Добавлено: Пт, 06 Мар, 2009 13:19 Заголовок сообщения:
agita
исходя из вашего поста - линукс вы вообще не юзали )
По внешнему виду - 100% сходство, насколько понимаю, стиль даже слизан оттуда.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Добавлено: Пт, 06 Мар, 2009 13:36 Заголовок сообщения:
[LP]LordPro.teus
Да, почти не юзал. Всего-то админю гейт под сквидом и фс на самбе в сети компании...
В общем, думаю нет смысла продолжать этот спор. Всё равно блоголет еще сырой, как лужа у моего подъезда, и убеждать кого-то, что это будет отличная cms не хочется, т.к. сам еще в этом не уверен. _________________
Добавлено: Пт, 06 Мар, 2009 14:02 Заголовок сообщения:
Артур
Мы недавно покупали ноуты новым манагерам, так на них был предустановлен Linux XP Desktop. Ни один из них до сих пор не знает, что работает не под виндой...
upd
Тем более я имел ввиду не абсолютное сходство, а внешнюю схожесть. И у КДЕ и у Гнома и в Win ведь есть окошки? И там и там они прямоугольные, правда? И кнопки закрыть\свернуть на них есть. Так же и движок блога ВНЕШНЕ может мало чем отличаться от другого движка блога.
Если уж так задел пример про линукс, давайте другой приведу: Есть две синие коробки. АБСОЛЮТНО одинаковые. В одной лежит телевизор, в другой ведро картошки. Взглянув на них и не дотрагиваясь разве можно сказать, у какой что внутри? _________________
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2009 09:15 Заголовок сообщения:
Alek$ писал(а):
1) Drupal (сейчас, кстати, свой блог на шестую версию конвертирую)
Абсолютно согласен, не воспримите как рекламу, но эта CMF в ней и не нуждается ! Конечно, начиная с нуля, он кажеттся немного сложноват, но в нем можно практически все (и пока что бесплатно )! WP - тот прост как дерево с виду, но попробуйте выйти за рамки тупого блога, и проще написать CMS самому, как MaxSite и сделан был, собственно.
Что до SEO - Google так любит Drupal , что я был даже удивлен. Код получается очень чистый, особенно с правильными темами , и индексируется все, что надо, и почти мгновенно. Темы писать тоже несложно, уметь бы только рисовать . Форум встроенный конечно слабоват, но многие пользуются. Система логов и безопасности весьма на уровне.