EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Индекс массива в цикле for.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Индекс массива в цикле for.
Автор Сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен, 2007 22:37    Заголовок сообщения: Индекс массива в цикле for. Ответить с цитатой

Дабы помучить вас коварными вопросиками Twisted Evil , и в целях повышения квалификации, хочу спросить может я всего не знаю...

Сёдня конопал хтмл форму скриптом, и наткнулся на такую вещь...

Вот чтобы вывести например текстовый индека массива в цикле foreach мы юзаем типа

Код:

$array = array('name' => 'Andrew', 'age' => 19);

foreach($array as $index => $value){
      echo 'My '.$index.' is '.$value.'<br />'."\r\n";
}


А как такое поворить используя цикл for?

Или это технически не возможно?
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SWAT
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 29.07.2007
Сообщения: 61
Откуда: Россия
4695 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен, 2007 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На то foreach и нужен, чтобы делать то что не может for Smile
_________________
C/C++, Lua, JavaScript, CSS + XHTML, PHP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен, 2007 11:39    Заголовок сообщения: Re: Индекс массива в цикле for. Ответить с цитатой

madhamster писал(а):
Дабы помучить вас коварными вопросиками Twisted Evil , и в целях повышения квалификации, хочу спросить может я всего не знаю...

Сёдня конопал хтмл форму скриптом, и наткнулся на такую вещь...

Вот чтобы вывести например текстовый индека массива в цикле foreach мы юзаем типа

Код:

$array = array('name' => 'Andrew', 'age' => 19);

foreach($array as $index => $value){
      echo 'My '.$index.' is '.$value.'<br />'."\r\n";
}


А как такое поворить используя цикл for?

Или это технически не возможно?

Можно, но если использовать еще один вспомогательный числовой массив... иначе говоря, смысла это не имеет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июн, 2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть же фукнция key() ядрён батон!

Код:

$array = array('name' => 'Andrew', 'age' => 19);

$size  = count($array);

//C фором

for($i=0;$i<$size;$i++){
    $key = key($array);
    echo 'My '.$key.' is '.$array[$key];
    next($array);
}

reset($array);

//С ду-вайлом тоже моно

do{
    $key = key($array);
    echo 'My '.$key.' is '.$array[$key];
    next($array);
    $key = key($array);
}while($array[$key]);

_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group