EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Иконка для приложения в ассемблере
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS)
Иконка для приложения в ассемблере
Автор Сообщение
vohomov
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 195

23338 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Авг, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Иконка для приложения в ассемблере Ответить с цитатой

Добрый день.
Тему создал, т.к. хотелось бы услышать мнение обитателей форума по-поводу того, как лучше и проще определить иконку для приложения на ассемблере (в моём справочнике это совсем не написанно). Предполагается, что иконка будет загружена из внешней, заранее подготовленной картинки 16x16.
--
Если хотите, можете привести ссылки на f.a.q. в сети, или онлайн-справочники (если знаете, где такая тема встречалась), я что-то конкретики не нашёл на этот счёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Авг, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Налепи сверху какимнить ResHacker'ом и всё))
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vohomov
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 195

23338 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Авг, 2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster писал(а):
Налепи сверху какимнить ResHacker'ом и всё))

Эмм... ну какбэ не совсем понятно. Я пишу исходники а компилирую masm'ом и.... как мне именно на ассмеблере это реализовать? ну код, чтоли, подскажите...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LargeCell
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 19.07.2009
Сообщения: 95

2218 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Авг, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе на wasm.ru Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goodluck
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 25.03.2007
Сообщения: 316

9526 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Авг, 2009 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vohomov писал(а):
madhamster писал(а):
Налепи сверху какимнить ResHacker'ом и всё))

Эмм... ну какбэ не совсем понятно. Я пишу исходники а компилирую masm'ом и.... как мне именно на ассмеблере это реализовать? ну код, чтоли, подскажите...
Ой давно это было. Кажеться там файл ресурсов создаётся. Подробнее написано в книге В.Пирогова "Ассемблер для Windows".
_________________
Статьи, заметки, обзоры. Интернет и компьютеры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vohomov
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 195

23338 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Авг, 2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goodluck писал(а):
vohomov писал(а):
madhamster писал(а):
Налепи сверху какимнить ResHacker'ом и всё))

Эмм... ну какбэ не совсем понятно. Я пишу исходники а компилирую masm'ом и.... как мне именно на ассмеблере это реализовать? ну код, чтоли, подскажите...
Ой давно это было. Кажеться там файл ресурсов создаётся. Подробнее написано в книге В.Пирогова "Ассемблер для Windows".

Угу, вот-вот, что-то вертится на уме "загрузить в файл ресурсов" и не могу понять, надо оно было мне или не надо.
За совет по-поводу книги спасибо огромное, конечно. Сейчас попытаюсь найти её где-нибудь в сети в PDF. (А вдруг повезёт и найду?).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usnet
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 53
Откуда: Иркутск
3151 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Авг, 2009 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://filekeeper.org/download/usnet/book/AsmForWin.chm Вот глянь правда формат Сhm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Авг, 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usnet
публикация защищенного авторским правом контента на Filekeeper'е?.. Дожили... Совсем очешуели..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vohomov
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 195

23338 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Авг, 2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, в поддержку [LP]LordPro.teus не буду качать оттуда.
Вобще, конечно лучше сегодня пойду в "Буквоед" и там посмотрю книги по ассемблеру - с одним справочником ничему не научишься.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usnet
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 53
Откуда: Иркутск
3151 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Авг, 2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пцц сори незнал что не в паблике лежит// Удалил...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vohomov
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 195

23338 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Авг, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему-то вспомнилось, что у друга есть книжка Крупника "Ассемблер", и там вроде я видел описание процедур окна в WinAPI - промелькнуло слово "иконка". Так вот. Я ему позвонил сегодня - он посмотрел, сказал - да, там такая таблица с описанием процедур есть, но конкретно как сделать иконку в приложении там вобще не написано. Не понимаю - зачем вобще тогда такие макулатурные книги издавать, это же кошмар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Авг, 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, давно это было (я про чтение книг про ассемблер)
Суть в том что компиляторы C++ и т.п. (например Delphi, Borland Builder) содержат такую тулзу как добавление иконки в файл ресурсов, не помню где читал, что скачало нужно перегнать иконку такой тузлой в файл ресурсов, потом при компиляции в ассемблер можно указать файл ресурсов, причем вроде бы больше ничего делать не надо, так как винда сама вытащит иконку из exe файла.

Между прочим примерно таким же образом автор рекомендовал делать формы, картинки и прочее (сначала тулзой в файл ресурсов из C++ подобных языков, а потом а ассемблере использовать)

Можно и по простому найти тулзу добавляющие иконы в exe файл и просто после компиляции закидывать туда ещё и иконку.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vohomov
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 195

23338 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Авг, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
Эх, давно это было (я про чтение книг про ассемблер).
Суть в том, что компиляторы C++ и т.п. (например Delphi, Borland Builder) содержат такую тулзу как добавление иконки в файл ресурсов, не помню где читал, что сначала нужно перегнать иконку такой тулзой в файл ресурсов, потом при компиляции в ассемблер можно указать файл ресурсов, причем вроде бы больше ничего делать не надо, так как винда сама вытащит иконку из exe файла.

Между прочим, примерно таким же образом автор рекомендовал делать формы, картинки и прочее (сначала тулзой в файл ресурсов из C++ подобных языков, а потом а ассемблере использовать).

Можно и по-простому найти тулзу добавляющие иконы в exe файл и просто после компиляции закидывать туда ещё и иконку.

О, спасибо за исчерпывающий ответ, я на C++ тоже пытаюсь писать небольшие программы, но в основном в Линукс и с помощью gcc.. Под windows как раз тоже бы не помешало загонять иконочки в проги на C++ . Кстати, мне недавно довелось где-то в Интернете прочитать про то, что можно в основной код C++ программы подключать коды с инструкциями на ассемблере - тоже пока не могу найти точно, как это использовать себе во благо..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Авг, 2009 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vohomov писал(а):
Кстати, мне недавно довелось где-то в Интернете прочитать про то, что можно в основной код C++ программы подключать коды с инструкциями на ассемблере - тоже пока не могу найти точно, как это использовать себе во благо..


Можно, причем очень просто так как С++ это по сути обертка на ассемблером и на взаимодействие с ассемблером и настраивался этот язык изначально. Правда 99,9% случаев использование ассемблера не имеет смысла, единственный случай который я знаю это создания дико критичных по производительности программ, типа драйверов или программ параллельных вычислений, в остальном С++ содержит те же возможности что и asm.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LargeCell
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 19.07.2009
Сообщения: 95

2218 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Авг, 2009 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vohomov писал(а):
Кстати, мне недавно довелось где-то в Интернете прочитать про то, что можно в основной код C++ программы подключать коды с инструкциями на ассемблере - тоже пока не могу найти точно, как это использовать себе во благо..


даже в дельфях можно асм вставки делать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS) Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group