mx.aol.com;
Received: from icqweb-d05.icq.aol.com (owslbfa2-mtc-sip36.net.aol.com [64.12.135.36] (may be forged))
by postman9.mx.aol.com (8.13.1/8.13.1) with ESMTP id m5KKU6HA029254
for <*********@mail.ru>; Fri, 20 Jun 2008 16:30:06 -0400
Received: (from icqadm@localhost)
by icqweb-d05.icq.aol.com (8.12.11.20060308/8.12.11/Submit) id m5KKU69F004039;
Fri, 20 Jun 2008 16:30:06 -0400
Date: Fri, 20 Jun 2008 16:30:06 -0400
Message-Id: <200806202030.m5KKU69F004039@icqweb-d05.icq.aol.com>
To: ***********@mail.ru
Subject: Your New ICQ Password
Content-Type: text/html; charset=utf-8
MIME-Version: 1.0
From: ICQ Password Assistance <password@icq.com>
Cc:
X-Spam: Not detected
X-Mras: PASS |
Вот это факт, который подтверждает что письмо действительно высылается. Текст самого письма смотрите выше.
| SergejFedosov писал(а): | | Пробовал три или четыре раза. И не в один день. Подожду недельку и еще попробую. |
Как говорят админы - с моей стороны письмо вышло, проблемы у вас ))) _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergejFedosov $a ||= 5;

5392 
|
Добавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
***И теперь пошли в ход мнимые трояны, виноватый AOL, хацкеры и охотники за вашим драгоценным девятизнаком.***
Немного задело. О "ценности" своего номера уже писал сразу - на фиг он кому нужен. Помнится, когда я регистрировался в Аське первый раз, выдавали еще пятизначные номера. Такие, наверно, ценятся дороже, впрочем к теме это отношения не имеет. О виновности AOL - пишешь ты сам: "У меня тоже была подобная ошибка". Не мы же с тобой виновны в этой ошибке? Возможность существования псевдомнимого трояна тобой тоже не оспаривается: "Возможно, спорить не буду." В итоге фраза мне кажется бессмысленной.
***На здоровье... Вот это факт, который подтверждает что письмо действительно высылается.***
Приведенная шапка, возможно, может служить доказательством, что письмо было тебе послано. Но никак не доказывает того, что подобное было послано мне.
Собственно, уже пошел флуд, столь нелюбимый тобой. Поэтому более в этой теме я писать не буду. _________________ http://www.sbible.ru - Славянская Библия для Windows |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50156 
|
Добавлено: Вс, 22 Июн, 2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ради выяснения истины. Эксперимент.
| SergejFedosov писал(а): | | Былзапущен QIP |
Беру квип, уин-девятизнак без контрольных вопросов. теперь как бы забываю пароль, иду на сайт ICQ и на странице https://www.icq.com/password/ ввожу номер "забытой" аськи, жму next и на следующей странице мне предлагают ввести мыло и защитный код от ботов, после чего меня кидает на страницу с собщением:
| Код: | Thank you for using the ICQ password assistance system.
Your questions & answers were set successfully and your NEW password was sent to ********@mail.ru.
After you login to your ICQ number, we recommend changing your password to a more complex one.
To learn how to change your password, click here.
Download the latest ICQ version from www.icq.com/download.
Visit our help center at www.icq.com/help. |
Все. С этого момента я войти не могу, квип кричит мол неверный пароль. Дожидаюсь письма, стандартная форма выше, заголовки у письма такие:
| Код: | Return-path: <icqadm@icqweb-d03.icq.aol.com>
Received: from [64.12.136.24] (port=36162 helo=postman9.mx.aol.com)
by mx37.mail.ru with esmtp
id 1KAVMq-000BLH-00
for *********@mail.ru; Sun, 22 Jun 2008 23:36:52 +0400
Received-SPF: none (mx37.mail.ru: 64.12.136.24 is neither permitted nor denied by domain of icqweb-d03.icq.aol.com) client-ip=64.12.136.24; envelope-from=icqadm@icqweb-d03.icq.aol.com; helo=postman9.mx.aol.com;
Received: from icqweb-d03.icq.aol.com (owslbfa2-mtc-sip59.net.aol.com [64.12.135.59] (may be forged))
by postman9.mx.aol.com (8.13.1/8.13.1) with ESMTP id m5MJap6N026703
for <**********@mail.ru>; Sun, 22 Jun 2008 15:36:51 -0400
Received: (from icqadm@localhost)
by icqweb-d03.icq.aol.com (8.12.11.20060308/8.12.11/Submit) id m5MJapE2001562;
Sun, 22 Jun 2008 15:36:51 -0400
Date: Sun, 22 Jun 2008 15:36:51 -0400
Message-Id: <200806221936.m5MJapE2001562@icqweb-d03.icq.aol.com>
To: ***************@mail.ru
Subject: Your New ICQ Password
Content-Type: text/html; charset=utf-8
MIME-Version: 1.0
From: ICQ Password Assistance <password@icq.com>
Cc:
X-Spam: Not detected
X-Mras: PASS |
Ввожу в квип пароль из письма. Готово, аська опять онлайн.
Вопрос - что здесь не так?
Добавленно:
| SergejFedosov писал(а): | | Приведенная шапка, возможно, может служить доказательством, что письмо было тебе послано. Но никак не доказывает того, что подобное было послано мне. |
Вот подобное сообщение было?
| Код: | Thank you for using the ICQ password assistance system.
Your questions & answers were set successfully and your NEW password was sent to ********@mail.ru.
After you login to your ICQ number, we recommend changing your password to a more complex one. |
Вот оно и гласит что письмо на заданный адрес отправленно. То, что оно реально отправляется - видно выше _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergejFedosov $a ||= 5;

5392 
|
Добавлено: Пт, 27 Июн, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты прав, Stesh, скорее всего проблема с моим почтовым провайдером. Не доходят до него письма от icq.com. _________________ http://www.sbible.ru - Славянская Библия для Windows |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|