Добавлено: Вс, 30 Май, 2010 14:11 Заголовок сообщения: Интернет-общение на "ты", почему это обидно?
Объясните, почему интернет-общение на "ты", для некоторых личностей, является обидным? Мне вот "вы"кать странно. В интернете все равны, мы друг друга не видим, мы видим лишь ники и аватары. В интернете нет возраста и окружающей социальной среды. На вы можно обратиться к старшему по "званию" (админу), но обычные пользоватили спокойно могут общаться друг с другом на "ты".
Зарегистрирован: 01.01.2010 Сообщения: 278 Откуда: Новосибирск 12823
Добавлено: Вс, 30 Май, 2010 15:09 Заголовок сообщения:
Вспомнилось... "Где в интернете общаются на "Вы", там в реальности бьют морду"
Общение "на вы" принято в следующих случаях:
- при обращении к значительно старшим людям;
- при обращении к уважаемым людям;
- при обращении к более влиятельным лицам (начальству, преподам и т.д.);
- при общении с малознакомыми (малоизвестными) людьми.
Обращение "на вы" чаще употребляется в формальной обстановке (например, к коллегам на работе).
Обращение "на ты" принято:
- при обращении к хорошо знакомым людям (друзьям, товарищам и т.д.);
- при обращении к ровесникам;
- при оскорбительном обращении, принижающем статус собеседника.
Обращение "на ты" характерно для неформальной обстановки (например, те же коллеги, но на совместном отдыхе).
Таким образом, лицо, считающее себя более старшим (по службе, по возрасту и т.д.), чем его собеседник, услышав обращение к себе "на ты", воспримет его как принижение своего статуса (достоинства), что он интерпретирует как оскорбление, несмотря на то, что его собеседником вносился иной смысл в обращение "на ты".
Вывод: чтобы не оказаться неправильно воспринятым, стоит либо заранее оговорить форму своего обращения, либо договориться о форме обращения, либо обращаться "на вы".
P.S. Случается, что обращение "на вы" носит ироничный характер и употребляется с целью подчеркнуть "якобы значимость" собеседника; Но в этом случае невозможно обвинить собеседника в оскорблении, так как по классическим правилам этикета это уважительное обращение.
Добавлено: Вс, 30 Май, 2010 16:01 Заголовок сообщения:
corsar8888 писал(а):
"Где в интернете общаются на "Вы", там в реальности бьют морду"
Согласен!
Цитата:
Общение "на вы" принято в следующих случаях:
- при обращении к значительно старшим людям;
- при обращении к более влиятельным лицам (начальству, преподам и т.д.);
- при общении с малознакомыми (малоизвестными) людьми.
Обращение "на вы" чаще употребляется в формальной обстановке (например, к коллегам на работе).
Теперь разберемся подробней (про наше общение на этом форуме).
Цитата:
при обращении к значительно старшим людям;
Пишите свой возраст. Мне 34 (я 1976 года рождения).
Цитата:
В интернете не видно собеседника. Я если одену костюмчик тоже буду ой как уважаемым (185 см, 100 кг)
Цитата:
- при обращении к более влиятельным лицам
В нашем случае это Админ. Согласен, к нему надо на "Вы".
Цитата:
- при общении с малознакомыми (малоизвестными) людьми
В нашем случае это новички выходит. Те у кого больше 20 сообщений ими уже не являются.
Цитата:
Обращение "на вы" чаще употребляется в формальной обстановке (например, к коллегам на работе)
Возможно. Но мы тут не на работе.
Итак, что думаешь Корсар? Ой! Простите! Что думаете?
Зарегистрирован: 01.01.2010 Сообщения: 278 Откуда: Новосибирск 12823
Добавлено: Вс, 30 Май, 2010 17:01 Заголовок сообщения:
toltec-info писал(а):
Итак, что думаешь Корсар? Ой! Простите! Что думаете?
Тут дело, видимо, не в том, "на ты" или "на вы". Здесь более важен контекст, в котором эта фраза сказана. Замечу, что у тебя, toltec-info, особая манера общения, порой грубоватая, поэтому может трактоваться форумчанами как оскорбление. Помнишь твоё сообщение в теме про болгарский хостинг, которое я счёл оскорбительным?
Я вижу два варианта дальнейших действий:
- продолжать общение в той же манере, расчитывая на то, что форумчане привыкнут к ней;
- изменить манеру общения, сделав её более тактичной.
Сразу скажу: второй вариант гораздо сложнее первого.
Добавлено: Вс, 30 Май, 2010 17:11 Заголовок сообщения:
corsar8888 писал(а):
тебя, toltec-info, особая манера общения, п
Какой я тут, такой и в жизни. Пишу как есть. Но никого задевать, конечно, не хочу.
corsar8888 писал(а):
- изменить манеру общения, сделав её более тактичной.
Хорошо постараюсь. Все точка, меняюсь.
Уважаемый Johnny.
Позвольте поинтересоваться следующим положением дел. Вы почему себе позволил непростительную наглость в моей теме, писать не по теме? Вы разве не знаете, что это очень оскорбительно для создателя темы? Во избежания дальнейших недоразумений, из-за Вашего неразумного поведения, предлагаю Вам, не постить в темах, которые я тут буду создавать. Вы поняли мою идею?
Добавлено: Вс, 30 Май, 2010 17:34 Заголовок сообщения:
Johnny писал(а):
Решать, где кто и что может писать, здесь решает только eomysupport.
Правильно. Тогда почему тут, некоторые личности, заставляют меня всем "вы"кать? Парадокс.
corsar8888 писал(а):
Ирония, н
Не особая ирония. Он так и не написал почему критиковал мою тему. Она не была стебов. Вообще. Это была шутка.
Johnny хочешь знать, что такое стеб? Это если я возьму твое фото и сделаю тебе личный блог, в котором напишу (от твоего имени), что ты - гей и носишь женскую одежду. Вот это стеб. А то, что я написал заведо неверные ответы на тест по Вагончику, это шутка. Тем более тут один товарищ, просил пройти за него тест и зарегиться вместо него на Вагончике.