При нажатии кнопки "Создать страницу" открывается визуальный редактор. При сохранении генерируется php-файл с заданным названием в соответствующем разделе. Причём структура файла получается следующей...
Каждый файл состоит из трёх частей:
top.php - шаблон дизайна верхушки (инклудится в каждую страницу)
*.php -
bottom.php - шаблон дизайна нижней части (также инклудится в каждую страницу)
Затем после сохранения файла открывается окно редактора кода, в котором отображается актуальный код меню. Предлагается вставить в меню готовый (сгенерированный) код ссылки на страницу (или раздел). После сохранения меню открывается первоначальное окно.
При нажатии кнопки "Редактировать" открывается редактор кода.
corsar8888
даже без использования БД можно разобраться куда проще... тот же LD поддерживает работу на файлах достаточно давно (соответствующий драйвер могу предоставить) _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
corsar8888
даже без использования БД можно разобраться куда проще... тот же LD поддерживает работу на файлах достаточно давно (соответствующий драйвер могу предоставить)
Посмотрел LD. Логична, проста и удобна. Правда, дизайн оригинального шаблона не по вкусу, слишком всё мелкое и тусклое.
А имеются ещё шаблоны?
Чуть не забыл упомянуть об отличной инсталляции в плане понятности, красоты и удобства.
digwnews писал(а):
Сделайте БД из файлов, в чём проблема?
Идея в создании реальных страниц, а не виртуальных.
Т.е., чтобы при обращении site/razdel1/file1.php загружался реальный файл "file1.php" из директории "razdel1". Видимо, данный способ уходит в прошлое.
Видимо, придётся всё-таки использовать БД.
Просмотрел кучу cms'ок, больше других понравилась CMS Made Simple. Читал, что у неё производительность не айс из-за множества запросов к БД. Что скажете по этому поводу? Кто пользовался?
corsar8888
Поскрести по сусекам - найдутся... собственно, правка CSS в админке должна сама по себе решить проблему. Драйвер SQLite (для базы на файлах, если нужно) имеется.
Цитата:
Видимо, данный способ уходит в прошлое.
Как неудобный и нерациональный.
Цитата:
больше других понравилась CMS Made Simple
CMSimple, насколько помню, годы применялась в рунете как CMS для сателлитов, что и составило ей определенную репутацию _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
собственно, правка CSS в админке должна сама по себе решить проблему.
Думаю, что css здесь будет недостаточно.
У меня имеется свёрстанный с рисунка сайт, необходимо по нему сделать шаблон.
Вкратце обрисую дизайн (показывать пока не хочу):
LD поддерживает работу на файлах достаточно давно (соответствующий драйвер могу предоставить)
[LP]LordPro.teus писал(а):
Драйвер SQLite (для базы на файлах, если нужно) имеется.
Хорошо, учту.
[LP]LordPro.teus писал(а):
CMSimple, насколько помню, годы применялась в рунете как CMS для сателлитов, что и составило ей определенную репутацию
Репутацию со стороны кого? Как это может отразиться на сайте?
А для сателлитов легче использовать что-нибудь попроще, например, zebrum lite или hts Лазутова.
Zebrum Lite (равно как и Zebrum, с которой он связан) появился гораздо - гораздо позже CMSimple... время - важный фактор.
Цитата:
У меня имеется свёрстанный с рисунка сайт
Исходя из приведенного... примера - достаточно чуть-чуть отредактировать шапку базового стиля - дальше все решается через CSS.
Админка при этом в любом случае будет работать через основную часть ("контент" на примере) - впрочем, если боковой панели нет как таковой - задача усложняется, но не смертельно. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
впрочем, если боковой панели нет как таковой - задача усложняется, но не смертельно.
Боковых панелей у данного сайта нет, основная таблица страницы динамично растягивается по вертикали и горизонтали (как я люблю ), подстраиваясь под любое разрешение. В общем, буду думать, выбирать и пробовать!
Обобщая результаты своего поиска лучшей cms, приведу список тех движков, которые мне наиболее понравились.
Искал я простую cms (для новичка) с расширяемым функционалом.
MaxSite cms
+ высокая производительность, перспективность, расширяемость;
- сложность создания шаблона (для новичка), хотя имеются подробные инструкции;
Cms Made Simple
+ логичная админка, лёгкость создания шаблона;
- большое количество запросов к БД;
LiteDiary
+ удобная, логичная админка, ничего лишнего; приятный и лёгкий процесс установки;
- недостаток шаблонов.