EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Ищу бляблямистый шершавик
На страницу 1, 2  След.

Ищу бляблямистый шершавик
Автор Сообщение
V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар, 2007 19:50    Заголовок сообщения: Ищу бляблямистый шершавик Ответить с цитатой

Сегодня за 10 долларов меня пообещали занести в 1000 каталогов. За 5 – поднять индекс цитирования до уровня… в общем, по пояс. За 100 – раскрутить так, что сайт будет вертеться со скоростью винта.
Тут статья, там статья, тут советы…
Низкочастотные запросы, оптимизация, высокочастотные запросы, мета-теги, скрытые дивы…
Пошли все к черту! Нафиг! Устал от дури.

Ладно, будем говорить по делу.

Я – юзер, примем априори. А вы все – владетели ресурсов.
Мне нужен бляблямистый шершавик.
Как я буду его искать? Может, открывать по очереди 10 тысяч каталогов и открывать по очереди сайтыв них? А на каком сайте искать бляблямистый шершавик, если я не знаю: зверь это, дерево или средство от импотенции? Мне мама сказала найти и купить – но я же не знаю, что это такое!
Слава Богу, есть Гугль (или Яндекс).
Я захожу туда и набираю «бляблямистый шершавик»

А теперь вы все вздрогнули и ответили: на чей сайт покажет Гугль? На тот, у которого ТИЦ 10 и регистрация во всех каталогах Инета?
Или на тот, где есть заданное словосочетание?

Усложняем вопрос: на двух сайтах есть бляблямистый шершавик. У одного – мелким шрифтом на первой странице – это сайт НТВ. И есть сайт Васи из Урюпинска, в котором одна страница целиком посвящена бляблямистому шершавику и прямо так и называется «Бляблямистый шершавик – с чем его едят»

Вы станете спорить, что сайт НТВ крутой и раскрученный, и Гугль на первое место поставит его?
А вот хрен.
Даже когда на НТВ проскочила новость о моем городе, и там держалась сутки, Гугль все равно по запросу названия города поставил мой сайт выше НТВ!
Почему?
А потому…Места знать надо.

Так, милые владельцы ресурсов, поднимите свои ТИЦы хоть до уровня пупка, применяйте хоть какие хитроумности – на хрен вам все это нужно, если нет у вас ничего, что связано с бляблямистым шершавиком. Радуйтесь хоть тысяче посетителей в день – да что толку, они искали бляблямистый шершавик, они его у вас не нашли – и ушли.
Кстати, в скобках, у меня на сайте бывает по 200-300 в день. Но реально – 10-15. остальные – роботы, ищут гостевые и форумы, чтобы с придурковатостью людей накакать там ссылкой.

Теперь второе.
Мы хотим реально иметь посетителей на своем сайте.
Ответим на главный вопрос: а зачем? Вы думаете заработать на какой партнерке, потому что зайдя к вам, все бросятся тыкать в голую тетку? Возможно. Черт с вами, ставьте себе голых теток.
Давайте думать, по какой РЕАЛЬНОЙ причине люди станут идти к вам.

Например, ко мне идут узнать местечковые новости. Меня ничуть не трахает, что Вася из Урюпинска ко мне не заходит. Нужно будет ему узнать что-то о моем Блядове – зайдет.
А как узнает, куда заходить, где возьмет ссылку? Письмо ему написать?

Правильно, Вася в Гугле наберет «Блядово».
И если мой сайт о Блядове – вот, здесь я должен костьми лечь, но Гугль первым должен показать меня!
Как это сделать?

Главное – не читать умные статьи о ТИЦах и высокочастотных запросах, качественных и количественных показателях функциональности экспрессивной методологии поисковой системы в варьируемом индексе цитирования больших систем.

Главное – делать дело и знать совсем немного маленьких нюансов.
Я их узнал. Через пот и кровь. Через три года в Нете. Когда узнал – вздрогнул: у меня 200 страниц НТМЛ-страниц – их нужно все переделывать на хрен!
Я переделал чуть-чуть. Одну страницу. И вижу по запросу на первой странице Яндекса свой сайт. По тому запросу, по которому и нужно.

По какому запросу Гугль и Яндекс должны показать ваш сайт в числе первых?
Дайте мне ваш сайт и я его туда поставлю.
С кем поспорим на щелбан?

Ребята, это не самореклама. Вот от злости написал – прочитал по ссылкам «умные и полезные» вещи.
Ведь и на самом деле, все куда проще.
Почему же тогда так все усложняется, откуда столько умничанья и старания придумать исчо и исчо каких-то правил, норм, критериев?
Вы знаете, я и это, кажется, понял.

50% известности сайта, то есть высокого положения его в поисковых листах – в творчестве. И от этого не уйти.

Спорим на щелбан? С кем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор

66446 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Мар, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По какому запросу Гугль и Яндекс должны показать ваш сайт в числе первых?
Дайте мне ваш сайт и я его туда поставлю.
С кем поспорим на щелбан?

Ммм. Поставите наш сайт http://www.teffi.net/ так, чтобы он везде был на первом месте по запросу «хостинг»? Пожизненный пакет «надёжный—50» гарантирую! Very Happy

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку

113638 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар, 2007 05:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, когда у тебя есть страничка с бляблямистым шершавиком и ты можешь о нем что-то рассказать, показать его фотку и даже продать его мне. Но когда таких сайтов тысячи... Тут без оптимизации и без знания некоторых "тонкостей" уже не обойтись. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
Wink
Я так и знал!

ОК, смотрим на тот самый http://www.multihost.ru/, который при запросе первый.
Сравниваем его главную и вашу.

задание для умных ребят: найдите разницу.
Я нашел с ходу, не глядя в код пять различий, влияющих на поиск. И на ранжир в Яндексе.
Стоимость различия - 10 центов.
Покупаете?
eomysupport
Администратор
Администратор

66446 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар, 2007 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V.G
Согласно вашей логике получается, что мне достаточно скопировать заглавную страничку multihost.ru, заменить имя на любое другое и я тут же окажусь на втором месте? Это был бы очень неплохой способ выбить конкурентов из поиска, создал бы себе страничек 50 — и забил первые 50 мест в поисковой выдаче. Very Happy

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар, 2007 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
Я отправил все в личку.

Там правильная логика.
Логика сео-копирайтинга.

Поисковик - умная машина. Если он найдет три одинкавых куска текста на сайте - он еще склеит их в один.
Но если таких кусков будет 50, как вы пишите, то... вас просто забанят. Надолго.
Все в меру. Разумную.
Причем - никогда не пытаемся обмануть поисковик.
eomysupport
Администратор
Администратор

66446 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар, 2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отписал вам в личку Very Happy

V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар, 2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
Smile
larstas
Пол-пирога
Пол-пирога

4426 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Апр, 2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
V.G
а больше двух - говорят вслух Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Апр, 2007 03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, както аж заинтриговали Smile

На самом деле ДА, ГЛАВНОЕ это эксклюзивный материал... Еу а если он НЕ эксклюзивен?? В Сети сайтов просто не море а океан, на любую тематику, и про шаршарики найдется и про чумарики и про мухосранск.

Вывод ясен давно - у вас есть чтото новое - ПИШИТЕ, выкладывайте, описывайте и ЕСЛИ бот посчитает это интересным, то он возможно это дело проиндексит и если в статье, или описании, комбинация будет именно нужная...тоесть такая которую юзер потом впиндюрит в поиск, то опять-же, возможно, гугл(или яша) изволит выдать ваш сайт.

Эта тактика давно известна...только придерживатся е довольно трудно, ибо каждый день кирпичи на головы жителей той-же деревушки Вилабаджо, не падают...и даже если упадут то не факт что хозяин сайта деревушки узнает об этом первым...а не через неделю или месяц...
И если сайт продает ВИАГРУ, то хоть на изнанку вывернись - она останется той-же виагрой, разница только в описании, вот поэтому и делают разнообразные раскрутки, никто не сидит и не ждет пока "умный" бот решит "быть или не быть..." а забивая описания в те-же каталоги можно повысить вероятность что пользователь по задуманной вами комбинации слов, прийдет именно к вам.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob
Ну да, согласен...

увы, исклюзивный контент раскрутить просто.
Так что признаю свою некоторую горячность.

С другой стороны, я долгое время секу за Яндексем. И Гуглем.

Так вот мое мнение: Яндекс - продажная сука.

То бишь, если потратиться непосредственно на шкурника с Яндекса, твой сайт будет первым на избранном запросе.
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

15713 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V.G
"Главное – делать дело и знать совсем немного маленьких нюансов."
Расскажи а, что это за ньюансы? =)
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Апр, 2007 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати!
Гугл снова изменил алгоритмы поиска.
Теперь бот еще чаще обходит сайты, индексация "расширена" и если вы верно пропишете МЕТу то бот будет лазить по сайту каждый день. НО, есть одно НО, те страницы, на которые бот заходит несколько раз подряд и они не изменились(в какой степени должны быть изменения я не знаю) то страница автоматом перескакивает в список "отложенных" - тоесть бот в следующий раз на подобную страницу вернется как минимум - через неделю, максимум - месяцы.

Вывод: делайте в сайте как можно больше динамических компонентов, которые будут "обновлять" страницы как можно чаще, без необходимости поднимать каждый, индивидуальный файл. Но старайтесь делать таковые компоненты разными и обновлять их расположение хотябы иногда...иначе от них тоже толку будет не так много как хочется.

Удачи!

А яндексу жить за чето надо...до гугла им оочень далеко.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Апр, 2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, попробуйте ввести в гугле фразу "мир экстремального спорта" - фраза довольно "широкая" но какой сайт выходит первым в списке...? Wink

Fear is the Mind Killer.
V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
но какой сайт выходит первым в списке...?

Браво!
Спасибо за инфу по Гуглю.
Хотя она меня убивает
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Раскрутка Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru